数学常识——线性微分方程

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2018-11-20 13:13 | 显示全部楼层
一个人到底是什么水平的,你不能听他吹,而要观察他的发言内容,例如下面这个人,明显读过本科的:

【whtwhtw 2018-11-20 09:21 回复TA
我的意思是讲一个概念要框定范围,比如中学里我们讲矢量,它就是矢量,也是物理量;到研究生阶段讲线性方程,一个矢量也可以是一个函数;讲矩阵理论,一个矢量也可以理解成一个矩阵、也是一个变换  】

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2018-11-20 13:15 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-11-20 12:40
现在又说矢量可以是函数了???
就因为我说矢量是个函数,你和大师去年攻击我多久了??

本论坛就关注大师的帖子,即使看不懂,也觉得精彩,我支持

使用特权

评论回复
评论
debug_shen 2018-11-21 13:25 回复TA
@whtwhtw :啥也不懂 
whtwhtw 2018-11-21 08:18 回复TA
懂啥? 
xukun977| | 2018-11-20 13:17 | 显示全部楼层
debug_shen 发表于 2018-11-20 13:15
本论坛就关注大师的帖子,即使看不懂,也觉得精彩,我支持

萝卜白菜,各有所爱,很正常

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-20 13:19 | 显示全部楼层
两个中学毕业生,自学了点大一大二教科书,就天天在论坛上笑话人家语文不及格,数学不及格。。。

好讽刺!!!我脸都红了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-20 17:43 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-11-20 13:09
连“函数”的定义都搞不清楚,就别在这里缠夹了。
函数表达的是量与量之间的关系。力是矢量,但某个力可能 ...

今天还来教我什么是函数,昨天的对话忘光了?

科学研究发现,鱼的**时间只有7秒钟,所以经常发生鱼拉过屎后,7秒后被鱼误当成食物而吞下,吃到嘴里感觉味道不对,大骂一声吐出来,但7秒后又被吞口里去了。

论坛上有些人的**时间,好像也只有7秒种。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-20 18:02 | 显示全部楼层
矢量可以是函数,也可能不是时间、空间或者别的什么自变量的函数。
但是,矢量必定是个量。绝对不能说“矢量不是量”。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-20 18:04 | 显示全部楼层

这样聊天,能聊的我吐血而死,,,实在受不了了。。。。

我上面图片中说的清清楚楚,限制范围是【电磁学中】,,,,,,人家现在告诉我变量不一定是空间时间。。。。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-20 18:05 | 显示全部楼层
论坛上有些人,连自己说过什么都记不住,连常微分方程和偏微分方程都分不清。麦克斯韦方程组不是线性微分方程组,那是什么?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-20 18:06 | 显示全部楼层
和这些人聊天,实在费劲,即便是1+1=2都扯不清的,怪不得人们常说:隔行如隔山!

使用特权

评论回复
FTwei| | 2018-11-20 18:48 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-20 19:16 | 显示全部楼层

你跟他讨论事情A,他就跟你说事情B,你跟他说事情B,人家又跑去扯事情C了。。。你跟他说事情Z,他跟你说事情A。。。。如此反复循环,无穷无尽!

这个老实人现在学的跟H一样,又奸又滑!

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2018-11-21 08:16 | 显示全部楼层
有些人给点脸就上样!越有知识有文化的人越低调才对,上善若水,水处低位而不争。而那厮以叫兽自居处处争强好胜,非善类也

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-21 08:58 | 显示全部楼层

国人劣根性就是挼如此,满口仁义道德,背地里都是难道女长!

所以,我一看到人宣扬儒道,我从内心里对这些人感觉到恐惧,脸上是微笑,下面就是扫堂腿!

满脸堆笑的人让人害怕,相反,面相凶恶的人我反而不怕他!

在通辽版,我评论了一下瑞典,从未打过交道的软件工程师窜过来就满口喷粪公**我,现在跟个正人君子一样教导我上善若水了!

虚伪到恶心!

使用特权

评论回复
评论
xukun977 2018-11-21 15:17 回复TA
@whtwhtw :你就是他妈的驴和马杂交的后代——骡子! 
xukun977 2018-11-21 15:16 回复TA
@whtwhtw :中国人在国外碰瓷,其他中国人都要同心一意地骂外国人无理,否则就不是中国人的立场,这就是你的逻辑??脑子被驴踢了吧? 
whtwhtw| | 2018-11-21 15:24 | 显示全部楼层
这厮整天就是踢这个脑袋,踢那个脑袋,也不想想自己脑袋在哪。哦忘了,估计被自己踢了

使用特权

评论回复
评论
xukun977 2018-11-21 16:00 回复TA
你先骂人的,人家不能还口?你这个脑子真招人喜欢! 
maychang| | 2018-11-21 15:56 | 显示全部楼层
whtwhtw 发表于 2018-11-21 15:24
这厮整天就是踢这个脑袋,踢那个脑袋,也不想想自己脑袋在哪。哦忘了,估计被自己踢了 ...

招人恨,是此人的嗜好。你若恨他,他才畅快。

使用特权

评论回复
caoenq| | 2018-11-21 22:00 | 显示全部楼层
什么是充分条件?必要条件?充分必要条件。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-22 07:08 | 显示全部楼层
caoenq 发表于 2018-11-21 22:00
什么是充分条件?必要条件?充分必要条件。

充分条件是“有它就行”。
必要条件是“没它不行”。
充分必要条件,就是“有它就行,没它不行”。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-22 09:00 | 显示全部楼层
“默认”?自己定的“默认”吧?

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-22 09:05 | 显示全部楼层
连零矢量的方向都不知道,看来数学确实不合格。
多看些书吧。

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2018-11-22 11:05 | 显示全部楼层
各位大佬又开始扯犊子呢?能解决问题就行了,你管它那么多干啥。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问