发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问
[STM32F7]

悬赏100大洋

楼主: Cjy_JDxy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
好多钱,100大洋,还是自行百度吧,这种电路现成的应该有很多的吧。

使用特权

评论回复
不会潜泳的鱼| | 2018-11-5 14:12 | 只看该作者
亲,你悬赏的数字是不是没写全呀

使用特权

评论回复
Serge_Ding| | 2018-11-5 15:39 | 只看该作者
这个价格,我只能告诉楼主,参考一下各大开发板的方案吧

使用特权

评论回复
xch| | 2018-11-5 15:49 | 只看该作者
用一片BOOST MODE DC/DC 电路,外加几个1n4148
二极管,稳压管和瓷介电容就可以搞定.100元足够打赏.
这么多工程师不地道.

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2018-11-5 16:06 | 只看该作者
你不说是老板悬赏的还好,你一说大家都觉得少了

使用特权

评论回复
huarana| | 2018-11-5 16:19 | 只看该作者
我做过这个,需要的话我可以帮你看看。悬赏什么的算了,也不是什么高深技术。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-5 16:25 | 只看该作者
huarana 发表于 2018-11-5 16:19
我做过这个,需要的话我可以帮你看看。悬赏什么的算了,也不是什么高深技术。 ...

谢谢!

就是这个图。有个大神说D5反了,可是我反过来还是不行。
电压不稳,老变。谢谢了!

使用特权

评论回复
评论
xch 2018-11-6 18:08 回复TA
用你的电路仿真测试确实不稳定 
877049204| | 2018-11-5 16:51 | 只看该作者
电压出不来指啥?
现有的电路不对?还是压根没电路,要设计一个,设计一个100块太廉价了
如果是电路有问题放出来大家讨论讨论就行了,不需要钱

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-5 16:56 | 只看该作者
877049204 发表于 2018-11-5 16:51
电压出不来指啥?
现有的电路不对?还是压根没电路,要设计一个,设计一个100块太廉价了
如果是电路有问题 ...

现有的电路不对。电压值不对,10.4V不带载正常,带载不正常。16V,-7V带载不带载都不对。
电路图在28楼,谢谢指教。

使用特权

评论回复
评论
xch 2018-11-5 18:49 回复TA
这里最关键就是这10.4V. 它不正常,其他不可能正常。 这路多大负载啊? 电感用了啥规格? 
mohanwei| | 2018-11-5 17:24 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2018-11-5 16:56
现有的电路不对。电压值不对,10.4V不带载正常,带载不正常。16V,-7V带载不带载都不对。
电路图在28楼, ...

简单正确的办法是:找出参考的电路板,跟你这个新板放一起,逐个元件逐根线对比差异。反正这个电源也没几个元件。

使用特权

评论回复
hwpga| | 2018-11-5 17:50 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2018-11-5 16:56
电路图在28楼, ...

把C15电容去掉不要,D5的稳压二极管短接掉

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-5 18:13 | 只看该作者
hwpga 发表于 2018-11-5 17:50
把C15电容去掉不要,D5的稳压二极管短接掉

你好!我感觉那样不是变成10.4V了

使用特权

评论回复
qiushenghua| | 2018-11-5 18:14 | 只看该作者
一路boost+两路Charge pump,先检查10.4V那路是否输出正常,再去排查剩余两路。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-5 18:18 | 只看该作者
qiushenghua 发表于 2018-11-5 18:14
一路boost+两路Charge pump,先检查10.4V那路是否输出正常,再去排查剩余两路。

10.4V不接负载没问题,接上负载降很多。其他两路就没正常过

使用特权

评论回复
qiushenghua| | 2018-11-5 18:29 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2018-11-5 18:18
10.4V不接负载没问题,接上负载降很多。其他两路就没正常过

你带多大电流?
另外,可以在10.4V那路空载(正常工作)情况下测量C12和C15有没有10V左右的电压,-7V和16V采用稳压管降压,需要有点负载才能稳住电压。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-11-5 18:53 | 只看该作者
100大洋,够大方了,现在一个袁大头应该几百RMB了吧。
这个背光,液晶屏厂家应该有推荐的电路的。

使用特权

评论回复
纪国圣| | 2018-11-5 19:20 | 只看该作者

先看看U4的电压稳不稳,波形是否和手册上的一致。这个跟你画的PCB还是有点关系的。 LVDS转RGB.zip (44.26 KB)

这是我以前用过的,效果还可以。可以试试。

使用特权

评论回复
评论
6688hyc 2018-11-6 10:00 回复TA
慷慨 
hyh403| | 2018-11-5 20:20 | 只看该作者
你可以试试独立三路10.4V  -7V   16V  这种屏用的模拟电压,电流都不大的,如果是5V的话,可以用2路升压,电感可以用4X4mm的,负压小电流的也容易,三路都可以做到体积很小。

使用特权

评论回复
hyh403| | 2018-11-5 20:22 | 只看该作者
升压推荐TI   LM27313   

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-11-5 23:44 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2018-11-5 18:18

那就是设计的参数有问题,或者负载太大了,看你用的是TI的芯片,一个webench搞定。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问