[开关电源]

成本5元以下,可靠的单火取电方案(应用NP101A芯片,含PDF...

11070|55
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
forrestyuan|  楼主 | 2018-11-20 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

DC—DC 电源模块,输出3V或者5V,空载交流侧电流3uA,如果用于给灯具供电,3W的LED灯,交流侧电流20uA,直流侧2mA以上,灯都不会闪烁,证明此方案转换效率比较高,稳定可靠。(详见文末规格书)

工作电压 9V~380V,最大输出电流50mA,除了适用于给触摸开关供电,也适用于Zigbee,433,315和低功耗蓝牙通信。该电源模块,提供外接的继电器和可控硅方案(支持多路供电,供电电流远大于50mA,也就是说只要启动电流小于50mA的外接设备都可以,可以联系楼主索取相关文档),方案资料完全公开,生产成本可以降到5元以下,明显低于市场上的同类产品。而且该模块性能稳定可靠,适用于非隔离型家电产品和智能家居产品。

观看视频点这里 http://www.iqiyi.com/w_19s5t0rtdd.html

需要完整资料(PCB文件等)的朋友请移步这里 https://pan.baidu.com/s/1DdwnAtQZ-CjgdH3EclwZSQ#list/path=%2F

单火芯片NP101A.pdf

213.76 KB

NP101A芯片单火模块规格书.pdf

250.13 KB

评论
forrestyuan 2018-11-22 09:21 回复TA
@xch :不好意思,我的权限不够,qq联系吧 1405812428 
forrestyuan 2018-11-22 09:18 回复TA
@xch :发站内消息给你啦 
xch 2018-11-21 20:07 回复TA
哪里卖? 

相关帖子

xyz549040622| | 2018-11-20 14:45 | 显示全部楼层
真便宜。

使用特权

评论回复
tjlwl| | 2018-11-20 18:32 | 显示全部楼层
便宜

使用特权

评论回复
forrestyuan|  楼主 | 2019-6-3 10:26 | 显示全部楼层
我们应用NP101A芯片,新开发了磁保持继电器的完整方案,感兴趣的朋友可以移步这里下载资料 https://bbs.21ic.com/icview-2633274-1-1.html

使用特权

评论回复
forrestyuan|  楼主 | 2018-11-20 14:59 | 显示全部楼层

想上量必须降低成本啊,否则市场不认可。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2018-11-20 15:16 | 显示全部楼层
看了一下,厂家是不是重新定义了“单火线取电”?

使用特权

评论回复
forrestyuan|  楼主 | 2018-11-20 15:40 | 显示全部楼层
mohanwei 发表于 2018-11-20 15:16

请问应该怎么定义啊?

使用特权

评论回复
资深技术| | 2018-11-20 18:59 | 显示全部楼层
此贴提供的资料不具有单火线取电功能,是低功耗宽电压模块

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-11-20 20:39 | 显示全部楼层
而且线路复杂,高压管外接。直接DELL下载的规格书走人。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-11-21 09:04 | 显示全部楼层
看芯片的管脚就不是单火线取电啊。单火线取电不需要接220v交流的地

使用特权

评论回复
forrestyuan|  楼主 | 2018-11-21 09:56 | 显示全部楼层
资深技术 发表于 2018-11-20 18:59
此贴提供的资料不具有单火线取电功能,是低功耗宽电压模块

这是我们的应用简图,如果这不叫单火取电,请问何为单火取电?

使用特权

评论回复
forrestyuan|  楼主 | 2018-11-21 09:57 | 显示全部楼层
mohanwei 发表于 2018-11-20 15:16

使用特权

评论回复
forrestyuan|  楼主 | 2018-11-21 09:58 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2018-11-21 09:04
看芯片的管脚就不是单火线取电啊。单火线取电不需要接220v交流的地

使用特权

评论回复
hwpga| | 2018-11-21 10:43 | 显示全部楼层
单火线不是待机RCC供电
取电有可控硅供电
市面上的方案分立件搭的也才1块左右

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2018-11-21 10:58 | 显示全部楼层
forrestyuan 发表于 2018-11-21 09:57

你这个哪里算的上“单火线取电”……
下面是传统的单火线取电原理,压降来源于电阻或可控硅、晶体管等开关元件,甚至电流互感器:

使用特权

评论回复
评论
linqing171 2018-11-21 22:49 回复TA
正解 
hwpga 2018-11-21 19:00 回复TA
单火线双路供电好伐,有时间百度搜这些垃圾参考手册,还不如买几个批量产品拆拆 
dirtwillfly 2018-11-21 13:06 回复TA
正解 
forrestyuan|  楼主 | 2018-11-21 11:31 | 显示全部楼层
mohanwei 发表于 2018-11-21 10:58
你这个哪里算的上“单火线取电”……
下面是传统的单火线取电原理,压降来源于电阻或可控硅、晶体管等开关 ...

好吧,我们不去争论什么是传统的单火线取电了,我们的方案是用在单火线取电的墙壁开关上的,可以加上触摸和遥控功能。

使用特权

评论回复
冷画| | 2018-11-21 13:42 | 显示全部楼层
是就是是  不是就是不是  可以就是可以   不可以就是不可以    搞技术的 这个都不懂?

使用特权

评论回复
xch| | 2018-11-21 18:17 | 显示全部楼层
确实是单火线去电IC,各位仔细看说明书。草包只会看参考设计。平均漏电3uA 这个技术指标确实不错。相当于漏电3uA的电子开关了。
这数据手册确实有点混乱,糟蹋了IC

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2018-11-21 20:28 | 显示全部楼层
xch 发表于 2018-11-21 18:17
确实是单火线去电IC,各位仔细看说明书。草包只会看参考设计。平均漏电3uA 这个技术指标确实不错。相当于漏 ...

发个应用场景的接线图你就清楚了。如果允许让火线流过一个静态电流(可控硅的RC吸峰电路,静态电流免不了),常规分立元件就可以搭建取电电路的

使用特权

评论回复
评论
mohanwei 2018-11-22 08:58 回复TA
@不亦心 :仔细看一下,确实是单火线取电。一手好牌打的这么烂,画这份参考图的硬件工程师太坑了…… 
不亦心 2018-11-21 23:22 回复TA
示意图画的虽好,然而。。。人家图纸电源参考地不能画GND符号?GND一定要是N线或PE? 
huarana| | 2018-11-21 22:52 | 显示全部楼层
这个真是单火线啊,只是那个示意图画的有的人会误解。 gnd改成零线,  灯泡重点描述下

使用特权

评论回复
不亦心| | 2018-11-21 23:14 | 显示全部楼层
xch 发表于 2018-11-21 18:17
确实是单火线去电IC,各位仔细看说明书。草包只会看参考设计。平均漏电3uA 这个技术指标确实不错。相当于漏 ...

总算遇到一个明白人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问