发新帖我要提问

吐槽一下在淘宝买IC--躲不开的"散新"货

楼主: ztb
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dirtwillfly| | 2018-11-9 21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
套包上坑很多,玩玩还好。做产品千万不要用呢。
ti官网购买器件很方便,经常搞活动还包邮

使用特权

评论回复
评论
huarana 2018-11-9 21:24 回复TA
所言极是,某宝上也只敢买某些自己玩玩的料。项目出货还的正规渠道,不然出一次问题损失可不是那点料钱了,可能后面会掉大单子的。 而且维护一次费用巨高。 
chunyang| | 2018-11-9 22:04 | 只看该作者
冷画 发表于 2018-11-9 13:58
还不如上华强北逛一圈

一样的,商家们都是在互相拿货,元器件销售行业不像一般消费品,上游渠道已越来越整合,原厂连正规代理的数量都在大幅压缩。大数据时代,以后将是上游渠道的全面垄断,销售直达终端,中间环节会被全面消除。而一旦大量小电子产品厂纷纷倒闭,巨头、大厂们形成垄断,中国的电子配套行业也就变得跟美国一样了。现在淘宝供应充足仅两个原因:一是中国仍有大量小电子产品生产厂,二是大量的电子垃圾回收。新货中相对廉价的主要是小厂也包括部分大厂流出的库存,但这类新货供应缺乏连续性,而淘宝网商要是从上游代理拿货,价格不会比用户自己从渠道上拿货便宜,多半情况下反而更贵,所以才导致淘宝新货价反而更高的现象。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-11-9 22:34 | 只看该作者
我淘宝购买元器件的原则是:认定一家买,叫他给我一站式配单,出了任何问题都找他,建立长期合作关系,合理价格即可,不追求低价。

使用特权

评论回复
hinatee| | 2018-11-10 11:10 | 只看该作者
全新款IC芯片半导体行业激光镭射技术革命
https://bbs.21ic.com/icview-2582792-1-1.html?fromuser=hinatee
(出处: 21ic电子技术论坛)

使用特权

评论回复
李先生114| | 2018-11-10 12:00 | 只看该作者
941197759  找我试试吧! 技术不太懂!但是芯片保真包原装!我们有做阿里!

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2018-11-10 20:19 | 只看该作者
我的建议既然是样品,能用就行,批量找代理

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-11-10 21:28 | 只看该作者
现在手头的一批板子,老出问题,但是实在找不到问题在哪里,后来慢慢地怀疑是渠道的问题,都是淘宝购买。

使用特权

评论回复
dgpower| | 2018-11-10 22:21 | 只看该作者
建议你还是从了吧

直接买那些注明是拆机件的,还省心点

使用特权

评论回复
z_no1| | 2018-11-10 22:36 | 只看该作者
嘉立创和融创商城应该有点用吧?
电子行业变成巨头化还是太难,手机啥的可以,工业控制板卡,要走量实在是不可能,市场只有那么大啊.好在也不在乎价格.只要真货.

使用特权

评论回复
lessfame| | 2018-11-11 09:40 | 只看该作者
淘宝有真货,至少我就卖过真货。

使用特权

评论回复
麦田有怪圈| | 2018-11-11 14:21 | 只看该作者
淘宝方便,但是质量还是靠自己把握

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2018-11-11 15:55 | 只看该作者
能用就可以了,毕竟便宜应急用的,量产肯定也是不会用的,有这功夫和客服撤,赶紧多焊几块板子调试才是正事。

使用特权

评论回复
ztb|  楼主 | 2018-11-11 16:11 | 只看该作者
dgpower 发表于 2018-11-10 22:21
建议你还是从了吧

直接买那些注明是拆机件的,还省心点

赞同!如果买家直接写的是拆机件反倒更踏实了。是诚实的卖家一般都是包好用的,有问题也可以更换。也减少了在翻新作假过程中的损害。

使用特权

评论回复
大道至诚| | 2018-11-11 20:06 | 只看该作者
散新算不错了,不是打磨假货,我就被这坑了

使用特权

评论回复
印第安斑鸠| | 2019-3-14 17:07 | 只看该作者
楼主你好,我们主营altera,xilinx,ADI,TI。货源来自艾睿等代理商,全新原装,假一罚十。也为客户配单。下次你有需求可以找我,价格可能比淘宝贵些,但保证全新原装。QQ1218776390

使用特权

评论回复
印第安斑鸠| | 2019-3-14 17:07 | 只看该作者
楼主你好,我们主营altera,xilinx,ADI,TI。货源来自艾睿等代理商,全新原装,假一罚十。也为客户配单。下次你有需求可以找我,价格可能比淘宝贵些,但保证全新原装。QQ1218776390

使用特权

评论回复
cky97| | 2020-5-22 11:04 | 只看该作者
你这至少是真的散新(原装 只是出厂年份不同)
不是翻新我觉得已经很牛X了

使用特权

评论回复
LZSXlijuqing| | 2020-5-22 15:06 | 只看该作者
淘宝一看5-7,电子元器件原装货本身就是薄利多销,如果一个芯片差价有几块钱,拿上1000个,差价就是几千块,不会有这么高的利润存在,除非散新当原装卖,ISO3082这颗料从TI代理拿货过来成本折合*币就在七块这里,一分钱一分货,毋庸置疑五块多就是散新的!最后电子元器件鱼龙混杂,请谨慎识别,选择靠谱诚信经营的供应商!

使用特权

评论回复
simonliu009| | 2020-5-23 11:13 | 只看该作者
去立创之类的商城买啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问