如果每天都挤地铁上下班你一年浪费多少时间?

360|20
 楼主 | 2018-11-26 14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家有没有算过,我今天坐地铁上下班用了1.5个小时
掐掉双休和节假日,一年也就240天上班
240*1.5=360小时
360÷8=45天
也就是如果一天上班8小时,你将会相当于浪费掉45天的宝贵时间。。。

评论

马甲大大 2018-11-26 17:06 回复TA
有没有算过,不挤地铁的话,要多花多少时间啊? 
| 2018-11-26 14:47 | 显示全部楼层
| 2018-11-26 14:48 | 显示全部楼层
**
 楼主 | 2018-11-26 14:48 | 显示全部楼层
我只是在表达,我们不知不觉中浪费掉了很多时间。
| 2018-11-26 15:11 | 显示全部楼层
按你这么算的话  我浪费了45*2  90天
| 2018-11-26 16:37 | 显示全部楼层
我也浪费90天
| 2018-11-28 08:00 | 显示全部楼层
成功需要跟对合适的人,选择对的路.
| 2018-11-28 08:47 | 显示全部楼层
怎么能说是浪费呢?难道你在车上是发呆?不想做点什么?
我上班的往返加起来要两小时,但我曾经用两年的通勤时间,在手机上看完了一整套蔡东藩的《历代通史演义》(当然,期间也看了不少其他的书,并不只看这一套)。如果我家就住在单位附近,每天省下的小两个小时能做什么呢?的确能做一些事情,但其中也会有一部分时间浪费在诸如多赖一会儿床、多看两眼电视什么事情上,却很难用这些时间去看那些书,因为总会有这样或那样的事情打断你。反倒是通勤途中,也不可能干别的,也不会受到太多干扰,可以专门干一些适合的事情。
人生就好比打牌,有一手好牌当然很好,但人生的关键不在于牌本身,而在于你怎么打好你手里的牌。

楼主 | 2018-11-28 08:54 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2018-11-28 08:47
我上班的往返加起来要两小时,但我曾经用两年的通 ...

那要有座才行啊,大部分时候站着挤。不过还是要找方法,比如用耳机听有声小说,一年下来也能听不少小说了。
| 2018-11-28 09:49 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2018-11-28 08:54
那要有座才行啊,大部分时候站着挤。不过还是要找方法,比如用耳机听有声小说,一年下来也能听不少小说了 ...

站着就行吧,手机有没多沉。至于拥挤,只要你想,总能找到空间的。
| 2018-11-28 10:09 | 显示全部楼层
这么看来还是住在办公室隔壁最好了.
 楼主 | 2018-11-28 11:21 | 显示全部楼层
z_no1 发表于 2018-11-28 10:09

所以还是要赶紧发明出空间穿梭机,可以瞬移。大家都住深山老林里,上班时候瞬间转移到北上广深。
 楼主 | 2018-11-28 11:21 | 显示全部楼层
z_no1 发表于 2018-11-28 10:09

所以还是要赶紧发明出空间穿梭机,可以瞬移。大家都住深山老林里,上班时候瞬间转移到北上广深。
| 2018-11-28 11:51 | 显示全部楼层
生命本身不就是一件浪费时间的总和吗?
| 2018-11-28 17:07 | 显示全部楼层
上班没事做,你还得花心思浪费
| 2018-11-29 09:17 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2018-11-28 08:47
我上班的往返加起来要两小时,但我曾经用两年的通 ...

我坐公交的,
早上先走20分钟到公交站台,
再50分钟公交(基本没坐),
再OFO快的话15分钟(一下车就有的),慢的话20分钟(有坏的,找了五十米范围内),运气最糟糕的一个小时,走过去,以前是快和慢之间,这个月是慢和糟糕的之间;这一段如果换公交的需要绕,大概30分钟。
只能在公交这一段听视频,但技术类听视频没有看的,很多都不知道说什么。
| 2018-12-1 15:49 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2018-11-28 11:21
所以还是要赶紧发明出空间穿梭机,可以瞬移。大家都住深山老林里,上班时候瞬间转移到北上广深。 ...

找个有通勤班车的公司
扫描二维码,随时随地手机跟帖