这种半桥推挽放大器,变压器耦合电路分析下

1170|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
来自 2楼
mcu5i51| | 2018-11-10 08:01 | 只看该作者
可以认为是输出隔离电容,没有更多的信息了

使用特权

评论回复
来自 3楼
tianxj01| | 2018-11-10 08:52 | 只看该作者

这个应该是推挽脉冲发生器吧,输出端电容很明显是直流隔离电容。
推挽脉冲发生,每个MOS管均承受2倍VCC的耐压值。
脉冲变压器是双向磁化的,由于mos管寄生二极管的互为箝位作用,该架构其激磁是自复位的,不需要额外的激磁复位系统。
也可以作为推挽DC-DC的主功率变换部分使用。交叉180度对称的控制2个mos管导通脉宽,可以实现正激变换拓扑。
其实,如果去掉MOS管承受2倍电源电压的这个缺点,该架构远优于一般的全桥半桥结构。

使用特权

评论回复
评论
唐建文 2018-11-19 10:15 回复TA
两边输入高频脉冲,变压器耦合放大输出高频正弦波。 用作高频射频,现在问题就是发现有很大高频干扰。不知是否是阻抗匹配造成干扰还是磁饱和。 
地板
QuakeGod| | 2018-11-10 09:45 | 只看该作者
从这个图上的同名端来看,这个根本就不是啥推挽结构。
要不然就是图画错了,要不然就是图没画全。
LZ在玩你们呢。

使用特权

评论回复
hinatee| | 2018-11-10 11:02 | 只看该作者
全新款IC芯片半导体行业激光镭射技术革命
https://bbs.21ic.com/icview-2582792-1-1.html?fromuser=hinatee
(出处: 21ic电子技术论坛)

使用特权

评论回复
唐建文|  楼主 | 2018-11-19 10:13 | 只看该作者
QuakeGod 发表于 2018-11-10 09:45
从这个图上的同名端来看,这个根本就不是啥推挽结构。
要不然就是图画错了,要不然就是图没画全。
LZ在玩你 ...

实际就是这样。  两边输入高频脉冲,变压器耦合放大输出高频正弦波。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2018-11-19 10:21 | 只看该作者
唐建文 发表于 2018-11-19 10:13
实际就是这样。  两边输入高频脉冲,变压器耦合放大输出高频正弦波。

说你的图有问题,你没看出来吗?
当然99%的可能是你的图画错了。
但是也不能乱猜,还有1%的可能性是故意这么设计的。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2018-11-19 11:10 回复TA
@唐建文 :4楼已经指出来了。没有看见? 
唐建文 2018-11-19 10:41 回复TA
什么问题你指出来。 
唐建文|  楼主 | 2018-11-19 11:24 | 只看该作者
完整图已经放出来。OUT1和OUT2是一个反相的4M频率的脉冲。经过三极管推挽放大输出至变压器耦合出一个4M正弦波。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-19 11:48 | 只看该作者
唐建文 发表于 2018-11-19 11:24
完整图已经放出来。OUT1和OUT2是一个反相的4M频率的脉冲。经过三极管推挽放大输出至变压器耦合出一个4M正弦 ...

重新贴出的图,如果”OUT1和OUT2是一个反相的4M频率的脉冲“,那么你的电原理图画错了。
推挽放大器,两功率管漏极所接变压器两端必须反相,电源接变压器初级绕组中心抽头。你的变压器次级画得也是错误的。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2018-11-19 12:21 回复TA
@唐建文 :请再看几遍我的回复。 
唐建文 2018-11-19 12:03 回复TA
两个信号确实是相反的一个脉冲信号。 
唐建文|  楼主 | 2018-11-19 12:42 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-11-19 11:48
重新贴出的图,如果”OUT1和OUT2是一个反相的4M频率的脉冲“,那么你的电原理图画错了。
推挽放大器,两 ...

现在这种电路根据这个原理图已经得到了正弦波了。   我都不知道你们到底在纠结什么。   非得显得大家技术很厉害么。  不懂的人既然在咨询有必要这么不耐烦么。   什么时候技术论坛成了这样了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-19 13:06 | 只看该作者
唐建文 发表于 2018-11-19 12:42
现在这种电路根据这个原理图已经得到了正弦波了。   我都不知道你们到底在纠结什么。   非得显得大家技术 ...

除你之外,谁也没有”纠结“,也没有不耐烦。

使用特权

评论回复
唐建文|  楼主 | 2018-11-19 13:13 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-11-19 13:06
除你之外,谁也没有”纠结“,也没有不耐烦。

推挽只是比喻。   初级中心抽头接的是电源正,  两边相位相反的MOS管相互导通,变压器耦合出正弦波。

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2018-11-19 13:29 | 只看该作者
变压器没画清楚吧

使用特权

评论回复
唐建文|  楼主 | 2018-11-19 13:41 | 只看该作者

没错。   次级绕组没有中心抽头,只是没有现成的就选了个现成的。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2018-11-20 11:05 | 只看该作者
楼主可能根本就不知道同名端的概念吧。
要不然你就不标,还勉强不算错。
标了就一定要标对。
从上面说的那些话,已经可以99.9999%猜到,那个图画的是错的。
但是楼主就是不承认,那么谁也不能替楼主肯定。
另外楼主的脾气也有,不用非得上纲上线,本来就是在讨论技术,你的图有问题,大家说一下,难道不是在讨论技术吗?

使用特权

评论回复
评论
唐建文 2018-11-20 13:40 回复TA
不扯了。 
发新帖 我要提问