这个与C语言是如何对应的呢?

357|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
langgq|  楼主 | 2018-11-13 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
MOV                         R0,#C4H
        MOV        5AH,@R0
        INC        R0
        MOV        5BH,@R0
        INC        R0
        MOV        5CH,@R0
        MOV        R0,#18H
大家好,小弟大概能看懂这几个语句  分别是以寄存器存放数据作为地址指向数据赋给寄存器  可是不知道这样做目的何在,与C语言是如何对应的呢?
        MOV        R7,#18H
wangzsa| | 2018-11-13 15:04 | 显示全部楼层
只是可能

#define U8 unsigned char

U8 v[3] _at_ 0x5a;

U8 idata* p;
        p = (U8 idata*)0xc4;
        v[0] = p[0];
        v[1] = p[1];
        v[2] = p[2];

p = (U8 idata*)0x18;

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2018-11-13 15:08 | 显示全部楼层

楼上正解

使用特权

评论回复
langgq|  楼主 | 2018-11-13 15:10 | 显示全部楼层
好的

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2018-11-13 15:15 | 显示全部楼层
看看。从汇编到c的转换,学习学习。

使用特权

评论回复
langgq|  楼主 | 2018-11-13 15:18 | 显示全部楼层
搞定了,呵呵,犯了低级错误……结贴啦,多谢各位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问