[STM32L0]

STM32上裸奔ucGUI例程(含TFT ili9320驱动程序)

1895|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
junyi12|  楼主 | 2018-11-30 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

程序是经过删减的,不知道为什么,在从公司拷回宿舍的电脑的过程中,main文件空了,于是我临时用记事本写了点东西上去,基本表达一下意思。不过也无所谓,本来也就是个Demo,重点在于移植。

这个源码将ucGUI3.90a的源码移植到了STM32上,TFT用的是ili9320驱动,支持触摸屏。

在bsp中开辟了两个定时器,一个算10ms,一个算1s。
在stm32f103x_it.c这个文件中处理两个定时器,10ms的那个实现了ucGUI用户手册上说的1s中调用GUI_TouchExec()这个函数100次左右用来检测触摸,1s的那个是为了有时候一些测试性能时候的方便设置的,那个可以删掉。

因为是裸奔的,自然就不能指望多任务了,经过适当的初始化之后,把要实现的功能写在main函数中好了,记得在超级循环中加入GUI_Exec()来实现回调。

驱动是经过我适当优化的,主要就是去掉函数层层调用,直接改用寄存器操作,尽量使用TFT驱动IC的窗口模式等这种没有什么技术含量的优化,太有技术含量的我也不会,而且深究下去的话会降低ucGUI原本代码的可读性,没有必要了。因为这个暂时还不是重点。

也就这样了,如果有对ucGUI有兴趣的,欢迎一起交流,我在2群199418378,找sprone好了。

顺带说一句,如果要在TFT上显示个数值什么的非中文的字符的话,用这个模板轻易搞定,呵呵,只要再bsp中间把你的数据采集到,在主函数中处理好,只要调用ucGUI那个显示字符的函数就可以了。

06_ucgui.rar
3.45 MB, 下载次数: 946
STM32裸奔ucGUI
沙发
mmuuss586| | 2018-12-23 17:33 | 只看该作者
感谢分享;

使用特权

评论回复
板凳
sywmbk| | 2019-6-4 15:26 | 只看该作者
留下脚印...

使用特权

评论回复
地板
sywmbk| | 2019-7-15 14:24 | 只看该作者
只是看到了名字,不知道能不能下载

使用特权

评论回复
desertsailor| | 2019-7-29 21:58 | 只看该作者
工程呢

使用特权

评论回复
szdzy| | 2020-2-6 18:10 | 只看该作者
感谢分享;

使用特权

评论回复
usysm| | 2020-2-7 21:37 | 只看该作者
代码在哪里呢?        

使用特权

评论回复
typeof| | 2020-2-7 21:38 | 只看该作者
用stm32移植ucgui裸奔  

使用特权

评论回复
yujielun| | 2020-2-7 21:38 | 只看该作者
ucgui是用于编写界面的  

使用特权

评论回复
htmlme| | 2020-2-7 21:38 | 只看该作者
可以QT吗   

使用特权

评论回复
pklong| | 2020-2-7 21:38 | 只看该作者
stm32上进行简单ucgui移植需要多久

使用特权

评论回复
touser| | 2020-2-7 21:39 | 只看该作者

有stm32的ucgui程序么

使用特权

评论回复
myiclife| | 2020-2-7 21:39 | 只看该作者

移植ucgui到stm32一直有问题?

使用特权

评论回复
uytyu| | 2020-2-7 21:39 | 只看该作者
stm32 ucgui 收费吗  

使用特权

评论回复
iyoum| | 2020-2-7 21:39 | 只看该作者
STM32F4 ucgui移植后按钮程序出错  

使用特权

评论回复
jkl21| | 2020-2-7 21:40 | 只看该作者
Ucos+UCGUI在stm32上应用的实例??

使用特权

评论回复
iyoum| | 2020-2-7 21:40 | 只看该作者
ucgui移植到stm32需要移植哪些文件

使用特权

评论回复
usysm| | 2020-2-7 21:40 | 只看该作者
工程文件是空的。   

使用特权

评论回复
uytyu| | 2020-2-7 21:40 | 只看该作者
ucgui 怎样优化,stm32f103

使用特权

评论回复
typeof| | 2020-2-7 21:40 | 只看该作者
不带系统的stm32 ucGUI DEMO只能运行一遍?  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问