带薪大便最近火了

404|11
 楼主 | 2018-11-26 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

导读:日前,有网友建议在公司利用上班时间带薪大便,并计算得出假设每天要花10分钟大便,一年下来,就会有40个小时的带薪大便时间,相当于5天年假。”这样的如厕行为被称为“带薪大便”。
“在公司大便,别在家里,因为这样一来大便占用的是你的工作时间!假设你每天要花10分钟大便,一年下来,你就会有40个小时的带薪大便时间,相当于5天年假!”网上流传的这个段子也许是笑话,但不少网友看完还真的大受“启发”,早上起来内急时受不住“带薪大便”的诱惑,就“菊花一紧”,憋到办公室才解决。然而医学专家指出,为了“带薪大便”而长期控制大便不排,可引起直肠、肛门排便功能障碍,造成机械性便秘、肠道炎症等后果,实在得不偿失。
原贴是这样的:

刚开始我不信的,我自己算了一下真的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2018-11-26 14:37 | 显示全部楼层
这是一个有味道的帖子
 楼主 | 2018-11-26 14:41 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2018-11-26 14:37
这是一个有味道的帖子

这个贴适合蹲厕所里看,看完很开心,特别是在公司厕所里蹲着的时候。

评论

马甲大大 2018-11-26 17:07 回复TA
腿酸啊,时间长了受不了。。。。。 
gaoyang9992006 2018-11-26 17:42 回复TA
@马甲大大 :十分钟还是可以的。 
| 2018-11-26 17:51 | 显示全部楼层
对于生产工人,这么掐时间才有意义。对于研发人员来说,这个意义不大。研发的又不是计件工资,产出跟时间也不是绝对成正比。大个便,放松一下,兴许工作效率显著提高呢。只要不是蹲在厕所里半个小时、一个小时地玩手机就好。
| 2018-11-27 09:24 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2018-11-26 17:51
对于生产工人,这么掐时间才有意义。对于研发人员来说,这个意义不大。研发的又不是计件工资,产出跟时间也 ...

万一是厕所保洁员怎么办。
| 2018-11-27 13:51 | 显示全部楼层
说的不就是。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2018-12-4 12:47 | 显示全部楼层
上厕所都算时间的公司有吗?
| 2018-12-5 23:24 | 显示全部楼层
真是闲的……
 楼主 | 2018-12-5 23:27 | 显示全部楼层
holle 发表于 2018-12-4 12:47
上厕所都算时间的公司有吗?

360就是啊。不知道360开发了个厕所蹲坑监控系统吗,用坑要手机申请,然后计时。你可以看哪个坑没人,可以预定蹲坑。
 楼主 | 2018-12-5 23:29 | 显示全部楼层

哈哈,娱乐一下啊。最近因为这个话题,360都开发了个蹲坑监控系统。360公司的厕所现在需要手机软件申请使用,上面有蹲坑的信息,哪个坑空着,哪个坑有人,蹲了多久了。可以申请预定蹲坑。
扫描二维码,随时随地手机跟帖