87年32岁了,没基础想自学电路板设计

楼主: xn5331099
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xn5331099|  楼主 | 2018-12-5 16:42 | 显示全部楼层
simonliu009 发表于 2018-12-4 11:01
凡是卖板卡的利润都不高,只是走量。
而且容易被人抄。

是啊,所以我想提供一些技术支持,客户关系才能牢固。有生意就招人,没生意就把小伙伴炒掉这事我不想做

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-12-5 16:44 | 显示全部楼层
henangongda123 发表于 2018-12-4 12:35
交个朋友,我正好不想搞电路板了,需要你那工作室帮忙 哈哈

你好,你是做电路板的吗,看看下来有没有机会合作

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-12-5 16:46 | 显示全部楼层
forgot 发表于 2018-12-4 13:40
找人做,你去卖,赚9分一片    你回发现你能赚得更多

你能赚9分,别人就能赚8分,不想没赚钱还影响到我工作室

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-12-5 16:47 | 显示全部楼层
触觉的爱 发表于 2018-12-4 14:17
会技术也可以外包呀。有些经验是需要时间去积累的,或者说填坑。外包更省事、省时间,就是利润被分担了
...

你最后一句话就是我的想法

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-12-5 16:48 | 显示全部楼层
sherwin 发表于 2018-12-5 09:13
呵呵,是你没理解我的意思。
我是看懂了楼主的意思的,87年出生,今年32岁,这个意思我懂,但是他写成“8 ...

每个人有每个人的操作思路,各抒己见

使用特权

评论回复
电感供应John| | 2018-12-6 08:40 | 显示全部楼层
从楼主做卫浴失败转行做摄影算小成功了,可以看出楼主应该不是嘴上说说也不是上面说的三分钟热度,而是一个敢想敢干,雷厉风行的实干派,不过如果你不是有这方面兴趣爱好的话其实可以委外加工的,跟小米一样,他搞好销售,生产设计就交给代工厂,听你说可以每个月出80K而且很自信,想必销售这块已经有把握了,这就离成功很近了,但是想自己从0开始自己做,估计前期会遇到很多问题,所以还是做自己擅长的事比较稳妥,不想给别人代工或外包。也可以招有经验的人才帮你做,这个社区有很多大神级别的存在

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-12-6 19:07 | 显示全部楼层
电感供应John 发表于 2018-12-6 08:40
从楼主做卫浴失败转行做摄影算小成功了,可以看出楼主应该不是嘴上说说也不是上面说的三分钟热度,而是一个 ...

谢谢理解,两年来没日没夜的自学,其中心酸只有经历过才懂。没有技术支撑我不会去做。还有小米苹果这些公司的研发比代工厂更厉害,并不是只会销售

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-12-7 08:12 | 显示全部楼层
xn5331099 发表于 2018-12-5 16:44
你好,你是做电路板的吗,看看下来有没有机会合作

不做电路板,设计电路板,做电路板找嘉立创(专业打样PCB)

使用特权

评论回复
又东风| | 2018-12-7 09:58 | 显示全部楼层
本人入行不久,谈谈个人学习经验,仅供参考,如有不对,也希望同行老大们给点建议。硬件设计,从最简单做起。(1)首先掌握一门硬件设计软件。推荐ALTIUM DESIGNER(AD),学习方法,看教学视频:AD10经典5小时初级教程,软件从AD贴吧下,有资源,边看要边操作做笔记,两天时间,一天边看边操作,一天尝试自己操作,不清楚看笔记和视频,差不多一个星期这个软件基本功能掌握了,不懂的从以后实际操作中学,至此已经大致了解这个软件怎么做PCB板了,对其整体有了了解。(2)去抄板,你要做的产品,找一个这个产品的经典电路,了解每一个元器件原理,不懂先自己查资料,再问别人验证自己思想。然后再去改动,再谈设计。你要做的是这个产品,讲究的结果和时间等于效益。(3)谈到设计,自己再学习一门软件Multisim。可以自己添加元器件,仿真,学了AD这个入门学习简单。之前的理论也可以通过这个去验证(PS:这个我暂时还没怎么用过,但对理论知识薄弱的很有用,很直观)。(4)前面学习完了,基本上在这个产品上你比起同行业的老大已经比较精通了,但比工程师还差得远,差的是经验和理论,这个就以后边学习边积累了。理论知识:从电路到模电。再深入的话以后再来吧。学到这里应该知道后面怎么学了。差不多这些学完要一个月左右吧,不包括理论知识。从整体到局部,再到细节。从抄袭再到学习再到设计。我觉得这个是普遍现象。直接谈设计不实际。就显得心浮气躁,急功近利了。

使用特权

评论回复
评论
又东风 2018-12-7 10:07 回复TA
最主要的一点,老师很重要。实在不懂就问。少走很多弯路。 
又东风 2018-12-7 10:06 回复TA
还有AD一个星期用了两三天之后几天找电路去画,就比如你做的那个产品电路,但要注意封装的大小和元器件值的大小(很重要)还有布线,(可以看看华为PCB布线规则,网上有)这个不懂就先放一边,在第二阶段从了解过产品每个元器件原理作用后再去重新画。 
南宫翎| | 2018-12-7 13:27 | 显示全部楼层
完全可以学啊,多一项技能只有好处没有坏处楼主加油,看好你

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-12-7 21:01 | 显示全部楼层
henangongda123 发表于 2018-12-7 08:12
不做电路板,设计电路板,做电路板找嘉立创(专业打样PCB)

你好,以后有不懂的地方请多多指教

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-12-7 21:04 | 显示全部楼层
又东风 发表于 2018-12-7 09:58
本人入行不久,谈谈个人学习经验,仅供参考,如有不对,也希望同行老大们给点建议。硬件设计,从最简单做起 ...

你好,你的思路和我想的差不多,我现在一边打理好工作室一边抽空在学习,以后有问题还请多多指教

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-12-7 21:05 | 显示全部楼层
南宫翎 发表于 2018-12-7 13:27
完全可以学啊,多一项技能只有好处没有坏处楼主加油,看好你

谢谢支持

使用特权

评论回复
彦祖| | 2019-2-21 22:57 | 显示全部楼层
鼓励一下

使用特权

评论回复
ZHMSGE| | 2019-2-26 09:27 | 显示全部楼层
老板,您好!在您面前我很惭愧,我们是同龄人,但是还在帮别人打工,每月拿着微薄固定的工资。

看了您的想法,正如大家说的,技术没必要自己干,完全可以找一个信任的人来干,让他跟进产品质量,您自己一心干销售,如果还有什么问题,可以再聊。

使用特权

评论回复
yifeidengdai| | 2019-2-28 19:38 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2019-3-1 14:22 | 显示全部楼层
彦祖 发表于 2019-2-21 22:57
鼓励一下

谢谢!

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2019-3-1 14:26 | 显示全部楼层
ZHMSGE 发表于 2019-2-26 09:27
老板,您好!在您面前我很惭愧,我们是同龄人,但是还在帮别人打工,每月拿着微薄固定的工资。

看了您的想 ...

有技术才能做长久,能入行自动化也是我的兴趣,所以说有苦有乐吧

使用特权

评论回复
dun20062006| | 2019-3-15 15:35 | 显示全部楼层
我,八年硬件工程师,电气老手,设计过一大堆电路板,提供过很多电气方案, 也仅仅是养家糊口而已。

使用特权

评论回复
dun20062006| | 2019-3-15 15:37 | 显示全部楼层
楼主想开发什么产品,我帮你开发,你销售, 四六分成。 这年头都是靠协作的,一个人能力再强,也是一个人而已,时间精力有限, 不懂的不如交给专业的人去做, 把本职工作做强。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问