为何 CCS5.5 仿真时断点打不到函数内

2036|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Malyy|  楼主 | 2018-11-9 14:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助!
仿真时打断点,程序跑到断点位置能暂停,问题在于我想观察一个函数内某一步执行后的情况,但在那一行双击打断点,断点都会跑到函数最开始的左括号那里,step over也一直在函数外跑,折腾了好久没找到原因,请问有兄弟知道是怎么回事吗?请求指点一下,谢谢!

CCS5.5 断点打不进函数里去

CCS5.5 断点打不进函数里去

相关帖子

沙发
Malyy|  楼主 | 2018-11-9 14:11 | 只看该作者
就是图片里,我想在175行打个断点,双击完都跑到172去了。。

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2018-11-10 16:55 | 只看该作者
条件不满足   代码跑不到那里 啊    所以打不了断点

使用特权

评论回复
地板
Malyy|  楼主 | 2018-11-12 14:46 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2018-11-10 16:55
条件不满足   代码跑不到那里 啊    所以打不了断点

并不是呢,条件不满足跑不进来的现象应该是打了断点,但因为程序跑不到这个地方所以,不会暂停,但断点位置应该还是打哪儿停哪儿的。我是打完断点后,断点跑了,然后程序也停住了

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-11-12 22:13 | 只看该作者
Malyy 发表于 2018-11-12 14:46
并不是呢,条件不满足跑不进来的现象应该是打了断点,但因为程序跑不到这个地方所以,不会暂停,但断点位 ...

我记得当时调试确实遇到过这个问题    有些位置确实打不了断点

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2018-11-13 10:03 | 只看该作者
程序有问题,仿真应该也过不去。

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-12-13 22:10 | 只看该作者
有可能是宏扩展和编译器优化后, 找不到对应断点的地址了, 可以试试关闭编译器优化

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2018-12-23 19:48 | 只看该作者
断点打不到,就说明程序有问题。程序运行的时候,应该进不去。

使用特权

评论回复
songdaxuan| | 2019-1-4 16:07 | 只看该作者
关优化试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问