发新帖我要提问
[应用相关]

中频电源

楼主: goodluck09876
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
goodluck09876|  楼主 | 2018-12-5 15:19 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2018-12-5 15:19 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2018-12-5 15:20 | 显示全部楼层
    焊接电流的检测对整个点焊系统非常关键,其精度直接与点焊质量有关,所
以对焊接电流检测程序设计很重要。本文对焊接电流有效值的计算是采用逐点积
分法,在脚踏开关闭合前就进入电流采集,系统首先对采样值及采样次数寄存器、
平方和寄存器进行初始化,接下来启动A/D通道,开始对焊接电流进行转换,
在转换期间焊接电流需要进行乘法和加法运算各一次,计算采样值的平方和。计
算结束后对A/D通道状态进行检测,将采样值进行处理并保存,这样就完成了
一次焊接电流信号的采集,同时采样次数加1,焊接电流采样流程图如5.7所示。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2018-12-5 15:20 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2018-12-5 15:23 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2018-12-5 15:24 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2018-12-5 15:25 | 显示全部楼层
    在点焊控制系统中应用了大量的微控制器,各类微控制器之间会产生干扰,
这样的干扰源虽然不至于对硬件造成损坏,但是经常会导致整个控制系统不能正
常工作,虽然在硬件设计中可以采取一定的抗干扰措施。实践表明,干扰对控制
系统的影响主要分为三种口‘〕:输入状态判断有误;控制状态失灵;程序“跑飞”。
针对以上情况,可以从硬件上采取一定的抗干扰措施,提高控制系统的稳定性和
可靠性,但是在系统中加入大量的抗干扰硬件会增加系统运行的负荷,使电路复
杂化,为了弥补硬件抗干扰的不足,因此,对控制系统而言,采取一定的软件抗
干扰措施是非常有必要。本文设计了一些软件抗干扰措施如下。
      (1>输入/输出量抗干扰软件设计
    由于干扰源的存在,在程序读取过程中,可能会因为读取到一些虚假信号而
产生错误动作,并且这样的干扰大多数具有毛刺状及作用时间短的特点。针对这
种情况,在程序读取时,应对一些比较关键的判断条件,采取多次采样查询,直
到多次采样查询结果相同时,才认为该判断条件有效。
    对一些重要的输出控制,如脚踏开关、水压启动开关、电磁气阀开关等,我
们采用重复输出措施,但重复周期应尽可能的短些,这样可以有效的防止在一个
正确信号来之前,而因接受到一个错误信号而产生的错误动作。
      (2)指令冗余设计
    正常情况下,程序寄存器指针会指向程序指令的第一个字节,但如果微机受
到干扰时,会对程序寄存器指针的指向产生影响,使得程序出现“跑飞”现象或
者进入死循环状态。所以,在程序存贮器各程序段之间以及子程序调用指令、判
断指令、跳转指令等对程序流向起决定作用的指令之前,插入几条空指令就可以
减少由于干扰而引起重大失误的可能性。
      (3)系统故障自恢复设计
    当微机系统因受干扰或掉电后,通过故障自恢复技术进行故障诊断,系统能
自动恢复到干扰或掉电前的状态。对于焊接电流检测系统,对顺序要求非常严格,
一般都要求系统从失控的那个任务或模块恢复运行,因此系统要对重要参数、数
据单元进行备份,如系统当前输入、输出的值、运行状态以及系统的进程值等,
对这些数据不仅要定时备份,当存在修改时也应及时予以备份。

使用特权

评论回复
磨砂| | 2018-12-7 13:37 | 显示全部楼层
电源设计好了可不容易

使用特权

评论回复
晓伍| | 2018-12-7 13:58 | 显示全部楼层
中频的范围是多少啊

使用特权

评论回复
八层楼| | 2018-12-7 14:02 | 显示全部楼层
最大的输出能力能有多少啊

使用特权

评论回复
观海| | 2018-12-7 14:47 | 显示全部楼层
很好的资料 感谢分享

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2018-12-17 15:42 | 显示全部楼层
观海 发表于 2018-12-7 14:47
很好的资料 感谢分享

希望一起探讨!

使用特权

评论回复
luckyy868| | 2020-9-17 16:32 | 显示全部楼层
不错好资料, 成功实际应用了吗?

使用特权

评论回复
数据采集存储| | 2020-9-17 18:27 | 显示全部楼层
资料贴,感谢分享,不错的选择。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-9-18 13:21 | 显示全部楼层
数据采集存储 发表于 2020-9-17 18:27
资料贴,感谢分享,不错的选择。

共同学习!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问