有哪位大神做过空气流量测量方案

685|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yj19928912|  楼主 | 2018-11-20 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

求一个空气流量测量的具体方案,目前我正采用PT20和PT1000在做测试,但是很不稳定,哪位大神有资料或者好的方案,请耐心指导一下小弟,非常感谢 ,失误,运放的+接PT20和R7中间的节点,这个电路是简单的气流检测,但是现在遇到一些问题,运放发烫,而且测量值不稳,,求大神推荐好的方案,谢谢

相关帖子

沙发
tyw| | 2018-11-20 17:11 | 只看该作者
气体流量测量.pdf (14.63 MB)
气体流量测量与温压补偿.pdf (235.84 KB)
流量测量方法和仪表选择.pdf (270.87 KB)
小流量气体流量的测量方法及应用.pdf (272.83 KB)
热式气体质量流量计.pdf (322.31 KB)
气体流量测定与流量计标定.pdf (169.08 KB)
几种常见的流量测量方法(气体).pdf (89.56 KB)
空气流量计的检测方法.pdf (1.78 MB)
汽车用传感器第三章空气流量传感器.pdf (7.65 MB)
空气流量传感器及其相关电路检测.pdf (6.04 MB)

使用特权

评论回复
板凳
yj19928912|  楼主 | 2018-11-21 10:08 | 只看该作者

谢谢,非常感谢

使用特权

评论回复
地板
爷乐子| | 2018-11-21 10:47 | 只看该作者

T叔贼给力,哇

使用特权

评论回复
yj19928912|  楼主 | 2018-11-21 11:04 | 只看该作者

T叔,你还有好的方案吗?或者可以帮我看看我刚上传的电路吗?仿真也没搞明白怎么回事

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-11-21 12:16 | 只看该作者
yj19928912 发表于 2018-11-21 11:04
T叔,你还有好的方案吗?或者可以帮我看看我刚上传的电路吗?仿真也没搞明白怎么回事 ...

pt100,pt20是热传感器吗?你这是温差气流检测.Q1,Q2干什么用,回路不通啊,哈哈,看不懂

热式气体质量流量计原理.pdf (3.04 MB)
基于热膜电阻的热式气体质量流量检测.pdf (362.08 KB)
热膜式气体质量流量传感器的研制.pdf (742.41 KB)
智能热式气体质量流量计的研制——传感器系统的研究.pdf (2.75 MB)
热式气体质量流量计说明书.pdf (5.09 MB)
热式气体质量流量测量方法及系统研究.pdf (22.35 MB)
opa2170.pdf (3.85 MB)
气体传感器电路解决方案.pdf (3.8 MB)

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-11-23 16:37 | 只看该作者
仅说“空气流量”是不够的,测开放空间的空气流量和测封闭管道内的空气流量适合的方法就不同。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问