[电路/定理]

这个奇怪的电路

楼主: Cjy_JDxy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-17 19:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
实际用面包板搭电路试的时候,负载为1k时没问题,后来用一个50欧的,直接烧了。
然后,用100欧和150测试,电阻很烫。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-17 19:16 | 只看该作者
AT070TN94 Pre-spec(V01)_0707 M.pdf (810.52 KB)
谢谢maychang大叔了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-17 19:31 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2018-11-17 19:16

还不止是四组,连背光一共是五组电源。其中电流最大的是背光。

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-11-17 19:46 | 只看该作者
逛21这么多年,这是我看到最奇葩的电路

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-17 19:49 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2018-11-17 19:16

你再说说你有些什么样的电源吧。你是打算用你现有的电源产生这五组电源,还是完全重新来过,自己设计?

使用特权

评论回复
评论
maychang 2018-11-17 20:41 回复TA
@captzs :是,正是那么回事。 
captzs 2018-11-17 20:15 回复TA
电路结构不好,只能推倒重来。如果改来改去,就象一条破裤,补得再好也是破裤。 
maychang| | 2018-11-17 20:05 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-11-17 18:00
虽然楼主没说,不过看他线路上得放3个8050,算起来,358估计不行。

楼主这个应用,正16V和负7V,还真的只需要1mA。麻烦的是除此之外还有三组呢!

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2018-11-18 08:59 | 只看该作者
强势围观你一下,主要是看maychang大神过来给你解答的,楼主居然用激将法,也是很能的。最后解决方案可以放上来一起分享。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-11-18 09:07 | 只看该作者
10.4的要2%的误差需求,不太好搞呢。
背光居然要200毫安电流,难怪以前的TPS61040总是失败,它功率不够。。。
建议背光专门搞成200毫安恒流。
10.4用个专门的升压IC做。-7V和16V可以参照你第一次的TPS61040方案做。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-18 09:30 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2018-11-18 08:59
强势围观你一下,主要是看maychang大神过来给你解答的,楼主居然用激将法,也是很能的。最后解决方案可以放 ...

我没用激将法

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-18 09:34 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-11-17 19:49
你再说说你有些什么样的电源吧。你是打算用你现有的电源产生这五组电源,还是完全重新来过,自己设计? ...

现在只有24V电源,老板的意思用24V电源产生这5组电源。
麻烦maychang大叔了,我的好大叔。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-18 09:54 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2018-11-18 08:59
强势围观你一下,主要是看maychang大神过来给你解答的,楼主居然用激将法,也是很能的。最后解决方案可以放 ...

讨论不出来啥,最后不了了之,论坛上讨论不出来什么方案不方案的,不信等着瞧。

原因太简单了,老板不懂电路,员工不懂电路,这一群网友也不是专业做电源的,一群不懂电路的人在这讨论方案,能有结果吗?

使用特权

评论回复
评论
icecut 2018-11-18 22:39 回复TA
有一点道理 
gxs64| | 2018-11-18 10:52 | 只看该作者
几只1117搞定。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-18 11:09 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2018-11-16 14:08
你的图,运放去掉半边,6个三极管的基极接到一起就可以了。

你好。你说的这个方法我不知道怎么弄,你能画详细一点吗?谢谢

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-18 11:16 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2018-11-16 14:08
你的图,运放去掉半边,6个三极管的基极接到一起就可以了。

是这样吗?谢谢

使用特权

评论回复
lfc315| | 2018-11-18 11:38 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-11-18 09:54
讨论不出来啥,最后不了了之,论坛上讨论不出来什么方案不方案的,不信等着瞧。

这几个供电,还需要专业做电源的嘛?请教一下,话说专业做电源的,是做啥样的电源?

使用特权

评论回复
hwpga| | 2018-11-18 11:47 | 只看该作者
16V和-7V这组用自举升压来做
10.4v这组用boost恒压芯片来做
9.3V这组用恒流背光的Led芯片来做
3.3V这组用三极管+稳压管来做
你需要一个手机适配器如5V 500MA的
用24V适配器来做难度会增大很多

使用特权

评论回复
hwpga| | 2018-11-18 11:51 | 只看该作者
手机充电器RCC方案的市面上一大堆
用5V升降压能转出5组你要的所有电压

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-11-18 12:21 | 只看该作者

1楼的图可以改成这样。但它不适合你的需求。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-18 12:34 | 只看该作者
lfc315 发表于 2018-11-18 11:38
这几个供电,还需要专业做电源的嘛?请教一下,话说专业做电源的,是做啥样的电源? ...

任何一个电路,低手和高手都能让它们"出功能",简单说就是"能用",但是质量差别大了去了!
我手上有个进口仪器的电源板,也是出个5路左右的电源输出而已,但是我看到电源板吓一跳,几乎包含了所有类型的开关电源!!!!这个设计方案,即便是电源网那些版主,估计没几个人能给出。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 大蚂蚁可以。不过他不见蛋了。
xukun977| | 2018-11-18 12:37 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-11-18 12:34
任何一个电路,低手和高手都能让它们"出功能",简单说就是"能用",但是质量差别大了去了!
我手上有个进 ...

背面有10几个DC-DC,甚至还用3842!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 前天画PCB双面零件太挤了,只好剩下一颗LDO用分立件。
发新帖 我要提问