发新帖我要提问

请教一个关于驻极体咪头的问题

楼主: ILike123123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ILike123123|  楼主 | 2018-11-28 16:22 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2018-11-28 16:11
真佩服你,像咪头这样的小信号传输,你居然敢用红白排线?太牛了。

之前录音测试过,效果也没那么糟啊,在线通话才出现这么嘈杂的声音
本来是打算统一用屏蔽线的,但是这种端子加屏蔽线都没有卖,定制又贵,所以没办法找了这种便宜点的做测试。
那这样看的话,咪头的线还不能和其他线包在一起?

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2018-11-28 16:26 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2018-11-28 16:11
真佩服你,像咪头这样的小信号传输,你居然敢用红白排线?太牛了。

就是这种的,但是都找不到现成的线。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-11-28 16:26 | 显示全部楼层
ILike123123 发表于 2018-11-28 16:22
之前录音测试过,效果也没那么糟啊,在线通话才出现这么嘈杂的声音
本来是打算统一用屏蔽线的 ...

当然,咪头线独立采用屏蔽线,其他线你完全还可以采用标准排线。
如果是打样,修改板子,咪头部分独立一个插头,怎么可以一个驻极体话筒和包含各类高频信号的线共用呢?
独立插头,才能采用标准屏蔽线,并且远离干扰源。

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2018-11-28 16:32 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2018-11-28 16:26
当然,咪头线独立采用屏蔽线,其他线你完全还可以采用标准排线。
如果是打样,修改板子,咪头部分独立一 ...

好的,灰常感谢,那电路部分应该就不用改了。
哎,头疼。。我是想统一引上去的,这样线又要多出来了

使用特权

评论回复
阳光下的泡馍| | 2018-11-29 09:44 | 显示全部楼层
最近我也在处理这样的问题,我的思路是:1.先放大MIC输出的信号,通过2m的传输线,然后再源端做衰减,输入至CPU

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-11-29 13:51 | 显示全部楼层
ILike123123 发表于 2018-11-28 14:22
谢谢,因为现在是单独拉个咪头出来很长,也不知道怎么改能和主板匹配。目前还是先从屏蔽这方面考虑把,把 ...

屏蔽线是要接地的,缠导电胶带的成本可是远远高于屏蔽线,屏蔽效果则不如,还不易接地,那又何苦呢?

使用特权

评论回复
xch| | 2018-11-29 18:21 | 显示全部楼层
使用屏蔽双绞线。

mic 外加穿孔屏蔽罩连接屏蔽线。

mic两信号线分别连接双绞线。

mic外壳不接触连接屏蔽罩和屏蔽线。

在pcb板一端将mic屏蔽线与mic信号线负极单点接地。

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-2-20 16:28 | 显示全部楼层
阳光下的泡馍 发表于 2018-11-29 09:44
最近我也在处理这样的问题,我的思路是:1.先放大MIC输出的信号,通过2m的传输线,然后再源端做衰减,输入 ...

你好,请问一下,你现在怎么处理了,我用了屏蔽线,单端接地,板子没装到屏幕里时,麦克声音都一切正常的,现在接到屏幕里,测试视频通话,结果就听到哒哒哒哒的声音,摄像头关掉这声音就消失了,但是在外面的时候又都是好的,真是奇怪。。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-2-20 18:59 | 显示全部楼层
ILike123123 发表于 2019-2-20 16:28
你好,请问一下,你现在怎么处理了,我用了屏蔽线,单端接地,板子没装到屏幕里时,麦克声音都一切正常的 ...

摄像头的供电与MIC部分的供电分开试试

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-2-21 09:04 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2019-2-20 18:59
摄像头的供电与MIC部分的供电分开试试

谢谢,供电是分开的,安卓主板那边直接引线出来的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问