求PIC单片机移植USOS II移植教程

1610|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
!新手!|  楼主 | 2018-11-24 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

小弟刚接触UCOS II系统,但是没有移植过。手上有PIC单片机,向各位大神求助!!!

!新手!|  楼主 | 2018-11-24 15:59 | 显示全部楼层
各位大神能留个评论不,入门难啊

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2018-11-25 12:29 | 显示全部楼层
哪一款?有的空间可能不够。

使用特权

评论回复
!新手!|  楼主 | 2018-11-25 21:09 | 显示全部楼层
使用的是PIC18F66K22 2KRAM 64ROM硬件资源是够的,我现在只求一个教程或者一个已经基于MPLAB X IDE平台移植好的项目也行啊!求大神帮帮忙啊

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2018-11-26 10:40 | 显示全部楼层
!新手! 发表于 2018-11-25 21:09
使用的是PIC18F66K22 2KRAM 64ROM硬件资源是够的,我现在只求一个教程或者一个已经基于MPLAB X IDE平台移植 ...

百度一下,看看有没有别人移植好后上传到网上的。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2018-11-30 16:28 | 显示全部楼层
!新手! 发表于 2018-11-25 21:09
使用的是PIC18F66K22 2KRAM 64ROM硬件资源是够的,我现在只求一个教程或者一个已经基于MPLAB X IDE平台移植 ...

2KB玩UCOSII,
内核估计都跑不起来

使用特权

评论回复
dogglove| | 2018-12-2 20:59 | 显示全部楼层
去UCOS官网,那里有移植好的,可以学学

使用特权

评论回复
Cristo| | 2018-12-7 09:26 | 显示全部楼层
dogglove 发表于 2018-12-2 20:59

对的,最好的资料始终在官网

使用特权

评论回复
!新手!|  楼主 | 2018-12-11 10:01 | 显示全部楼层
dogglove 发表于 2018-12-2 20:59

嗯嗯,好的!

使用特权

评论回复
!新手!|  楼主 | 2019-1-20 13:54 | 显示全部楼层
bellstudio 发表于 2018-12-14 10:22
uC/OS虽然曾经大行其道,现在真不建议用,除非你真打算付许可费用这个东西。
个人比较倾向开源且免费许可的 ...

嗯嗯!ucos_ii资料较多方便入门

使用特权

评论回复
xstong| | 2019-1-24 14:30 | 显示全部楼层
搞uC/OSIII,相比uC/OSII优化了很多!  PIC18没用过,2K RAM应该够用,主要看你功能设计, 256字节都搞过!! uC/OS官方貌似有!

使用特权

评论回复
小卡| | 2019-1-25 10:09 | 显示全部楼层
欢迎发帖~ 下次发言忘了选产品分类啊~

使用特权

评论回复
scottmaxwell| | 2019-1-29 22:55 | 显示全部楼层
建议FreeRTOS    uC/OS没法搞,是收费的

使用特权

评论回复
wooda| | 2019-3-22 11:12 | 显示全部楼层
pic不支持堆栈操作,可以支持ucos?

使用特权

评论回复
pzsh| | 2019-3-22 11:58 | 显示全部楼层
最近对RTOS感兴趣,正好顺便看贴学习下

使用特权

评论回复
wooda| | 2019-3-24 14:26 | 显示全部楼层
ayb_ice 发表于 2018-11-30 16:28
2KB玩UCOSII,
内核估计都跑不起来

ucosII可以在51上跑起来,所以2kram是绰绰有余的。
pic跑不起来是因为ucosII需要直接操作硬件堆栈完成任务切换,而大部分pic18/所有pic16以下芯片,应该是都不能支持直接操作硬件堆栈的。

建议楼主用状态机完成,效率比部分os高,
楼主如果一定要上os,可以选择OSA,不过这个os有2个缺点,1,是已经停止维护了,不知道有没有后续派生系统。2,是部分代码是汇编的,需要理解比较费劲。
另一个选择是cocoOS,是全C的,也有坏处,就是只能在首层task里进行任务调度切换等os功能,子函数是不可以的。cocoOS初步看就是状态机的封装版本,整合了信号量啊什么的功能。应对项目应该是可以,学习的话可以学到很多代码技巧。受限于代码架构以及关注的人数,还没做很多的高级OS功能,比如task管理什么的

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2019-3-28 11:22 | 显示全部楼层
论坛有人分享PDF教程。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问