4-20mA电流输出电路设计与测试

1557|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
蒋博1026|  楼主 | 2018-12-21 11:32 | 只看该作者
测试结果出来之后,效果不是太理想,找错误开始。

使用特权

评论回复
板凳
蒋博1026|  楼主 | 2018-12-21 11:33 | 只看该作者
硬件稍作改动之后,新的测试结果出来了,还不错。

使用特权

评论回复
评论
蒋博1026 2018-12-21 11:35 回复TA
改的方法就是将输入信号直接送入VIN6脚,跳过R7,至于为什么这样,还得研究一下,稍作回复呀。有大神知道的话,可以指导下。 
地板
蒋博1026|  楼主 | 2018-12-21 11:37 | 只看该作者
后期又做了一个可承载的最大阻抗的测试,可以看出,最大阻抗在200R以上,300R以下。

使用特权

评论回复
蒋博1026|  楼主 | 2018-12-21 11:40 | 只看该作者
补充一点,图中的+24V,用12V输入也可以。+5-1V,是XTR111的输出电压,这里没用做其他用途。当然可以给前级的DAC供电。

使用特权

评论回复
tongshaoqiang| | 2020-5-5 14:22 | 只看该作者
蒋博1026 发表于 2018-12-21 11:40
补充一点,图中的+24V,用12V输入也可以。+5-1V,是XTR111的输出电压,这里没用做其他用途。当然可以给前级的 ...

用24v和12v作为供电电压,输出结果会有影响吧?对SI2309发热肯定不同。

使用特权

评论回复
tongshaoqiang| | 2020-5-6 13:48 | 只看该作者
蒋博1026 发表于 2018-12-21 11:37
后期又做了一个可承载的最大阻抗的测试,可以看出,最大阻抗在200R以上,300R以下。 ...

去掉R12 10K
电阻,带载能力会变好很多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问