想自己制作一个无线的测振测温设备请教大神

1253|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
李治国|  楼主 | 2018-11-8 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2018-11-8 15:37 | 只看该作者

去淘宝选用适当的震动加速度模块及测温模块,这样得到的就是数字量数据了,再淘只无线发送模块.基本就成了.

加速度模块
https://search.taobao.com/search ... pe=&filterFineness=
测温模块
https://search.taobao.com/search ... 8%A1&source=suggest
无模块
https://search.taobao.com/search ... oz_20181108&ie=utf8

使用特权

评论回复
板凳
李治国|  楼主 | 2018-11-8 15:51 | 只看该作者
tyw 发表于 2018-11-8 15:37
去淘宝选用适当的震动加速度模块及测温模块,这样得到的就是数字量数据了,再淘只无线发送模块.基本就成了.

...

嗯   我现在做 也是拜托了一个搞计算机嵌入式的朋友,但是现在问题就在于怎么才能将振动加速度传感器采集到的加速度信号转化成速度和位移信号。如果您知道,麻烦请赐教。

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2018-11-8 16:12 | 只看该作者
李治国 发表于 2018-11-8 15:51
嗯   我现在做 也是拜托了一个搞计算机嵌入式的朋友,但是现在问题就在于怎么才能将振动加速度传感器采集 ...

积分。
但是民用传感器的精度差远了……积着积着就不知道偏到哪了

怎么感觉是要做dao弹呢

使用特权

评论回复
李治国|  楼主 | 2018-11-8 16:19 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2018-11-8 16:12
积分。
但是民用传感器的精度差远了……积着积着就不知道偏到哪了

哈哈  我是搞化工设备的  自己研究这个 算是个想法,真正做的时候才感觉不行。希望能得到帮助。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2018-11-8 16:21 | 只看该作者
李治国 发表于 2018-11-8 16:19
哈哈  我是搞化工设备的  自己研究这个 算是个想法,真正做的时候才感觉不行。希望能得到帮助。 ...

化工的用这个……管道巡检机器人吗?

使用特权

评论回复
李治国|  楼主 | 2018-11-8 16:28 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2018-11-8 16:21

不是   主要是应用在动设备上 测量 轴承震动和温度的。 18640015368   如果想一起研究可以加我微信

使用特权

评论回复
李治国|  楼主 | 2018-11-8 16:28 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2018-11-8 16:21

不是   主要是应用在动设备上 测量 轴承震动和温度的。 18640015368   如果想一起研究可以加我微信

使用特权

评论回复
xch| | 2018-11-8 16:32 | 只看该作者
嗯   我现在做 也是拜托了一个搞计算机嵌入式的朋友,但是现在问题就在于怎么才能将振动加速度传感器采集 ...

V = ∫a dt +V0;
S = ∫V dt + S0;

如果你看不懂。你继续做梦,不叫醒你。

使用特权

评论回复
评论
xch 2018-11-11 21:14 回复TA
@lklklkPPPP :高中就该知道变量是会变的。 
lklklkPPPP 2018-11-11 14:36 回复TA
@xch :那啥高中学的。 
xch 2018-11-10 23:24 回复TA
@lklklkPPPP :小学生水平 
lklklkPPPP 2018-11-10 19:10 回复TA
说的像是看得懂就写的来似的,不就是V=V0+at,S=S0+vt嘛。写得这么复杂 
mohanwei| | 2018-11-8 16:44 | 只看该作者
李治国 发表于 2018-11-8 16:28
不是   主要是应用在动设备上 测量 轴承震动和温度的。 18640015368   如果想一起研究可以加我微信 ...

不是这个专业的。
不过外行人感觉测轴承震动,似乎是频谱和幅值更重要吧?角速度有码盘、温度也相对比较简单。

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-11-8 16:58 | 只看该作者

看你选用了什么传感器,输出的什么量,再进行适当转换.所以先得确定传感器型号.这步不确定就无从下手.

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-11-8 17:55 | 只看该作者
我不知道你震动头跟震动体如何匹配,通常做法是得到震动信号,含有基波震动,同时还含有附加的谐波震动,你只需要稍微做下FIR滤波,把基波附近的谐波滤掉一部分,好让基波足够“突出”,然后对信号做FFT,就能的信号频率了,至于位移强度,应该正比于基波信号的振幅,震动头和震动体的匹配也是有讲究的。。。

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-11-8 18:08 | 只看该作者
不是   主要是应用在动设备上 测量 轴承震动和温度的。 18640015368   如果想一起研究可以加我微信 ...

大手笔,大工程哦,没扎实功底,恐怕......哈哈,先啃点资料吧

轴承振动测量仪.pdf (2.3 MB)
5-机器振动故障分析及案例诊断.pdf (4.62 MB)
旋转机械振动分析案例.pdf (8.68 MB)
振动测量及频谱分析.pdf (4.1 MB)
振动信号的采集与预处理.pdf (220.43 KB)
振动信号处理.pdf (12.74 MB)
滚动轴承振动信号特性分析.pdf (1.45 MB)
机械设备典型故障的振动特性.pdf (4.58 MB)
轴承振动以及轴承故障的特征分析.pdf (10.09 MB)
机械设备振动标准.pdf (1.01 MB)
轴承振动特征分析.pdf (9.15 MB)
滚动轴承振动测量方法新国标介绍与分析.pdf (3.07 MB)
轴承振动标准.pdf (30.26 KB)
振动分析案例.pdf (85.07 MB)

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-11-10 21:44 | 只看该作者

我也是化工出身的。
研究轴承震动不应该测量频率和振幅之类的吗?

使用特权

评论回复
kingTek| | 2018-11-11 07:36 | 只看该作者
像是做蛋蛋

使用特权

评论回复
xcvista| | 2018-11-11 14:23 | 只看该作者
怎么感觉用民用设备做这种东西需要先拿下一个机械工程和物理学的双博士学位才能上手啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问