飞行的艺术-----2018-珠海航展靓图

476|20
 楼主 | 2018-11-8 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
靓图看个够。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评论

圆圈 2018-11-10 11:31 回复TA
越来越牛逼! 哈哈 
 楼主 | 2018-11-8 16:44 | 显示全部楼层
动漫形象都出来了

本帖子中包含更多资源

x
 楼主 | 2018-11-8 16:59 | 显示全部楼层
飞行艺术的背后是欧拉角、四元数、旋转矩阵,卡尔曼滤波等等在做技术支撑;懂得欣赏,更要懂得背后的原理;作为挂着“攻城狮”的名头的电工们,提高自己的逼格,还是很有必要的,"万物相通,道归一"。

评论

whtwhtw 2018-11-10 19:25 回复TA
说的太好了,就像三维图像处理的图像矩阵为啥是四阶?因为是在放射空间中进行变换,电工们,再不提高自己逼格就有被淘汰的危机,因为产业都升级了,人不升级? 
| 2018-11-8 17:24 | 显示全部楼层
单发做眼镜蛇,说明发动机性能不错,但不知大修时间,道路还漫长。
 楼主 | 2018-11-8 18:04 | 显示全部楼层
gxs64 发表于 2018-11-8 17:24
单发做眼镜蛇,说明发动机性能不错,但不知大修时间,道路还漫长。

不光是单发这么简单,J10是静不稳定飞机,相对于传统气动布局的飞机来说,更加依赖于飞控。简单的类比,是独轮车和四轮车的区别。另外,矢量控制是和气动舵面控制高度交联与耦合的,整个飞机的飞控是非常复杂的;正所谓台上一分钟,台下十年功!另外,有好的飞机,还要好的飞官来飞,才可能飞出那些超机动动作的,一般的飞行员是做不了的,风险太大了;所以这些超高难动作只有试飞员才能做得出来的!
最后来说说发动机,这款J10BTVC配备的发动机是WS10BIII,矢量喷口是一个通用的适配部件,根据需要可以很方便的移植到其他机型,比如J20等。WS10发动机经过前期的种种磨砺,现在已经进入定型生产阶段,已经大规模适装各型飞机了,大修时间比毛发长,这WS10也确实够坎坷的了,前期据说是各种喷零件。没办法,科学与技术来不得半点虚假的,国产航发道路肯定是很漫长的,就算航发技术独步全球的美国,一样在研制过程中坎坷无比,这个领域太艰难了!

评论

圆圈 2018-11-10 11:32 回复TA
点赞!! 
whtwhtw 2018-11-10 19:28 回复TA
火箭发动机不是照样进口毛子的?自己能生产鬼才相信低三下四去求老毛子,还被卡脖子 
whtwhtw 2018-11-10 19:28 回复TA
说的美国 
| 2018-11-9 09:04 | 显示全部楼层
马甲的马甲 发表于 2018-11-8 16:59
飞行艺术的背后是欧拉角、四元数、旋转矩阵,卡尔曼滤波等等在做技术支撑;懂得欣赏,更要懂得背后的原理; ...

确实是万物相通导归一。
| 2018-11-9 09:20 | 显示全部楼层
 楼主 | 2018-11-9 10:11 | 显示全部楼层
补杂图

本帖子中包含更多资源

x
| 2018-11-9 12:54 | 显示全部楼层

怎么还出现动画人物了?
| 2018-11-9 13:02 | 显示全部楼层
马甲的马甲 发表于 2018-11-8 18:04
不光是单发这么简单,J10是静不稳定飞机,相对于传统气动布局的飞机来说,更加依赖于飞控。简单的类比,是 ...

不是还有英国的罗尔斯·罗伊斯公司吗?
美国不是独步全球吧
虽然他们是一个阵营
 楼主 | 2018-11-9 13:11 | 显示全部楼层
神奇号 发表于 2018-11-9 13:02
不是还有英国的罗尔斯·罗伊斯公司吗?
美国不是独步全球吧
虽然他们是一个阵营 ...

RR公司也确实厉害,但论整体而言,还是米国的航发厉害一些。非要排个1,2,3这类,我个人认为是这样顺序:美俄英法中。
 楼主 | 2018-11-9 13:23 | 显示全部楼层
神奇号 发表于 2018-11-9 12:54
怎么还出现动画人物了?

"武器军事迷"是一个非常庞大的群体,从事各行各业的都有。机械,电子,自动化,设计,摄影,动漫等等都有。记得大疆的老板不?他就是一个航模迷,从小就喜欢倒腾航模,在他的创业过程中,就是因为他搞的模型飞控性能对于其他的有比较优势,慢慢成长为一个消费级无人机领域的老大的。军迷其实就是一群对现代机械工业文化有着浓厚兴趣的群体,类似于摄影爱好者,形成这些文化现象的背后有一套合理的逻辑支撑的。
| 2018-11-9 15:19 | 显示全部楼层
马甲的马甲 发表于 2018-11-9 13:23
"武器军事迷"是一个非常庞大的群体,从事各行各业的都有。机械,电子,自动化,设计,摄影,动漫等等都有 ...

哦,你了解的比较多
| 2018-11-10 11:50 | 显示全部楼层
赤橙黄绿青蓝紫,
谁持彩练当空舞?
| 2018-11-14 17:08 | 显示全部楼层
不错!
| 2018-11-16 08:52 | 显示全部楼层
长姿势啦
扫描二维码,随时随地手机跟帖