【荐读】做一个手心向下的人

754|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shan965327|  楼主 | 2018-11-26 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
      有人说:“世界上的人可以分为两种,一种是手心向上的人,一种是手心向下的人。”手心向上,总是伸出手掌向人索取;而手心向下的人更懂得付出,懂得伸手抓住自己想要的。
  这个世界上,没有不劳而获的幸福。你想要的,都得自己去挣。

去年,我和朋友到一个山区旅游,在那里认识了一个八岁左右的当地小女孩。

熟络之后,有一次兜里刚好有几颗糖,我就掏出来分给她。女孩笑了一下,接过我的糖,丢下一句“姐姐,你等我一下”就跑开了。
  没一会儿,她气喘吁吁跑了回来,把一朵小花放到了我手上:“姐姐,这朵小花送给你,谢谢你的糖。”
  小花是鹅黄色,暖暖的,我的心也瞬间暖化了。
  一颗糖不值多少钱,不过是随手送给她,但这个小女孩认真地把它当成一份礼物对待,并懂得予以回报。一朵野花也并非多么弥足珍贵,却是女孩最真挚的感恩之心。

那个午后,一颗糖,一朵花,简简单单足以感动心扉。

A2000wps| | 2018-11-26 09:39 | 显示全部楼层
嗯,农村小女孩很淳朴,现在开放了 思想很混乱了 。很多时候要教小孩防骗子

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-11-26 10:48 | 显示全部楼层
人民日报~

使用特权

评论回复
南宫珏| | 2018-11-26 16:58 | 显示全部楼层
楼上人民日报是什么梗???

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-11-27 08:03 | 显示全部楼层
这应该是家长教的吧  好像又不像!

使用特权

评论回复
神奇号| | 2018-11-27 11:53 | 显示全部楼层
最近你在练写**吗,水了好多帖子

使用特权

评论回复
st.you| | 2018-11-28 11:32 | 显示全部楼层
现在的人贩子都打人情牌了,防不胜防啊

使用特权

评论回复
请叫我树人| | 2019-4-8 10:43 | 显示全部楼层
这应该是家长教的吧  好像又不像!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问