发新帖我要提问

“负反馈”的疑惑

楼主: Lgz2006
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2018-12-16 11:57 | 显示全部楼层

哎,你们怎么好意思这么说话啊,脸一点都不红??
【我的定义通过鉴定,你们的定义出现矛盾】,这边刚说人家的定义矛盾,紧接着来个括号,说我还没指出来。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-16 12:13 | 显示全部楼层

老6想通过问答方式解决问题,肯定没有结果的。

有人通过这种绝妙的问答方式,让95同志自己崩溃,目前这个方式是最好的:

重点看图片下95同志的言论,粘贴复制如下,便于看清:

jz00952018-12-15 07:39[url=]回复TA[/url]
这是个直流电路,按照反馈的定义,Uo、Uin间的反馈系数接近于0,即没有反馈。因此你需要重新定义Uin来讨论反馈。另外,该内部的反馈会改变偏置,因而将改变器件的参数,反馈的结果将不单纯。需要改变验证方案。

到底有没有反馈?

使用特权

评论回复
jz0095| | 2018-12-16 12:18 | 显示全部楼层
Lgz2006 发表于 2018-12-16 10:37
此案事关重大,要么哄动魔界,要么贻误众生。所以要多方审视,只要有一个环节出现问题,整个“验证”的学术 ...

1.查遍字典白度,引用**E文没找到一个“定义”字眼。本来就是个一般性概念叙述,被当作天书定义来做为首要前提,典型伪科的偷天换日。
如果要以有无“定义”一词判断符合定义与否,你们认可的定义有无“定义”一词出现?
百度对定义的解释:对于一种事物的本质特征或一个概念的内涵和外延所作的简要说明。
我不以是否有“定义”一词的形式而否定定义的内容,这个态度对讨论的两个定义都是一样的。内容重于形式;内容的正确性更是重于形式。

2.单纯的对经典电路属性进行颠覆性判定,毫无意义。更何况“原输入”信号是指什么,仅凭个人理解而不配图标注,神能知道哪儿是哪儿?结果只能是按有利于个人意图方面去做主观理解。
你要的图和说明在我的帖子中都给出了。你看看就知道了。理解的不同可以从多方面观察、辩论,而不应该是你这种定性结论式的态度,以权威自居,那不是讨论。

3.原文配图3.40中有了个关键信息量代表符号Xs.Xc'.Xf,然而在所见E文中均未出现。旧期刊3流论文的不精准不严谨性,充分体现。
没人压你。是你在公开论坛发表高论,主动接受评论压力。费心思翻半世纪旧书刊,只为找一段含混E文,这算是杜撰吧。干嘛不就近截一段公认可信的中文原著呢?

书中确实没有关于Xs等的说明,我理解为是共识。我之所以不找近期和公认的内容,是我认为它们不正确。找它们是为了作为我挑错的靶子。别在意我的用词。你们也可以挑我认可定义的原则性毛病。至于是否有原则性毛病,至少你指出的都不是。

我建议,讨论需聚焦在技术的原则性方面,**毛蒜皮的我就不奉陪了。

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2018-12-16 12:52 回复TA
@king5555 可以。等我有空时上传。 
评分
king5555 + 1 首帖E文能否转成pdf档案,以方便线上翻譯。老六心平气和给予肯定。
xukun977| | 2018-12-16 12:30 | 显示全部楼层

精彩语录:

既然中国的教材中,关于负反馈的定义都是错的,那干嘛不抓紧向教育部汇报情况,催促抓紧改正啊?

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2018-12-16 12:47 回复TA
那是不同的问题。 
评分
king5555 + 1 难得您认同H大师。可是H有秀出证据,您木有。
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-16 13:23 | 显示全部楼层
我们乐意运用负反馈概念,是因为它能使得Xo/Xs关系发生意料未及的结果。我们提练负反馈于线放电路应用的经典结论,是因为用正反馈无法做到。一句话,正规教科书中关于反馈极性的判定,是基于结果,而不是基于某个定义。这个结果就是:无论你的BJT参数变化几十倍,但Ⅴo/Vs始终接近于1。这就是射随器可以提练出负反馈概念的基石。
刚才提出2个疑惑,有人就恼了。那你来21论坛干嘛?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 就是因为Vo/Vs接近1,才会让无数人认为是正反饋。但我现在保留。
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-16 13:39 | 显示全部楼层
一个可以拿来说事儿的精准(适用)定义,必是严谨贴切。反馈电路输入端可有3个互为和差关系的独立信号:源信号Xs,反馈信号Xf,(放大器)输入信号Xc'。凡是中学从上人都可以简单列出关系式,而从式中看出:正是Xf抵减了Xs,所以输入信号减小到Ⅹc′。这才是负反馈的数学描述。所谓验证,证什么?证50年前三流作者的表述唯一正确?证不懂模电照样可译电工外文?

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-16 13:47 | 显示全部楼层
@k5,我不打死你,出来吧,这是咱地盘。你把正认作负,负当正,这个没关系。说是正反馈可以稳定增益,深了就不变了,负反馈可以自激振荡,可以嘛,只要你精准明确定义就行。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 我无杈发帖。但平常挺您。仅CC增益近为正1,另两态正或负大于1,这是根源。
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-16 15:03 | 显示全部楼层
没有公开发言权,还有这档子事儿,孤陋寡闻。
俺家穷没上什么学读书也少,就是没见有正儿八经文去定义负反馈,只说是“负反馈概念在(线性)放大电路中的应用”,判据是“稳则负不稳则正”。只有当负反馈时,算术推演式Af=1/(1+AF)就可以准确运用。因为它是基于结果Xo/Xs减小并趋稳这一事实,而不是某人定义,得出的。
各种人以各种理由去定义正或负,有什么用处?无非就是想哗众取宠吧。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 6 初到本坛第一位关心我是您,算是老朋友。本來要看张老大的见解但无故撤了。我看看能否解鎖发言。
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-17 17:23 | 显示全部楼层
@k5,需要拿去玩。

3.4.16 Feedback Circuits
Many of the complex circuits used in modern elec.tronics incorporate the concept of feedback, in which tronics a portion of a circuit's output is returned to its input
either to augment or to reduce the original input signal. If the feedback tends to increase the input amplitude,it is called positive feedback. If it tends to decrease the  
input amplitude, it is called negative feedback. Positive   
feedback increases the circuit gain at the expense of the range of frequencies it can amplify. Negative feed-back enhances all the desirable properties of a circuit at the expense of reduced gain. Negative feedback is  extremely useful for nearly all control circuits and
many signal circuits. Figure 3.40 shows the general  the results of negative feedback on circuit performance

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-17 19:17 | 显示全部楼层
@xukun977
你不是吹牛书籍多吗,你有50年前专业期刊吗?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-17 19:24 | 显示全部楼层
Lgz2006 发表于 2018-12-17 19:17
@xukun977
你不是吹牛书籍多吗,你有50年前专业期刊吗?

我不喜欢看handbook,这些书扯的东西多,但研究的浅!

我喜欢相反的书——扯的话题少,但研究的深!

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-17 20:50 | 显示全部楼层
@xukun977
老9就是光说不做。你不是想知道事主的身世吗,打个赌,我说是保管员,错了你请客。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 5 我昨晚刺激,他不高兴一晚上,哎哟哟,最近我在磨他的性情。
xukun977| | 2018-12-17 21:27 | 显示全部楼层
以前就线性放大器扯一段时间,可以理解!
但是现在连负反馈都不会判断,不仅仅是难以理解,而是难以置信,匪夷所思!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 6 热跑脫。只是两人相比我选您,看了內容后我选他。热了辺跑辺脫。
地瓜patch| | 2018-12-17 22:07 | 显示全部楼层
英文原版看不懂的路过

使用特权

评论回复
小灵通2018| | 2018-12-18 08:50 | 显示全部楼层
都是大神。说一些正常人听不懂的。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-18 18:35 | 显示全部楼层
king5555
我给你的纯文本收到?中文翻给我看看

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 4 文章是您和老九说的沒问题。可能实验错误,老九误解,两者皆错。
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-19 15:28 | 显示全部楼层

@ king5555 ,真别扭,背地下说话,你找小跑堂把你弄上来。你说的那些破话十句听不懂8句。jz是个老保管员,啥也没做过‘,别说什么实验,翻译,教学,分析,论文,都没做过,统统瞎说。老9哪儿错了,确是jz连文中说的“输入信号”都不知道。你记得吗,56年前就是这位jz,把个超再生接收电路非说是超外差。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 5 我也痛苦忍耐一下。jz是好友我能说什么,大家都錯只有H沒错,中听吧!
发新帖 我要提问