信号都流到GND去了 这样意义何在?还怎么放大的?

1230|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
信号都流到GND去了 这样意义何在?还怎么放大的?
评论
zyj9490 2018-12-15 17:06 回复TA
正确地说,以地作为电流回路的途径的一部分。 
zyj9490 2018-12-15 17:05 回复TA
LZ电路没学好,全部信号源以地作为对参考端的(包括交流地,还是直流地)都是以地作电流回路的。 

相关帖子

沙发
mohanwei| | 2018-12-11 09:10 | 只看该作者
这不还有R2么?

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2018-12-11 09:13 | 只看该作者

基本RC分频网络电路及原理.pdf (201.67 KB)

使用特权

评论回复
地板
xuyaqi| | 2018-12-11 09:25 | 只看该作者
这样处理的结果,高音频信号衰减大于低音频信号,提升了低音频信号,衰减了高音突出了低音。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2018-12-15 17:07 回复TA
正好相反。 
QWE4562009|  楼主 | 2018-12-11 13:54 | 只看该作者

R2的信号不也是流GND去了吗  

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2018-12-11 13:54 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2018-12-11 09:25
这样处理的结果,高音频信号衰减大于低音频信号,提升了低音频信号,衰减了高音突出了低音。 ...

嗯  我的意思是 信号不都到地去了吗  

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2018-12-11 13:55 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2018-12-11 09:25
这样处理的结果,高音频信号衰减大于低音频信号,提升了低音频信号,衰减了高音突出了低音。 ...

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2018-12-12 08:46 | 只看该作者
QWE4562009 发表于 2018-12-11 13:54

电流流到GND去了,但在流过的电阻上产生了压降,这个压降(R2+R3电压差)就是处理过的音频电压信号,会对输出信号有反馈作用。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-12-12 08:53 | 只看该作者
这个本事就是发射极反馈回路啊,输出是通过集电极上面的负载来的。
对于共发放大器,发射极反馈,是能够调节输出增益的,阻抗越大,反馈越深,增益越低。

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2018-12-15 14:09 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2018-12-12 08:46
电流流到GND去了,但在流过的电阻上产生了压降,这个压降(R2+R3电压差)就是处理过的音频电压信号,会对 ...

对输出信号有反馈作用-------------能不能具体说下原理  感谢

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-12-15 17:02 | 只看该作者
提升高频,降低低频放大倍数,此电路肯定共射放大级。输出由集电极输出。

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2018-12-15 21:58 | 只看该作者
QWE4562009 发表于 2018-12-15 14:09
对输出信号有反馈作用-------------能不能具体说下原理  感谢

VT1发射极电流流过电阻R3后,在R3上产生电压降,这一信号电压降就是反馈信号电压。分析 假设某瞬间VT1基极信号电压增大,这导致VT1基极电流增大,使VT1发射极信号电流增大,发射极电流流过电阻R3,使R3上的信号压降增大,即VT1发射极信号电压增大,这导致VT1正向偏置电压(基极与发射极之间电路)减小,使VT1基极电流减小,所以这是负反馈过程,R3构成的是负反馈电路
        电阻R3上负反馈信号电压与输入信号相串联,所以这是串联负反馈电路。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-12-15 23:15 | 只看该作者
又不是从地上取信号,信号流经图中RC回路时存在压降,不同频率的信号压降不同,从而取得需要的音色。

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2018-12-17 17:11 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-12-15 17:02
提升高频,降低低频放大倍数,此电路肯定共射放大级。输出由集电极输出。 ...

那射极的都是低通滤波器咯?

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2018-12-17 17:12 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2018-12-15 21:58
VT1发射极电流流过电阻R3后,在R3上产生电压降,这一信号电压降就是反馈信号电压。分析 假设某瞬间VT1基 ...

这个倒是知道  关键还有两个电容

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2018-12-17 20:05 | 只看该作者
QWE4562009 发表于 2018-12-17 17:12
这个倒是知道  关键还有两个电容

由于有两个电容存在,电路对各个频率的放大就会不一样,人们可以利用这个改善听感。

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2018-12-21 09:06 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2018-12-17 20:05
由于有两个电容存在,电路对各个频率的放大就会不一样,人们可以利用这个改善听感。 ...

我知道啊  关键是如何做到的呢 ?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问