[经验知识]

关于最近几位大佬讨论的矢量函数和0矢量的问题

1634|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我觉得各位讨论的没啥鸟用。我看了一下他们说的什么矢量函数。
原来三维矢量函数就是我以前学的空间曲线方程。
然后扩展开,还有平面的矢量函数,其实也是二维曲线方程。
推广开还有1维的矢量方程,虽然只有1个维度,但是也是有方向的嘛,不是往左就是往右,不是往前就是往后。。。
然后又讨论0是否也是矢量。
根据我学的和我的理解:
0是个特殊的值。任何矢量的模收缩到0,都是0矢量。0矢量是一个点指向自身的矢量。
因此拜托各位大佬换个话题吧。函数嘛:能实现一一对应的映射或多对一的映射均可以表示为函数。其实嘛,就是个名词而已,还是当年李善兰给起的名字。而对应的原英语单词是function,我们知道这个词意思非常多,主要在变大能实现某个功能,或者起某个作用的意思。就是说白了,能做某个事。。
各位大佬就不要在讨论这个中学生心里都明白的话题了,换个高深的,吃瓜群众看不懂的。

相关帖子

沙发
xukun977| | 2018-11-24 15:56 | 只看该作者

从点直向自身,这个要用国产的佛学或道学来解释,除此之外,没招。

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2018-11-24 18:07 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-11-24 15:56
从点直向自身,这个要用国产的佛学或道学来解释,除此之外,没招。

难道指向天上?
0向量与任何向量平行?还是与任何向量垂直?还是有夹角你说说

使用特权

评论回复
地板
captzs| | 2018-11-24 19:43 | 只看该作者
高深的不懂。钱是懂,也是矢量,从买方流向卖方,无钱指自己钱空了。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-11-24 19:50 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2018-11-24 18:07
难道指向天上?
0向量与任何向量平行?还是与任何向量垂直?还是有夹角你说说 ...

0代表虚空,色既是空,空既是色

使用特权

评论回复
不起眼| | 2018-11-24 20:24 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2018-11-24 18:07
难道指向天上?
0向量与任何向量平行?还是与任何向量垂直?还是有夹角你说说 ...

零向量指向它自己.说的好。只有高手才这么说.

令零向量的方向向量为P,指向它自己意味着
           P=P

这是个奇次方程,有无穷多解。也就是说零
向量的方向是任意的。

高阳就是高。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-24 20:50 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-11-24 19:50
0代表虚空,色既是空,空既是色

这个比较符合大师的口味,"电路无路"的至高境界!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 下午买了两本裸女图书全部一丝不挂,还用放大镜都比看您帖有收荻。
雪山飞狐D| | 2018-11-24 21:35 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-11-24 20:50
这个比较符合大师的口味,"电路无路"的至高境界!

十维空间,万佛朝宗!!!矢量既是点,点既是矢量?

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2018-11-24 21:40 | 只看该作者
不起眼 发表于 2018-11-24 20:24
零向量指向它自己.说的好。只有高手才这么说.

令零向量的方向向量为P,指向它自己意味着

就是这样,你说它指向哪儿都行,你说它哪儿都没指也对,要不然0怎么就这么神奇呢。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-25 07:19 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-11-24 21:35
十维空间,万佛朝宗!!!矢量既是点,点既是矢量?

十维空间也不如123牛,有道是:一生二,二生三,三生万物!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-25 07:32 | 只看该作者

你们想"不要老是玩基本概念",这个想法很好很现实,却是不可能的!
原因很简单,大师只会百度,随便你说个什么术语,伸手就百度到了,然后就来个"正本清源"!如果把话题换成某某电路中某个元件该如何选取,请问,这怎么百度啊?百度中能输入电路原理图就好了!
大侠看书主要看汉字,有公式的书他一般是看不懂的,学物理用的是苏联的"初等物理学",费恩曼的物理学讲义,对他来说跟天书一样。

水平都摆在这儿了,你说不玩基本概念玩什么?玩其他的能有共同话题聊吗?

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-25 08:33 | 只看该作者
好吧,谈谈“某某电路中某个元件该如何选取”。
看看这个电路,那厮说的是“电路尚未调好,根据图中参数不能震荡,感兴趣的调整参数让它震荡”。

半年多了,调出来了没有?各电阻电容该如何选取?

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2018-11-25 11:47 回复TA
king说的没错,哈哈,x就是这样的人。 x典型的哗众取宠,装高深莫测。他调试出来那见鬼了。 
评分
king5555 + 3 x大转贴的百分之九十是有错误的。似乎代表他也不懂。
maychang| | 2018-11-25 08:38 | 只看该作者
玩得转这个文氏电桥振荡器么?文氏电桥振荡器可是随便哪本模拟电路教科书都必讲的电路。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-25 10:21 | 只看该作者
过去几年,聊过近百个话题了,像这样每说几句就换一个话题,如同本贴不扯矢量,扯振荡器去了!真是:
四是四,十是十!
四十是四十,十四是十四!
谁能扯的清,请来试一试!

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-25 10:44 | 只看该作者
哈!哈!!哈!!!
“如果把话题换成某某电路中某个元件该如何选取,请问,这怎么百度啊?”
这是谁说的?

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2018-11-25 11:43 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-11-25 10:44
哈!哈!!哈!!!
“如果把话题换成某某电路中某个元件该如何选取,请问,这怎么百度啊?”
...

只要能认识这个电路是什么电路就可以百度啊。
比如你看到一个电路是非稳态多谐振荡器,就可以搜索这个关键词。
大电路也是有小电路复合而成的,所以还是可以搜索的。xukun这厮整天讨论一堆概念,人家问他具体电路或内容,从来没有正面回答过,总是云里雾里,忽悠过去。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-25 11:49 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2018-11-25 11:43
比如你看到一个电路是非稳态多谐振荡器,就可以搜索这个关键 ...

SB你哪只眼看见我看见我玩概念了?我那个板块有多少帖子扯概念的?在论坛人家没点名问我电路,我为什么要答?
在群里人家没问我,我也想凑热闹扯几句!

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2018-11-25 11:52 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-11-25 11:49
SB你哪只眼看见我看见我玩概念了?

你少跟我唧唧歪歪,你能你就先把你之前发的电路调试出来一个给大伙看看。本来我只是吃瓜的,实在看不下去你们这些人的无聊行径了。不跟你扯,继续当我的吃瓜群众。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-25 11:56 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2018-11-25 11:52
你少跟我唧唧歪歪,你能你就先把你之前发的电路调试出来一个给大伙看看。本来我只是吃瓜的,实在看不下去 ...

我要是10分钟之内搞定,你和大侠跪倒喊我爸爸????如何?

在群里,很多人都说我是烂尾王,有些东西看过就不想玩了,加上帖子沉下去了,也不想"旧事重提"

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-25 13:05 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2018-11-25 11:43
比如你看到一个电路是非稳态多谐振荡器,就可以搜索这个关键 ...

在2楼扯“这个要用国产的佛学或道学来解释,除此之外,没招。”
在7楼又扯到大师身上“这个比较符合大师的口味,"电路无路"的至高境界!”
在10楼扯到“一生二,二生三,三生万物!”就是不谈零矢量。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问