发新帖本帖赏金 1.10元(功能说明)我要提问

做了一个多路信号采集的板子,发现采集的信号不稳怎么办?

楼主: 混子黄
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zyj9490| | 2018-11-19 12:27 | 显示全部楼层
混子黄 发表于 2018-11-19 11:24
我延时时间长一点以后比较稳了,就1,2个mv在跳变。但是怎么修改参数可以使延时缩短,减小输入电阻吗?

但 ...

这表明信号连驱动不够,还是模拟开关的延时的问题。降低输入电阻。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-11-19 12:29 | 显示全部楼层
我延时时间长一点以后比较稳了,就1,2个mv在跳变。但是怎么修改参数可以使延时缩短,减小输入电阻吗?

但 ...

差分电路的阻值太大,稳定时间太长。输出电阻电容太大。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-11-19 13:32 | 显示全部楼层

但 ...

此种问题,是要硬件成本的,就是每个模拟开关输入前放一滤波电路即可,最后一级加驱动。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-11-19 13:39 | 显示全部楼层
差分电路在信号切换后的稳定时间有没有考量进去啊?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-11-19 13:50 | 显示全部楼层
你是做BMS的吗?

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-11-20 08:12 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2018-11-19 13:32
此种问题,是要硬件成本的,就是每个模拟开关输入前放一滤波电路即可,最后一级加驱动。 ...

之前的设计本来是每一路都是独立差分差分滤波的,但是这样板子会很大,后面说这样子板子太大了放不下,就改成这样了,没想到出现这么多问题。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-11-20 08:22 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2018-11-19 13:39
差分电路在信号切换后的稳定时间有没有考量进去啊?

现在发现是纹波太大了。

到4052的输出就有30个mv的纹波了。

在输入两端加了个102的电容有改善,但是还是还有5个mv的纹波。

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2018-11-20 16:20 | 显示全部楼层
采集的啥信号?多少bit adc?

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2018-11-20 16:21 | 显示全部楼层
电源和参考电压用的啥?

使用特权

评论回复
blust5| | 2018-11-20 16:32 | 显示全部楼层
为什么需要采集这么多路信号?是准备做什么?说不定可以有其他的路走。
个人意见。。。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-11-20 17:09 | 显示全部楼层
大秦正声 发表于 2018-11-20 16:21
电源和参考电压用的啥?

电池电压。
24位adc
电源是直接开关电源转的,用的米博。

现在准了,原来我有一路备用op07,现在把这一路断开就好了。

原因不明。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-11-20 17:12 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2018-11-20 16:32
为什么需要采集这么多路信号?是准备做什么?说不定可以有其他的路走。
个人意见。。。 ...

采集电池电压的,两个治具96路。

原来是准备每一路输入都独立op07差分的,后面发现这样的板子没法固定,然后就改成这样了。

现在问题解决了,我原来的电压是同时接入到2路op07的,现在我断开其中一路,然后把op07的几个电容去掉就可以了,数据很稳。

使用特权

评论回复
blust5| | 2018-11-21 08:29 | 显示全部楼层
混子黄 发表于 2018-11-20 17:12
采集电池电压的,两个治具96路。

原来是准备每一路输入都独立op07差分的,后面发现这样的板子没法固定, ...

电池之间有串并联关系么?采集这么多电池电压一般是BMS干的事情,很少有自己做采集电路的。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-11-21 08:34 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2018-11-21 08:29
电池之间有串并联关系么?采集这么多电池电压一般是BMS干的事情,很少有自己做采集电路的。 ...

没有串并联,主要是厂家要求独立的单片机来采。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.10元(功能说明)我要提问