[数据转换器-信号链]

24位的ads1248 ADC值跳动到怀疑人生

2097|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
_sanhao|  楼主 | 2018-12-21 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

用了一片ads1248 adc测量 pt100的温度  ,,,
我配置成 转换采样速度 是20hz,,,  使用的比例法,,现在转换出来的adc值 后12位跳动
我参照的网上的电路  我的电路和上图的区别是没加前面的阻容滤波

我的电源是 变压器整流 然后线性稳压

大家有用过的吗 ,研究了好几天了 ,,始终没找到原因

相关帖子

mohanwei| | 2018-12-21 17:47 | 显示全部楼层
用了一片ads1248 adc测量 pt100的温度  ,,,
我配置成 转换采样速度 是20hz,,,  使用的比例法,,现在转换出来的adc值 后12位跳动
我参照的网上的电路  我的电路和上图的区别是没加前面的阻容滤波

我的电源是 变压器整流 然后线性稳压

大家有用过的吗 ,研究了好几天了 ,,始终没找到原因

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-12-21 19:34 | 显示全部楼层
是觉得精度太高了还是太低了?
24bit,跳动12位是啥意思?是12个lsb?还是12bit?
12bit,我不怀疑人生,我只怀疑你笔误!

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-12-22 07:45 | 显示全部楼层
你直接接VCC和GND,看看跳动几位,12位的跳动,想想都不可能。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-12-23 20:56 | 显示全部楼层
楼主测试过了吗?期待楼主测试的结果。

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-12-28 20:24 | 显示全部楼层
看样子阻容滤波的很有必要的.
ADC 跳动大, 正常情况是信号里的噪声大, 除了信号源, 线路和环境噪声, 电源纹波等都是因素哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问