IC外企与国有控股企业两个offer怎么选?请大佬指点迷津

1725|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxyggg|  楼主 | 2018-12-1 10:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主本行是硬件工程师,有几年的工作经验,最近收到两个offer,有点两难,简单介绍下情况,请各位大佬不吝赐教,无论是去哪家都请给小弟一些意见建议。1.单位背景:一个是有二十年左右历史外企全资的IC公司;一个是国有控股企业,行业属于国家朝阳产业。
2.岗位职责:岗位均为硬件研发工程师,算是楼主自己的本行,不过对楼主来说这两个单位所处行业都属于跨行业。
3.IC那家硬件工程师主要做芯片测试和技术支持,属于非设计岗位。国企这家是设计岗位,要求较高并且要求有极高的责任心。
4.薪酬、工作氛围:两家单位薪资待遇差不多,综合福利方面考虑,外企略低一些。外企的氛围比较人性化;国企的氛围就不说了,讲奉献精神。
5.行业前景:国企这家肯定是持续性大力发展的,IC这几年国内倒是有很多热钱在投。
6.小弟的职业规划:还是想找一个可以长时间为之努力奋斗的行业领域,而非连续辗转跳槽。
    两家的行业范畴对楼主都很有吸引力,毕竟无论哪边都会给小弟专业的宽度及深度都会有很大的提升空间。

纠结国企那边还好,跨度稍小,对行业相对了解,主要的疑虑点还是集中在外资IC这家,行业跨度大,且IC行业是否会受郭嘉政策、贸易战等影响较重?因为这些外部原因而导致自己职业“非战斗减员”就很不划算了。
    谢谢大家了!