永久磁铁是有能量的

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-12 20:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
马甲的马甲 发表于 2018-12-12 19:51
有物质就有能量,物质不灭,能量守恒还需要你个逗逼去证明么?整个物理学的基石之一;鬼扯什么永久磁铁是有 ...

即然你刚学会了“有物质就有能量”,那就承认永磁铁也是有的能量吧,难不成你还说永磁铁不是物质?哈哈哈。你还狡辩什么?还不够丢人现眼啊。哈哈,

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2018-12-12 20:30 | 只看该作者
"电动自行车用小磁铁,使用新式永磁电机的高铁列车用的就是大磁铁,这回明白磁能的意义没"真特么服气你了,这里面本质的原因不就是磁场强度与磁通量的原因么?电磁感应没学过么?还在鬼扯什么磁能?

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2018-12-12 20:36 | 只看该作者
自由能源探索者 发表于 2018-12-12 20:25
即然你刚学会了“有物质就有能量”,那就承认永磁铁也是有的能量吧,难不成你还说永磁铁不是物质?哈哈哈 ...

投降,投降,服气,服气,开心了吧?我丢人,我丢死人了

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-12 20:44 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2018-12-12 20:30
"电动自行车用小磁铁,使用新式永磁电机的高铁列车用的就是大磁铁,这回明白磁能的意义没"真特么服气你了, ...

看来你是真无知。好吧那我就再给你科普一下了:
两块磁铁,一块小的,一块大的,你用高斯计测量磁场强度,可能都是300NT;但是这不能说是两块磁铁的磁力相等。(明显的是大磁铁的磁力强。这点小孩子都懂,除了你不懂。不用我说了)。因为磁力的大小不仅要看磁通量,还要看是在多大的磁极面积上的磁通量。明白了吗?这就好向针头上的压强和消防水栓上的压强可能都一样,但你能说这两股水流的冲击力一样大吗?
好了不跟你这种电磁白痴浪费宝贵细胞了,再不懂找个中学生问问好了。

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-12 20:55 | 只看该作者
压力=压强*受力面积
磁力=磁强*磁极面积

我说大磁铁的磁力大有错?

这么浅的道理,还要我费这么多口舌来讲解。

再有胡搅蛮缠的恕不奉陪了。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-12-12 21:02 | 只看该作者
自由能源探索者 发表于 2018-12-11 09:41
1--经过半年的运行,磁铁的磁场强度基本无明显衰减,说明无能量的损失。
2--如果说转速不能说明问题,那 ...

你还是先把我前面说的是啥意思弄懂了再说……

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-12-12 21:02 | 只看该作者
自由能源探索者 发表于 2018-12-11 09:41
1--经过半年的运行,磁铁的磁场强度基本无明显衰减,说明无能量的损失。
2--如果说转速不能说明问题,那 ...

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2018-12-12 21:03 | 只看该作者
自由能源探索者 发表于 2018-12-12 20:55
压力=压强*受力面积
磁力=磁强*磁极面积

你买了各表的,磁力=磁强*磁极面积,说你初中没毕业,还真就是的,原来你个电磁白痴直接用压力与压强关系类比的啊,这能类比么?物理学里面关于磁场强度,磁通量的定义是高中的课程。还浅显,浅显,还给这个科普,给那个科普,是准备把大家科普到初中没毕业的水平么,真的是开眼界了

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2018-12-14 19:36 回复TA
@chunyang :无聊 
chunyang 2018-12-12 21:33 回复TA
我有说谁行骗了么?只是强调“在这行骗,那可来错了地方”。如果行骗,先站规伺候! 
自由能源探索者 2018-12-12 21:25 回复TA
@chunyang :说话请注意!!!你说谁行骗? 
chunyang 2018-12-12 21:18 回复TA
在这行骗?所以我说他来错了地方…… 
马甲的马甲 2018-12-12 21:10 回复TA
@chunyang :没较劲,因为真实社会上民科,神棍以科学之名行骗的太多了,实在是是看不下去。 
chunyang 2018-12-12 21:06 回复TA
楼主只是来错了地方而已,犯不着跟他较劲…… 
chunyang| | 2018-12-12 21:10 | 只看该作者
自由能源探索者 发表于 2018-12-12 20:44
看来你是真无知。好吧那我就再给你科普一下了:
两块磁铁,一块小的,一块大的,你用高斯计测量磁场强度 ...

你对物理量的理解还停留在感性的层面,而且是很低层次的感性层面,物理量里面根本就没有什么“磁力”,自然也谈不上你的“定义”。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2018-12-14 14:37 回复TA
@自由能源探索者:物理学的基本作用力我倒是知道,但显然跟你说的什么“磁力”没有关系,由此可见,你说的什么基本力我确实不知道,也不打算知道,甚至一点兴趣都没有,你还是自己玩吧。 
自由能源探索者 2018-12-13 22:20 回复TA
@chunyang :四大基本力都不知道?我的天哪!!!!!!!!!!!! 
chunyang 2018-12-13 14:51 回复TA
@自由能源探索者:科学体系中的物理概念我多少知道一些,你的“磁力”我当然不懂,也不打算懂,非科学的东西不懂才好。 
chunyang 2018-12-13 14:50 回复TA
@自由能源探索者:科学体系中的物理概念我多少知道一些,你的“磁力”我当然不懂,也不打算懂,非科学的东西不懂才好。 
自由能源探索者 2018-12-12 22:12 回复TA
@chunyang :你连啥是磁力都不懂,还谈啥基本概念。 
chunyang 2018-12-12 21:36 回复TA
@自由能源探索者:真不知道你如何得出此结论的?基本概念都搞错,跟要不要探索未知是两回事。如果你愿意并能够使用科学的理性思维探讨,那欢迎,否则不奉陪。还是那句话,犯不着较劲,就此打住。 
自由能源探索者 2018-12-12 21:23 回复TA
按您的观点,世上没有的就都不要去探索了???佩服 
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-12 21:33 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-12-12 21:02

你还是先去科普一下什么是磁力再说吧

使用特权

评论回复
computer00| | 2018-12-13 08:19 | 只看该作者
看了楼主的分析之后,豁然开朗,很多之前想不明白的问题,现在顿时想通了,醍醐灌顶!
例如:
在很光滑的地面上,鞋子打滑,跑不快或不敢跑快。然后换成水泥地板,鞋子不打滑了,可以跑得快,
原来是因为水泥地板提供了能量,所以水泥地板是有能量的!

又例如,原来在空气中我无法爬更高(顶多只能跳一跳嘛),但是增加一个楼梯后,我就可以沿着楼梯爬上去了,
原来是因为楼梯提供了能量,让我爬上去了,所以楼梯是又能量的!

沿着楼主这个思路,我得好好研究一下,大家期待我发明水泥地板永动机或楼梯永动机吧~~~以后大家上班还开啥车呀?
带个水泥地板或扛个楼梯就可以啦,吼吼吼~~~想到这里忍不住好开心~~~

使用特权

评论回复
评论
computer00 2018-12-15 08:06 回复TA
@自由能源探索者 :厉害,受教了 
自由能源探索者 2018-12-14 19:47 回复TA
@computer00 :你连电压和功率的概念都没搞明白还在这扯啥?我的实验条件是功率相同,加大磁铁后,电动力提高;但你说的提高电压将使得驱动功率增大,非功率相同了!,这时因定子磁力增强会“吸死”转子磁铁,当然阻力增大转速下降了。 
computer00 2018-12-14 08:30 回复TA
@自由能源探索者 :多读读书吧,等过几年后你再回来看看这个贴子,一定会为自己的无知而感到脸红。 
computer00 2018-12-14 08:28 回复TA
@自由能源探索者 :对于理想直流永磁电机来说,在同样的电源电压下,降低磁铁的磁性反而会使转速上升,增强磁性反而会使转速下降,正好和你所说的结论相反。我在初中二年级时做过这个实验,把直流永磁电机的磁体拉远一点点,转速反而上升了。当时没能想明白,后来看到书上的解释才明白:因为磁场弱时,感应电动势会下降,只有提高转速才能维持平衡状态。 
computer00 2018-12-14 08:22 回复TA
@自由能源探索者 :在我看来,使用磁性较弱的磁铁,和光滑的路面无法提供足够大的反作用力从而降低效率是一样的概念。电机运动靠的磁体之间的反推力,如果一方磁力很弱,那么反推力就会弱,从而有用功下降,但发热、机械损耗等部分是固定的,因此整体效率下降。 
自由能源探索者 2018-12-13 22:22 回复TA
偷换概念 
maychang| | 2018-12-13 08:32 | 只看该作者
computer00 发表于 2018-12-13 08:19
看了楼主的分析之后,豁然开朗,很多之前想不明白的问题,现在顿时想通了,醍醐灌顶!
例如:
在很光滑的地 ...

圈圈又错了。
现在田径场上都是塔当跑道,显然塔当跑道是有能量的,而且能量比水泥更大。你带上水泥地板上班,不如带一卷塔当跑道上班。

使用特权

评论回复
评论
computer00 2018-12-17 08:10 回复TA
@chunyang :还有圈(权)势~~~ 
chunyang 2018-12-15 23:03 回复TA
@computer00 :说明圈圈有圈能、圈力、圈能力…… 
computer00 2018-12-15 08:07 回复TA
@chunyang :带一卷……那不就是圈圈吗…… 
chunyang 2018-12-13 14:54 回复TA
不错,一卷比一块更容易携带,还不容易掉渣…… 
3胖| | 2018-12-13 08:37 | 只看该作者
为什么我会看笑了呢。
楼主既然认为是对的,那就继续研究。
其他人认为是错的,也没必要争论。
大家都这么忙,少扯淡,多做事。

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2018-12-13 22:24 回复TA
这才是正确的态度 
computer00| | 2018-12-13 08:43 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-12-13 08:32
圈圈又错了。
现在田径场上都是塔当跑道,显然塔当跑道是有能量的,而且能量比水泥更大。你带上水泥地板 ...

对对对,姜还是老的辣,一下就点醒了我。
我觉得飞机跑道或者高铁铁轨的能量更大,等我有空了我去偷点带身上我就能飞了……

使用特权

评论回复
评论
computer00 2018-12-14 08:06 回复TA
@自由能源探索者 :还请多多指教 
自由能源探索者 2018-12-13 22:28 回复TA
您真该领会下四大基本力中的电磁力是什么。 
chunk| | 2018-12-13 09:47 | 只看该作者
我对近现代物理学有一点了解,我知道以前人们为了解释光为什么能在真空中传播,曾经引入过一个叫“以太”的概念,但没过多久这个概念就被弃掉了。

你现在为了解释大磁铁小磁铁造成的差异,引入了一个叫“磁能”的概念,那么你下一步就要慎重考虑一下:不用这个“磁能”的概念是不是也能解释你观察到的现象啊?

我认为“磁能”这个概念完全可以弃掉,所以我觉得你说的没什么意思。

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2018-12-13 22:30 回复TA
磁能全世界都在研究,不是我发明的。 
maychang| | 2018-12-13 12:40 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2018-12-12 21:03
你买了各表的,磁力=磁强*磁极面积,说你初中没毕业,还真就是的,原来你个电磁白痴直接用压力与压强关系 ...

这位“自由能源探索者”在首帖说:“永磁能的一个铁证:同样的驱动功率,同样数量的永久磁铁,同样大小的轮子,用小块磁铁的轮子之转速远低于用大块磁铁的轮子的转速。转速的提升,说明动力增加了。这个增加的动力,来自永磁能”。
“自由能源探索者”显然不知道直流电机原理和构造。国产东风4型内燃机车是电传动,即内燃机带动交流发电机,发电机发出的交流电经整流后带动直流电动机,直流电动机带动车轮。这个直流电动机励磁绕组中通过直流电流而产生磁场。内燃机车在低速运行时磁场强,高速运行时要减弱磁场,即减少励磁绕组中电流。
磁场减弱了,电动机反而转速更快。可见电动机转速和“自由能源探索者”所说什么“永磁能”毫无关系。

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2018-12-13 22:34 回复TA
最新的高铁机车用的是高效永磁电机,根本不存在“励磁”。请参见相关报导 
maychang| | 2018-12-13 12:44 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2018-12-12 21:03
你买了各表的,磁力=磁强*磁极面积,说你初中没毕业,还真就是的,原来你个电磁白痴直接用压力与压强关系 ...

市内的无轨电车使用串励电动机,励磁绕组中电流和电枢电流相等。机械负载轻则电机转速快,电枢电流小,励磁绕组中电流也小。
励磁绕组中电流小,磁场弱,反而电机转速快,这也说明电动机转速和“自由能源探索者”所说什么“永磁能”毫无关系。

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2018-12-13 22:38 回复TA
您说的是交流磁场,不是永磁场。我说增加的是永磁中的能量。风马牛不相及 
yu鹏飞| | 2018-12-13 13:25 | 只看该作者
这样吧,  弱磁升速  了解一下,怎么解释呢?

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2018-12-13 22:40 回复TA
他说的是交流磁场,我说的是永磁场,两码事 
yu鹏飞| | 2018-12-13 13:26 | 只看该作者

另外: 如果真心想探索你所说的理论, 把你的实验已图片或者视频的 方式发出来。  让大家看看其严谨性,是真的如您所说还是。。。对吧。

您也说了,要靠实验数据说话,  来吧, 我们期待。

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2018-12-14 19:58 回复TA
@yu鹏飞 :那就请你去能量海论坛看看吧,那里有很丰富的相关内容 
yu鹏飞 2018-12-14 08:29 回复TA
@自由能源探索者 :怎么一到关键时刻就这样了? 是没兴趣还是?值得思考! 真金不怕火来炼,有具体的实验数据作为论据来支持才是成功的理论, 如果红口白牙这么一说,谁都会。 一较真就完蛋了.... 
自由能源探索者 2018-12-13 22:41 回复TA
就你们这群人?呵呵,没兴趣了 
Luka123| | 2018-12-13 13:43 | 只看该作者
把你们高中物理翻出来看看,磁场不但有能量还有密度。

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2018-12-13 22:43 回复TA
明白人! 
发新帖 我要提问