[电路/定理]

射极跟随器是“正反馈”的验证

楼主: jz0095
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

哦,卖糕的,居然说我们没有定义,底气不足!!!

我这手里头有好几十本模电书,一本一本上"定义",直到楼主看到想吐为止!

《基于运放。。。。》一书中这样定义的:

睁大眼看清楚了,变小的是xd!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-12 11:55 | 只看该作者

第二本书:

看清楚了,人家定义的是输出变大,通过反馈能让输出变小,就是负反馈,因为输出正比于xi=xd,所以等同于说让difference信号变小,所以这个定义和上面那个相同!

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-12 12:15 | 只看该作者

行,我承认你们有定义,不用晒其他抄来抄去的版本了。那就应该比较一下哪个定义是对的。
你曾说我的外部信号验证方法搞笑,那就亮亮你的方案的适用性吧。这与理论结合实际有关。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-12 12:58 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-12 12:15
行,我承认你们有定义,不用晒其他抄来抄去的版本了。那就应该比较一下哪个定义是对的。
你曾说我的外部 ...

要不咱换个角度说:

随便你另换哪一本书,只要你能再找到一本书,上面所说的定义和你本帖中所说的相同,你就赢啦!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-12 13:07 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-12 12:15
你曾说我的外部 ...

我只比较书上的定义!

至于你个人发明创造的定义,其他人不便评论。

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-12 16:50 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-12-12 13:07
我只比较书上的定义!

至于你个人发明创造的定义,其他人不便评论。

没有验证,就辨别不了真伪。就如同不做实验就学不好电路一样,你的知识就没学扎实。

我也不强求你验证了。有xunkun977的支持者愿意出方‘案验证吗?我接受你们的挑战。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-12 16:57 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-12 16:50
没有验证,就辨别不了真伪。就如同不做实验就学不好电路一样,你的知识就没学扎实。

我也不强求你验证了 ...

我都搞不清你要验证什么?验证你那个电路?还是免了吧,全世界50多亿人,久你一个说它是正反馈的。

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-12 17:31 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-12-12 12:58
要不咱换个角度说:

随便你另换哪一本书,只要你能再找到一本书,上面所说的定义和你本帖中所说的相同, ...

不用。我不比数量,比正确。数量多不等于正确。这个道理很浅显。

你如果不服,就验证。你还没有走完掌握知识的全过程。

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-12 17:37 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-12-12 16:57
我都搞不清你要验证什么?验证你那个电路?还是免了吧,全世界50多亿人,久你一个说它是正反馈的。

用你认可的定义证明它适用于各种反馈电路反馈极性的判断,注意,要可操作的验证,不是纸上谈兵。

或者纸上谈兵确有电路表现所支持。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-12 17:44 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-12 17:31
不用。我不比数量,比正确。数量多不等于正确。这个道理很浅显。

你如果不服,就验证。你还没有走完掌握 ...

这不是比数量,而是比概率!
你说全世界这么多学电路的,他们都搞错,就你一个搞对的概率有多大?

作为一名退休的电工,居然负反馈概念搞不懂,你当年服务的公司的领导或同事看见此贴,不知会做何感想。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-12 17:53 | 只看该作者
像楼主这样,我感觉可悲的!天天把时间花在毫无意义的胡思乱想上,自己挖坑埋自己,或者是自己跳坑里然后拼命往坑外爬,爬了几年爬不出来。

当然了,根据心理学知识,人看别人可以看的很清楚,但看自己就是色盲。这决定了楼主对自己的处境一无所知。

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-12 20:50 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-12-12 17:53
像楼主这样,我感觉可悲的!天天把时间花在毫无意义的胡思乱想上,自己挖坑埋自己,或者是自己跳坑里然后拼 ...

我发现你尽说废话,有那点功夫几个验证都出来了。你不用啰啰嗦嗦发感想,拿干货出来。把你平常说别人的话落实在自己身上,这才有说服力。如果没有能力就先消停点,让其他人试试。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-12 22:24 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-12 20:50
我发现你尽说废话,有那点功夫几个验证都出来了。你不用啰啰嗦嗦发感想,拿干货出来。把你平常说别人的话 ...

我验证什么啊,世界上模电书有起码上万本,你随便找一本有说这个跟随器是正反馈的,我立马输1万块钱给你!!!

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-13 08:17 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-12-12 22:24
我验证什么啊,世界上模电书有起码上万本,你随便找一本有说这个跟随器是正反馈的,我立马输1万块钱给你! ...

你太书生气了。那你就先以查书代替验证吧(缓期执行)。与你提供的定义有关的书中,
1. 哪本写过验证结果;
2. 对正反馈的定义描述。

尽管正反馈的定义可以是负反馈的反例,一般书中提到的不会多,因为对正反馈的研究还不深入。如果找不到相关书籍,我希望你根据理解,用文字明确地表达出来。因为我们的理解会不相同。我可以根据你的描述来帮你验证。这不难吧?

事实胜于雄辩的道理不用说了。不验证,谁都会想象不出自己有多菜。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-13 10:17 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-13 08:17
你太书生气了。那你就先以查书代替验证吧(缓期执行)。与你提供的定义有关的书中,
1. 哪本写过验证结果 ...

“事实胜于雄辩”?事实在哪???我看是事实输给了狡辩!

我两天前就证明过了,两种方法,其中一个是看反馈量,也就是回归差的大小,这个电路约等于2>1,所以是负反馈。

考虑到你已经走火入魔,再详细再严谨的证明,你也会矢口否认的,所以说多了也是白搭!
苦口的那是良药,甜口的那是腹剑,甜的好还是苦的好,自己选。

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2018-12-13 11:57 回复TA
你的证明哪里? 
jz0095 2018-12-13 11:55 回复TA
事实如果输给了狡辩,那是你火候不到。你需要做的是提高内功,卷土重来,而不是现在的唧唧歪歪。 
jz0095|  楼主 | 2018-12-13 11:47 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-12-13 10:17
“事实胜于雄辩”?事实在哪???我看是事实输给了狡辩!

事实是电路的表现。如果你的理论能有事实的支持,与电路的表现相一致,就认可该理论,或者认可你的理解是对的。

你认为uin是不变的理解,就是你的死穴之一。

其他人也可以插话。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-13 11:56 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-13 11:47
事实是电路的表现。如果你的理论能有事实的支持,与电路的表现相一致,就认可该理论,或者认可你的理解是 ...

我上面这个证明,只用了≈2>1,有用uin必须不变的前提条件了吗????????

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-13 15:40 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-12-13 11:56
我上面这个证明,只用了≈2>1,有用uin必须不变的前提条件了吗????????

...

我没看到你的证明,证明在哪?我没说你用了uin证明,只是提醒你要注意uin的坑。

另外,定义中需要计算了吗?验证要电路表现。你测出放大了≈2>1倍了吗?没测过就不要提了,除非你以前有过相同电路类似的结果。

还有,用同一定义验证过射随器了吗?

使用特权

评论回复
captzs| | 2018-12-13 15:47 | 只看该作者
能不能这样推导?

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-13 16:02 | 只看该作者
captzs 发表于 2018-12-13 15:47
能不能这样推导?

Vin与阻抗的定性关系是对的,即分压关系,只是输入阻抗的计算不应该是这样的。我没想过该怎样计算。在反馈极性验证中不需要计算这些,只要比较信号幅度测量结果。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2018-12-13 16:29 回复TA
我在网上看到他们的输入电压都是这样算,就依样画葫芦,还算能学一点拿来玩。 
发新帖 我要提问