发新帖我要提问
[应用相关]

嵌人式Web服务器的雷达状态监测系统

楼主: Diyer2015
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-9 13:51 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-9 13:52 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-9 13:52 | 显示全部楼层
不同频率输出对应的电压幅度,祸合的中频信号经鉴频器F/V变换后,得到带
有频率信息的电压信号,然后由STM32的AD对电压进行采集,转换为数字信
号送入单片机进行分析和处理,最后单片机再通过输出链路,产生合适的调谐
电压以锁定中频。

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-9 13:54 | 显示全部楼层
4.3 W5500硬件协议栈的实现
    在KEIL环境下,用C语言实现STM32对硬件协议栈芯片W5500的控制,
以实现用户计算机与W5500之间的数据通信。在以太网接口软件设计中,仅仅
使用了WS500的8个SOCKET其中一个。根据2.3.3节对WSS00相关功能的
描述,以太网接口模块软件流程图如图3-3所示,首先对W5500进行复位,然
后依次对W5500, SOCKETO进行初始化,最后进入数据通信状态

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-9 13:54 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-9 13:55 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-9 13:56 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-9 13:56 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-9 13:58 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-9 13:59 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-9 13:59 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-9 14:00 | 显示全部楼层
    ARM是目前使用较为广泛的嵌入式处理器,随着因特网的的发展,嵌入式
系统实现网络连接己经成为当今研究嵌入式的一个热点问题。本文从实际研制
和理论分析出发,深入地研究了TCP/IP协议,设计出具有体积小、成本低、功
耗小、系统稳定等特点的嵌入式远程监测系统,它具有较强扩展能力,并结合
雷达的数据采集系统展开分析和讨论,提出并基本实现了基于嵌入式WEB服
务器的雷达远程监测系统。该系统设计了以STM32微处理器和以太网芯片
W5500为核心的嵌入式Web服务器,用户可以在计算机浏览器观察到设备当前
状态和参数的数据。
    具体的研究成果主要包括以下几个方面:
    1、学习ARM的理论知识并运用于实践中,完成了本文的处理器的器件选
型及硬件电路的设计以及调试。
    2,深入地研究了TCP协议和HTTP协议。在研究万维网原理的基础上,
学习HTML语言并设计了用于浏览器显示的网页文件,然后从工作模式、通信
特点等方面分析HTTP协议,为在资源有限单片机系统上实现Web服务器和
HTTP通信打下了坚实的基础。
    3、研究了雷达组成结构以及监测系统的功能特点,阐述并设计了雷达监测
系统。本文采用客户端和服务器的架构模式,根据对浏览器端和嵌入式服务器
端的不同功能要求,分别选择了STM32处理器芯片以及全硬件TCP/IP嵌入式
以太网控制器W5500,设计了嵌入式Web服务器的硬件电路和软件程序。软件
部分主要包括W5500驱动程序和服务器程序,其中服务器程序主要包括HTTP
协议、网页数据更新程序等。
    4、实现了对雷达一些主要参数数据的采集,主要包括温湿度数据采集模块、
电流测量模块、功率测量模块。本文给出了这些模块的实现方法,经测试各个
模块都能稳定可靠地工作。

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2018-11-9 15:44 | 显示全部楼层
为什么叫嵌入式的呢

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2018-11-12 15:25 | 显示全部楼层
嵌入式 是指 网页 运行在 STM32 上的吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问