[电路/定理]

比较器LM339的参数(曲线)的疑问

954|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2018-12-16 08:24 | 显示全部楼层
此二曲线族表示不同过驱动之下的延迟时间。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-12-16 11:00 | 显示全部楼层
它的意思是输入比较大的信号翻转会比较快。

使用特权

评论回复
2楼3楼正解

使用特权

评论回复
微笑人生| | 2018-12-17 15:42 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xiaxingxing|  楼主 | 2018-12-17 18:42 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2018-12-16 11:00
它的意思是输入比较大的信号翻转会比较快。

你好,可以这样说吗:“这个比较器两个输入端之间的电压差小于5mV时,则比较器识别不了(区分不了哪个输入端高,哪个输入端电压低)"???谢谢!

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-12-17 18:48 | 显示全部楼层
xiaxingxing 发表于 2018-12-17 18:42
你好,可以这样说吗:“这个比较器两个输入端之间的电压差小于5mV时,则比较器识别不了(区分不了哪个输入 ...

小于5毫伏也可以识别。但它也有失调电压的,结果可能会受影响----大约可以认为不能可靠识别吧

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-12-17 18:50 | 显示全部楼层
xiaxingxing 发表于 2018-12-17 18:42
你好,可以这样说吗:“这个比较器两个输入端之间的电压差小于5mV时,则比较器识别不了(区分不了哪个输入 ...

而且它本质上也是放大器,太小的电压放大之后也不能可靠的输出“高/低”风格的逻辑值了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-17 18:51 | 显示全部楼层

“这个比较器两个输入端之间的电压差小于5mV时,则比较器识别不了(区分不了哪个输入端高,哪个输入端电压低)"???

不是这个意思。比较器虽然有失调电压的问题,但失调电压没有5mV这么大。
图中5mV,也是指过驱动5mV,即超过翻转电压5mV。

使用特权

评论回复
xiaxingxing|  楼主 | 2018-12-17 18:52 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-12-16 08:24
此二曲线族表示不同过驱动之下的延迟时间。

前辈,您好!能详细点吗?比如,拿图中的100mV来说,此时延时多少呢?(过压100mV是和哪个相比呢)
另外,1. 图中的纵坐标有点看不明白(两处0)。
          2. 图中红色方框处的那根折线是什么意思呢?

谢谢!

使用特权

评论回复
xiaxingxing|  楼主 | 2018-12-17 18:55 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2018-12-17 18:48
小于5毫伏也可以识别。但它也有失调电压的,结果可能会受影响----大约可以认为不能可靠识别吧 ...

明白了,谢谢!

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-17 18:57 | 显示全部楼层
xiaxingxing 发表于 2018-12-17 18:52
前辈,您好!能详细点吗?比如,拿图中的100mV来说,此时延时多少呢?(过压100mV是和哪个相比呢)
另外 ...

延迟从输入脉冲上升沿或者下降沿开始计算,即横轴(时间)为0处。
你贴出的图,过驱动100mV那条,相对于输入信号,延迟大约0.35us。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-12-17 18:57 | 显示全部楼层
xiaxingxing 发表于 2018-12-17 18:52
另外 ...

那是输入信号

使用特权

评论回复
xiaxingxing|  楼主 | 2018-12-17 18:58 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-12-17 18:51
“这个比较器两个输入端之间的电压差小于5mV时,则比较器识别不了(区分不了哪个输入端高,哪个输入端电 ...

明白了,谢谢! 即超过越多,翻转的越快。
还有一个问题想请教:和翻转电压相比较,这个差值小于多少,就不能可靠翻转。要看哪个参数呢?

谢谢!

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-17 19:01 | 显示全部楼层
另外 ...

纵坐标两个0,一个是输出信号(在上),另一个是输入信号(在下)。
红色矩形上边的折线,表示纵坐标折断(上边是输出信号,下边是输入信号)。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-17 19:10 | 显示全部楼层
xiaxingxing 发表于 2018-12-17 18:58
明白了,谢谢! 即超过越多,翻转的越快。
还有一个问题想请教:和翻转电压相比较,这个差值小于多少,就 ...

和翻转电压相比较,这个差值小于多少,就不能可靠翻转。要看哪个参数呢?
看这个

使用特权

评论回复
xiaxingxing|  楼主 | 2018-12-17 19:31 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-12-17 19:10
和翻转电压相比较,这个差值小于多少,就不能可靠翻转。要看哪个参数呢?
看这个

厉害!!!谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问