87年32岁了,没基础想自学电路板设计

楼主: xn5331099
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 19:09 | 显示全部楼层
霜之哀息 发表于 2018-11-28 16:38
我只是个小白,目前刚刚工作不是很久,目前只画过一些两层板。感觉你的说法前后矛盾,你是打算做电饭煲产品 ...

是要设计的电路板用在电饭锅之类的电热产品,我不生产电路板也不生产电饭锅,我只设计电路板后找代工厂生产出来,然后卖电路板给厂家。我觉得不难才想自学。以前DIY过cnc雕刻机,我觉得不难就学着用Mach3做了台雕刻机然后学了artcam出刀路,后来卖我雕刻机那人还没有我懂。同样道理我学会了设计电路板,我就知道从哪里提高质量和改进使用体验

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-28 19:14 | 显示全部楼层
南宫珏 发表于 2018-11-28 17:16
多一门技术多一条路

我是对自动化有爱好,觉得人应该将天赋爱好和工作联系起来,成功几率高,以前做卫浴越做越想逃,怎么能成功

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-11-28 20:00 | 显示全部楼层
xn5331099 发表于 2018-11-28 14:15
你好,我要想生产直接找代工就好,但我要先学会设计电路板画电路板,可能你们误解我意思了,我不是要学习 ...

设计电路板和画板也可以外包的
我也不是生产的,都是做软硬件设计的

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2018-11-28 20:17 | 显示全部楼层
xn5331099 发表于 2018-11-27 17:05
你好,我工作室已经稳定,能盈利但不能发财哈哈,目前在广东一个四五线城市,电路板我能做就能卖,一个月 ...

一个月7-8w片,请个人4-5线城市给个7-10k,不是更好,又有经验又有能力,自己啥都不干,纯赚几万

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2018-11-28 22:35 | 显示全部楼层
楼主是创业过来的人,也有这么异想天开的想法

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-29 00:11 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2018-11-28 20:00
设计电路板和画板也可以外包的
我也不是生产的,都是做软硬件设计的

你好,你是哪里的

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2018-11-29 09:20 回复TA
济南 
xn5331099|  楼主 | 2018-11-29 00:18 | 显示全部楼层
hclwj181 发表于 2018-11-28 20:17
一个月7-8w片,请个人4-5线城市给个7-10k,不是更好,又有经验又有能力,自己啥都不干,纯赚几万 ...

我目前的员工都是在我学会一个技术之后才雇来的,这样我才知道他的能力到哪个层次,设计电路板也是采用同样方法,先自己学会再雇人

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-29 00:19 | 显示全部楼层
地瓜patch 发表于 2018-11-28 22:35
楼主是创业过来的人,也有这么异想天开的想法

自己学习后再雇人,怎么说我异想天开

使用特权

评论回复
tree844| | 2018-11-29 09:42 | 显示全部楼层
楼主加油!持续地学习新事物不止是能够赚钱,更是一种生活态度,欣赏你这样的人。建议先选择一个软件,到网上找点入门视频看看,然后抄几块简单的板子,差不多就能上手了。至于要设计复杂的电路,恐怕得时间的不断积累。我也是正在学习PCB设计中,与君共勉。

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2018-11-29 10:58 | 显示全部楼层
xn5331099 发表于 2018-11-29 00:19
自己学习后再雇人,怎么说我异想天开

那你为什么 不直接雇佣有经验的人??

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2018-11-29 11:28 | 显示全部楼层
支持,彪悍的人生不需要解释,有没有这种感觉,类似您这种人不管从事哪个行业,对于其他行业都是非常的大的损失!

使用特权

评论回复
keyu886| | 2018-11-29 11:34 | 显示全部楼层
兄弟我支持你,加油,你可以加我QQ,不懂的可以问我,只要我知道一定教你。

使用特权

评论回复
申小林一号| | 2018-11-29 11:37 | 显示全部楼层
如果真的想学,还是需要很大勇气的
第一:基础学科学习,电路、数字电路、模拟电路、单片机原理
第二:学会看数据手册,芯片片手册、参考设计
第三:软件学习,Cadence、Altium 两款软件

使用特权

评论回复
磨刀霍霍| | 2018-11-29 12:08 | 显示全部楼层
我感觉楼主的意思不是说真的学电路要学得多厉害,他只是想要拥有评估设计电路好坏的能力,这样才不会被人糊弄。

想要评估电路设计的好坏,一种就是自身就有不错的设计能力,经验丰富的工程师(楼主估计达不到);另外一种就是有一定的经验和电路基础知识,但是能掌握各种测试方法和使用测试工具,这样就可以通过测试间接的评估电路的好坏了。

我觉得楼主可以先学电路基础知识,然后主要看一些讲前人设计经验以及测试方法的书。同小白,个人建议经供参考哈!

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2018-11-29 12:51 | 显示全部楼层
要是只是学学修板子的话 没啥问题的  

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-29 14:57 | 显示全部楼层
tree844 发表于 2018-11-29 09:42
楼主加油!持续地学习新事物不止是能够赚钱,更是一种生活态度,欣赏你这样的人。建议先选择一个软件,到网 ...

谢谢

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-29 14:58 | 显示全部楼层
地瓜patch 发表于 2018-11-29 10:58
那你为什么 不直接雇佣有经验的人??

有经验的人不代表能力强

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-29 14:59 | 显示全部楼层
yonghuixi 发表于 2018-11-29 11:28
支持,彪悍的人生不需要解释,有没有这种感觉,类似您这种人不管从事哪个行业,对于其他行业都是非常的大的 ...

谢谢

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-29 15:00 | 显示全部楼层
keyu886 发表于 2018-11-29 11:34
兄弟我支持你,加油,你可以加我QQ,不懂的可以问我,只要我知道一定教你。 ...

谢谢你,我基本都看教程到三更半夜,先有基础,不懂再请你指教,不然也无从问起

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-29 15:02 | 显示全部楼层
申小林一号 发表于 2018-11-29 11:37
如果真的想学,还是需要很大勇气的
第一:基础学科学习,电路、数字电路、模拟电路、单片机原理
第二:学会 ...

谢谢,我目前是先从元件的工作原理学习起

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问