[电路/定理]

这个奇怪的电路

楼主: Cjy_JDxy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tianxj01 发表于 2018-11-18 16:18
看了半天,总算明白你需要什么了,原来是一个LCD屏幕的供电系统,最大消耗是背光吧。
而你打算用一个24V ...

变压器都不用上,其他几路从主路用电荷泵就可以了

使用特权

评论回复
不亦心| | 2018-11-18 16:23 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-11-18 16:12
按江湖规矩判断:市场上流行的哪款产品是大侠设计的?

以我观之,你也是大侠,
我只是发表一下个人观点而已,不抬杠吵架。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-18 16:30 | 只看该作者
不亦心 发表于 2018-11-18 15:49
满足应用需求,价格取最优,有什么问题?不然还要那么多具体设计指标干嘛,直接统一指标不就好了?
如果 ...

这话说的我没法接了,搞不清到底想表达什么。
这一连串问句,搞的我好像哪儿说错了。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-11-18 17:39 | 只看该作者
不亦心 发表于 2018-11-18 16:21
变压器都不用上,其他几路从主路用电荷泵就可以了

按我的观察,要楼主做,还是变压器好弄些,多电压电荷泵,估计更难。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-18 17:45 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-11-18 17:39
按我的观察,要楼主做,还是变压器好弄些,多电压电荷泵,估计更难。

关键问题就是我太菜了。

使用特权

评论回复
hwpga| | 2018-11-18 17:56 | 只看该作者
背光的9.3V用变压器是不可取的
这只能用恒流的背光芯片来做
背光亮度调节和开启关闭节能
灯条的开短路保护全靠芯片的自身处理
方案我已经讲过了,能否看懂看你自己

使用特权

评论回复
lfc315| | 2018-11-18 19:44 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-11-18 16:18
看了半天,总算明白你需要什么了,原来是一个LCD屏幕的供电系统,最大消耗是背光吧。
而你打算用一个24V ...

背光一般都是可以关闭的吧,背光做主输出是不是不合适。。。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2018-11-18 19:51 | 只看该作者
正电压都用普通的降压DC-DC就可以,电流小的更是用3端稳压芯片都可以;负电压再用一个专用的负压芯片,都是可以照抄芯片规格书上的电路,对楼主来说更容易实现;
至于成本呢,楼主这种不太熟悉的设计者,应该是不用太考虑的

使用特权

评论回复
chunk| | 2018-11-18 20:10 | 只看该作者
800*480的分辨率,你必须要用7寸屏吗?5寸的行吗?

这屏在某宝上零售65一片。逻辑部分一个3.3V,背光23.1V,不需要别的了。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2018-11-18 20:11 | 只看该作者
如果是我做,不考虑各电压的建立时序要求的情况下,
背光9.3V用1个单独的降压DC-DC,或者是专用的背光芯片;
AVDD的10.4V单独用1个降压DC-DC产生;
VGH_16V和VGL_-7V在AVDD_10.4V电路上倍压自举产生,并串电阻用稳压二极管稳压;
DVDD_3.3V在10.4V输出用DC-DC降压产生,或者对发热要求不高也可以用3端稳压芯片。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2018-11-18 20:29 | 只看该作者
从楼主的经验来说,建议是:
9.3V: 24V==>9.3V,DC-DC;
10.4V: 24V==>10.4V,DC-DC;
VGH_16V: 24V==>16V,3端稳压;
VGL_-7V: 10.4V==>-7V,标准负压芯片;
3.3V: 10.4V==>3.3V,DC-DC;

使用特权

评论回复
一事无成就是我| | 2018-11-18 23:56 | 只看该作者
10.4V和-7V用一个DCDC组合完成,16V用24V线性稳压提供,3.3V由10.4V提供就可以了

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2018-11-19 08:49 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-11-18 09:54
讨论不出来啥,最后不了了之,论坛上讨论不出来什么方案不方案的,不信等着瞧。

所以我一般都是路过,一般网友问问题描述也不清楚,搞了半天说的不是一回事,还有我自问不专业就不误导大家了,虚心学习下。

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2018-11-19 10:53 | 只看该作者
我说一句,直接找屏厂家要demo电路不就好了,肯定有的,要学会沟通

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2018-11-19 10:57 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2018-11-19 10:53
我说一句,直接找屏厂家要demo电路不就好了,肯定有的,要学会沟通

就说我有一个亿的大单,肯定妥妥的帮你搞定

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-19 11:14 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2018-11-19 10:57
就说我有一个亿的大单,肯定妥妥的帮你搞定

厂家说没有

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2018-11-19 11:19 | 只看该作者

那就换厂家,做屏的厂家多得是,都不提供技术支持,用他家干嘛

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2018-11-19 11:21 | 只看该作者

若是原厂,或者一二级正规代理商,怎么可能没有demo电路,他们自己的产品不测试的?
你们没找对地方,淘宝上随便买的吧

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-11-19 11:24 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2018-11-19 11:21
若是原厂,或者一二级正规代理商,怎么可能没有demo电路,他们自己的产品不测试的?
你们没找对地方,淘 ...

我们老板买的

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2018-11-19 11:28 | 只看该作者

去跟你们老板沟通,不可能没有,你们是做项目,像这种电路的研究,有上面这群大神去研究。术业有专攻,分工合作,做事情思路要对

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问