[STM32F1]

USB AUDIO device 枚举成功, 可是无数据到MCU

2349|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eydj2008|  楼主 | 2018-12-10 08:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
USB AUDIO device
用CUBEMX 生成了(选择的默认), 电脑也枚举成功了, 但是电脑放音乐, 也选择了 STM32 AUDIO做为输出, 可是就是无数据.  我试了一个专用IC 是可以通过USB输出音频数据的.

我还尝试用F407来试一下 结果USB 枚举都不成功.  这么坑啊,  现在反复找配置, STM32 USB的缓存也检查过,  就是不行.

记得上次用HID时 ,多接口,就是缓存弄错,也找了好久.
沙发
eydj2008|  楼主 | 2018-12-11 08:04 | 只看该作者
看来玩这个的人 真的很少啊    老T叔  有没有啥资料  

使用特权

评论回复
板凳
xuqingli123| | 2018-12-11 08:11 | 只看该作者
现在我也在做这个,连基本的识别都识别不出来,我用的412做的

使用特权

评论回复
地板
eydj2008|  楼主 | 2018-12-11 13:43 | 只看该作者
xuqingli123 发表于 2018-12-11 08:11
现在我也在做这个,连基本的识别都识别不出来,我用的412做的

是, 我在网上 还下载了一个例子 用的F407 也是不能识别,  
而且用CUBEMX生成的例子 也是不能识别,   感觉CUBEMX 多写一点例子, 不行吗?
刚玩这个, 真不知道是哪里问题, 满大海找....

唯 有F103的 可以识别 但是就是无数据 头大了.
空下来 再送几个控制数据 上传一点MIC的数据看 能不能成功.

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2018-12-11 13:46 | 只看该作者
STM32F412 是不是最便宜的M4   多少块一片  我也还在选型中

F3好像没有I2S

使用特权

评论回复
xuqingli123| | 2018-12-11 14:09 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-12-11 13:46
STM32F412 是不是最便宜的M4   多少块一片  我也还在选型中

F3好像没有I2S

407discovery这个比较便宜100多就可以了  网上资料也挺多的,论坛里面也有USB麦克风的例程

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2018-12-11 15:37 | 只看该作者
xuqingli123 发表于 2018-12-11 14:09
407discovery这个比较便宜100多就可以了  网上资料也挺多的,论坛里面也有USB麦克风的例程 ...

有可以用的吗?  我现在就只是要实现 音频数据通讯
我检测过我的USB线  我也测试了一个HID 电脑可以识别 ,说明我的接线是没问题的.
电脑在没识别(枚举)之前 捉包工具 都没用

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2018-12-12 07:59 | 只看该作者
下载了一堆USB AUDIO 1.0  2.0 3.0 整了好多份说明 下来看看  到底是什么鬼,
照我的理解只要枚举成功 就能收发数据了 ,结果不然

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2018-12-12 13:35 | 只看该作者
看天书一样的赶脚

使用特权

评论回复
晓伍| | 2018-12-12 13:57 | 只看该作者
两位大神的讨论果然很高深

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2018-12-12 14:25 | 只看该作者
晓伍 发表于 2018-12-12 13:57
两位大神的讨论果然很高深

哪里来的大神,  碰问题 蒙B了

使用特权

评论回复
computer00| | 2018-12-13 08:27 | 只看该作者
估计还是描述符的问题。看看《圈圈教你玩USB》(第二版)里面的教程吧,网上应该能够找到源码。

使用特权

评论回复
st代理| | 2018-12-13 09:13 | 只看该作者

使用特权

评论回复
晓伍| | 2018-12-13 12:49 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-12-12 14:25
哪里来的大神,  碰问题 蒙B了

主要你们讨论的问题 我比较蒙圈

使用特权

评论回复
八层楼| | 2018-12-13 12:54 | 只看该作者
我也看不懂 还没弄过这方面呢

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2018-12-13 13:43 | 只看该作者
computer00 发表于 2018-12-13 08:27
估计还是描述符的问题。看看《圈圈教你玩USB》(第二版)里面的教程吧,网上应该能够找到源码。 ...

早买了  当时玩多点触控时, 玩了差不多二周 才搞通
看了 作用不是特别大  , 现在的问题是 EP1 没输出,   明明的配置了的.
接口找问题吧

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2018-12-13 13:44 | 只看该作者
computer00 发表于 2018-12-13 08:27
估计还是描述符的问题。看看《圈圈教你玩USB》(第二版)里面的教程吧,网上应该能够找到源码。 ...

看了 作用不是特别大  , 现在的问题是 EP1 没输出,   明明的配置了的.
接着找问题吧

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2018-12-13 13:44 | 只看该作者

接着找问题吧

使用特权

评论回复

接着找问题吧

使用特权

评论回复

接着找问题吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问