87年32岁了,没基础想自学电路板设计

楼主: xn5331099
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
619888476| | 2018-11-28 11:07 | 显示全部楼层
有想法是好的

使用特权

评论回复
zjczm| | 2018-11-28 12:23 | 显示全部楼层
行业跨得有点大。学起来不容易。但关键还是要花时间投入学习。

使用特权

评论回复
只要你想学,什么时候都不晚,这个要看个人的悟性,有的人做了一辈子,还在门边徘徊,有的人一年可以抵其它人几年的学习成就

使用特权

评论回复
jackhwang| | 2018-11-28 13:36 | 显示全部楼层
有销售渠道,东西不一定非要自己设计。

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2018-11-28 13:41 | 显示全部楼层
老板 好动力啊,一看就是不愁吃穿的那种,劝你不要入坑,当兴趣还是可以的

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:11 | 显示全部楼层
eydj2008 发表于 2018-11-28 08:05
活到老 学到老, 没什么不好的.                  要赚钱, 做老板的, 什么都不会,就对了.  ...

谢谢回复

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:13 | 显示全部楼层
luck_gfb 发表于 2018-11-28 08:41
没必要自己做啊,有很多专业做PCBA的厂家,你自己设计一个外壳就可以卖了。很多事情没必要都得自己去做,做 ...

你好,我不是要自己做电路板,我要懂得原理和好坏,才能做出有竞争力的产品

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:15 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2018-11-28 08:40
没必要自己动手做啊。
你如果有这中销售渠道,完全可以在论坛找人做的。
联系我也行 ...

你好,我要想生产直接找代工就好,但我要先学会设计电路板画电路板,可能你们误解我意思了,我不是要学习电路板怎么做出来

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:18 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2018-11-28 08:53
哪儿有你想的那么好卖的,这东西不是卖,是定制的。
有人找你下单了,你才去根据需求设计原理图,实现软件 ...

是的,所以我要自己学会原理,就像摄影一样,我可以花几个月没日没夜的看几千条教程视频和看遍整个论坛的帖,最后才懂得构图,光线,角度等,选的摄影师才合我意

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:19 | 显示全部楼层
6688hyc 发表于 2018-11-28 08:58
楼主 快歇菜吧

不懂你的意思

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:20 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-11-28 09:17
大多数人都是三分钟热度,过那一段时间就熄火了。

抄板效率高,成本低,可靠,所以国内很多不怎么懂电路的 ...

是的很多人都是三分钟热度,但我看在钱的份上会做出来的,哈哈

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:22 | 显示全部楼层
j308374705 发表于 2018-11-28 10:21
“一直盈利但不能发财”,你学电路板设计,更加不能发财。还是好好做生意去吧 ...

我是有销路了,但自己不懂才学的,不是学后才去找销路

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:27 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2018-11-28 10:52
你这么自信,光做销售即可,为何要自己开发?抢技术人员的饭碗?

你好,我因为以前做生意失败过,所以现在比较谨慎,我设计室也是一样,好几个软件我都是自学完了,才招的人来代替我,这样我才能知道他们的作品合不合我要求

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:27 | 显示全部楼层
619888476 发表于 2018-11-28 11:07
有想法是好的

谢谢

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:29 | 显示全部楼层
zjczm 发表于 2018-11-28 12:23
行业跨得有点大。学起来不容易。但关键还是要花时间投入学习。

是的,我一般会通宵看帖子和视频教程

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:39 | 显示全部楼层
一事无成就是我 发表于 2018-11-28 13:06
只要你想学,什么时候都不晚,这个要看个人的悟性,有的人做了一辈子,还在门边徘徊,有的人一年可以抵其它 ...

你好,我从零学习摄影和设计半年可以吊打我的对手,我对电子有点天赋,以前超级喜欢机器人,不过人无再少年。不知道有从业人员帮忙吗

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:48 | 显示全部楼层
jackhwang 发表于 2018-11-28 13:36
有销售渠道,东西不一定非要自己设计。

因这个电路板门槛低,必须自己会,才能提供比同行更好的服务和技术支持

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 14:52 | 显示全部楼层
debug_shen 发表于 2018-11-28 13:41
老板 好动力啊,一看就是不愁吃穿的那种,劝你不要入坑,当兴趣还是可以的 ...

什么都不会去抄板来卖才是坑吧

使用特权

评论回复
霜之哀息| | 2018-11-28 16:38 | 显示全部楼层
我只是个小白,目前刚刚工作不是很久,目前只画过一些两层板。感觉你的说法前后矛盾,你是打算做电饭煲产品,想提高效益增加竞争力打算把自己能做的部分自己做节省成本?还是说自身有渠道,能做出合格的就能销售出去?普通的PCB其实不难做,但是想要PCB性能优秀确实比较难一些,布局,电气回路,大功率器件的散热等等都要考虑,电饭煲PCB应该没有高速信号吧?还有EMI,ESD等等,感觉还是需要经验老到的工程师。如果只是想掌握怎么画板,在网上找些视频看应该就可以了,模数电内容的话,感觉就比较难一些了。

使用特权

评论回复
南宫珏| | 2018-11-28 17:16 | 显示全部楼层
多一门技术多一条路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问