对一个usb接口的刷卡器,进行开发

686|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zwll|  楼主 | 2018-11-27 19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在打算对一个usb接口的刷卡器,进行开发。我用DDK写了一个上位程序,这个上位程序可以获得设备的VendorId\ProductId,但是不能对设备进行readFile/writefile,听别人说对于标准的键盘、刷卡器,是系统独占的,不能通过readFile/writefile进行读写。请问在设计设备的时候,怎么才能设计成不是系统独占的
chenjunt| | 2018-11-27 19:24 | 显示全部楼层
好像不能直接控制

使用特权

评论回复
chuxh| | 2018-11-27 19:26 | 显示全部楼层
智能找到相应的驱动盘,然后想普通硬盘一样读文件写文件就可以了。

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2018-11-27 19:28 | 显示全部楼层
你的USB client端使用的是什么控制芯片,一般都有配套的Windows下的驱动——譬如Cypress提供了一个cyusb.sys驱动和一个cyapi的库,这样你就可以访问设备了

使用特权

评论回复
llljh| | 2018-11-27 19:29 | 显示全部楼层
如果没有像CyApi这样的库,你可以直接向驱动发送IOControl Code来访问设备

使用特权

评论回复
dingy| | 2018-11-27 19:30 | 显示全部楼层
其实CyApi就是这么做的,只不过把复杂的发送ioctl code的代码封装起来了,使得更加简便易用

使用特权

评论回复
renyaq| | 2018-11-27 19:32 | 显示全部楼层
usb端需要有一个firmware来响应host端的命令

使用特权

评论回复
zwll|  楼主 | 2018-11-27 19:34 | 显示全部楼层
楼上能举个例子吗?

使用特权

评论回复
supernan| | 2018-11-27 19:36 | 显示全部楼层
以cypress为例,它的usb client controller,一般都是51系列单片机,你可以使用Keil C这样的工具来写firmware。

使用特权

评论回复
houcs| | 2018-11-27 19:37 | 显示全部楼层
对,host端和client端都做好了才算是一个完整的usb开发。

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2018-11-27 19:39 | 显示全部楼层
对于标准设备,比如HID设备,windows是提供了驱动,这种设备使用起来就很简单了。

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2018-11-27 19:40 | 显示全部楼层

在驱动程序中定义CTL_CODE:
#define MYUSB_IOCTL_READ CTL_CODE(FILE_DEVICE_UNKNOWN, 0x800, METHOD_BUFFERED, FILE_READ_DATA)
#define MYUSB_IOCTL_WRITE CTL_CODE(FILE_DEVICE_UNKNOWN, 0x801, METHOD_BUFFERED, FILE_WRITE_DATA)
来访问!

使用特权

评论回复
pangb| | 2018-11-27 19:42 | 显示全部楼层

呵呵.ddk的读写是你自己实现的.

建议你用libusb,直接端pipe读写

使用特权

评论回复
zwll|  楼主 | 2018-11-27 19:44 | 显示全部楼层
唉,还是没有什么结果,算了,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问