[技术求助]

运放的直流特性谁能讲讲啊

499|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhaoxqi| | 2018-12-7 16:46 | 显示全部楼层
运放的偏置电流吧!

使用特权

评论回复
wyjie| | 2018-12-7 16:53 | 显示全部楼层
我也觉得运放是偏置电流,偏置电流 bias current 就是第一级放大器输入晶体管的基极直流电流

使用特权

评论回复
jiajs| | 2018-12-7 16:56 | 显示全部楼层
还是从具体的设计中了解吧

使用特权

评论回复
jiajs| | 2018-12-7 16:59 | 显示全部楼层

个人理解:
运放的直流特性是在处理直流信号时候会对性能有影响的参数,一般这些参数不随输入信号的频率变化而变化

使用特权

评论回复
yszong| | 2018-12-7 17:15 | 显示全部楼层
举个例子

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2018-12-7 17:19 | 显示全部楼层

比如失调电压,偏置电流,共模输入/输出范围等

使用特权

评论回复
yszong| | 2018-12-7 17:22 | 显示全部楼层
对应还有交流特性,交流特性主要是处理交流信号时候需要考虑的参数

使用特权

评论回复
yszong| | 2018-12-7 17:25 | 显示全部楼层
比如带宽,摆率,PSRR,CMRR等

使用特权

评论回复
wuhany| | 2018-12-7 17:37 | 显示全部楼层
相当于三极管的静态工作电流  主要是保证运放可靠工作

使用特权

评论回复
jiaxw| | 2018-12-7 17:40 | 显示全部楼层
这貌似是三极管静态工作点,以及交流放大的参数特征

使用特权

评论回复
shimx| | 2018-12-7 17:44 | 显示全部楼层
呵呵   楼主  要加强基本功的学习啊   呵呵  电子工程师    在理论这一块需要加强   这样才能保证技术可以有大幅度提升   呵呵  多多努力哦

使用特权

评论回复
jiajs| | 2018-12-7 17:48 | 显示全部楼层
和三极管的静态偏置电流概念类似   掌握了三极管的特性   运放的特性应该问题不大   呵呵

使用特权

评论回复
dengdc| | 2018-12-10 14:19 | 显示全部楼层
https://wenku.baidu.com/view/c0f70d165f0e7cd1842536e2.html这个讲的应该是比较详细的

使用特权

评论回复
heweibig| | 2018-12-10 14:22 | 显示全部楼层
运放块内部被提到物理存在的有输入级差分管对的静态基极电流:设+端是Ib1,-端是Ib2,再用数学法推算出输入失调电流Ios=|Ib1-Ib2|和输入偏置电流Ibs=0.5Ib1+0.5Ib2两个参数,它们的关系Ib1=Ibs+0.5Ios,Ib2=Ibs-0.5Ios。

使用特权

评论回复
jiahy| | 2018-12-10 14:25 | 显示全部楼层
运放的直流特性在设计的时候是需要注意的。

使用特权

评论回复
shimx| | 2018-12-10 14:37 | 显示全部楼层
http://wenku.baidu.com/link?url=EL2XjIHMfW6xOL3F7sZXHiR9s716Ym7qrnWObpeQ8qzk1Tldmu65QdDvaCxsIVsR15IlHpII0JVgbJ93cT8JGH5c61RF5fW66X8uDTLTb_G这个关于运放讲的比较详细

使用特权

评论回复
wuhany| | 2018-12-10 14:45 | 显示全部楼层
运算放大器直流偏置,使三极管工作在放大,饱和,截止区间

使用特权

评论回复
spark周|  楼主 | 2018-12-10 14:49 | 显示全部楼层
嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问