[其它应用]

SH79F64如何使用双DPTR?

463|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wenfen|  楼主 | 2018-12-6 18:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
SH79F64如何使用双DPTR?
沙发
huanghuac| | 2018-12-6 18:40 | 只看该作者
需要新的插件吗?

使用特权

评论回复
板凳
zhuhuis| | 2018-12-6 18:44 | 只看该作者
没有了吧

使用特权

评论回复
地板
wenfen|  楼主 | 2018-12-6 18:47 | 只看该作者
用SH79F32时
Option for target --> Target --> 右边有 Use multiple DPTR regist选项

////////////////////////bananarer 编辑如下///////////////////////
c语言暂时不支持。采用如上方法完全没有用,会产生意想不到的后果,79F32也不能用。

使用特权

评论回复
tian111| | 2018-12-6 18:49 | 只看该作者
我不知道Use multiple DPTR regist选项是什么,现在应该不管79f32还是79f64,都没有了。你可以到device选择79f64, 再切换到79F32,看看这个选项有没有。应该没有了。

使用特权

评论回复
huanghuac| | 2018-12-6 18:55 | 只看该作者
对,C语言现在暂时不支持双DPTR

使用特权

评论回复
chenho| | 2018-12-6 18:58 | 只看该作者

Keil C51 支持 中颖51系列单片机的使用双DPTR !!!

只需在相关头文件或C文件中插入如下语句
#pragma  MODDP2                          // 打开中颖单片机双DPTR功能,加速数据传送

使用特权

评论回复
chenho| | 2018-12-6 19:01 | 只看该作者

如想关闭中颖51系列单片机的使用双DPTR,请在程序中插入如下语句
#pragma  NOMODDP2                  // 关闭中颖单片机双DPTR功能

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2018-12-6 19:06 | 只看该作者
其实还是不大明白,我再琢磨琢磨吧,多谢了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问