[电路/定理]

<反馈验证>批判

楼主: Lgz2006
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2018-12-25 17:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
jz0095 发表于 2018-12-25 16:37
我问你,Xf是在基极还是在射极?能把射极当输入端吗?

我能挑出毛病,是因为我使用的入反射 理论正确( ...

这么多乡亲在这苦口婆心开导你,你始终不开窍,你已经到了无可救药的地步了。。。

连个最基本负反馈都搞不懂,到哪去不要讲你学过模电,讲出来丢人!

这都是实话,听起来不好听,但没有恶意!

使用特权

评论回复
hk6108| | 2018-12-25 17:30 | 只看该作者
一块电池透过灯泡向另一块电池充电,被充的电池渐满,灯泡也就渐暗,再不然,LED串电阻,电阻大,LED就暗,如果三极管可发光,Re 改变时也就这效果,

使用特权

评论回复
hk6108| | 2018-12-25 17:48 | 只看该作者
发射极是输入输出的共同环路,在此设置路障可使输入减小,路障的作用,输出就有,
运放的负反馈,最简单的方法就是把反相输入端直接连到输出端,喔,这不就是 跟随器 的形态吗?

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-25 18:48 | 只看该作者
jz已经坦白,自己是另创一套所谓“反馈”定义。据说还是基于“反射”理论,真是忽悠死人都不用偿命。
你呢个玩意儿,在精确计算放大器电路时也用到,不过是“负载变动引起端口电量的改变”,简称“负载效应”。
而这个负载效应就是“源内阻压降”原理形成,用不着故弄玄虚。

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2018-12-26 08:09 回复TA
我差点儿误解你了,就差一点点儿。 
评分
king5555 + 3 这下子可以打死他了,他和我是误解。您恢復活力蛮好的。
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-25 20:24 | 只看该作者
@xukun977
75年那会儿有否网络端口反射理论形成甚至普通应用,以至于在低频线性放大都有刻意运用?

使用特权

评论回复
gmchen| | 2018-12-25 22:01 | 只看该作者
本不想说话的,实在憋不住,只能说,这个板块中自信满满的人实在太多,建议去IEEE发表论文。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-26 08:25 | 只看该作者
@jz0095
你的“反馈定义”是基于“端口反射”,早说啊!你完全可以用那一套来论证,也不必搬来50年手册。
没人想改变你,倒是想继续看看你的这一套“新”系统都有什么东西。
我们关心的是增益Xo/Xs特性的改善,你关心的是什么?能帮我们干些什么?

如果你的“正”反馈就是指“调节Rf端口电压Vs也改变”(如下图),那就不劳你用什么'反射吸收"了。

使用特权

评论回复
jz0095| | 2018-12-26 09:31 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2018-12-25 18:48
jz已经坦白,自己是另创一套所谓“反馈”定义。据说还是基于“反射”理论,真是忽悠死人都不用偿命。
你呢 ...

你呢个玩意儿,在精确计算放大器电路时也用到,不过是负载变动引起端口电量的改变,简称“负载效应”。
而这个负载效应就是“源内阻压降”原理形成,用不着故弄玄虚。

你承认端口电压变动的事实,很好。
你还说过,大意是,一套理论只要出现一个矛盾或问题,整个理论就不成立。这应该是共识,且称其为“矛盾判据”。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 6 您误判。Rf变动引发Ib及Ie反比变动,即使BE短路也相同特性。
xukun977| | 2018-12-26 09:50 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2018-12-25 20:24
@xukun977
75年那会儿有否网络端口反射理论形成甚至普通应用,以至于在低频线性放大都有刻意运用? ...

端口理论是把网络当成黑匣子看的,把手插黑匣子调节Rf,黑灯瞎火看不见啊?

使用特权

评论回复
jz0095| | 2018-12-26 11:26 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2018-12-26 08:25
@jz0095
你的“反馈定义”是基于“端口反射”,早说啊!你完全可以用那一套来论证,也不必搬来50年手册。
...

再给你们一些时间,看明白我说的“净输入是端口电压,不是Vbe”,我再说其他的,否则就是白说。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 6 两顆电阻分压,加大一颗电阻则其端电压变高。您是好友不会害你。
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-26 11:41 | 只看该作者
5.退10000步,jz各种证的“反馈”另有所指,我们弄不懂也就罢了。这里要问作俑者的是:你把射随器定义为“正”反馈,有什么意义,肯定不仅是单为与众相悖吧。这个正反馈结论应该有个表达式之类,以供设计研究,譬如Xs与Xf什么函数关系,Xo与Xs怎么表达,如此等等。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2018-12-26 12:09 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2018-12-24 17:49
@jz0095
什么人能够检索50年期刊的一个修辞小BUG?什么人会利用这一点来大做**?什么人会连Σ表达的逻辑 ...

你也别说,那个 四端口框图 也可以忽悠人。尤幸我没先入为主,
这样的正反馈在射随中是存在的,自举就是,不过,自举是辅助措施,不是主线,不是射随本身的原理!

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2018-12-26 17:18 回复TA
自举与反馈不矛盾,是交集或一体二面。跟时哉分析与频哉分析一样。 
Lgz2006 2018-12-26 12:47 回复TA
自举不是反馈,前面有讨论,以后还会谈到。 
xukun977| | 2018-12-26 12:22 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2018-12-26 11:41
5.退10000步,jz各种证的“反馈”另有所指,我们弄不懂也就罢了。这里要问作俑者的是:你把射随器定义为“ ...

你说碰到这样死脑筋的,油盐不进,怎么说都不行,一点办法都没有!

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2018-12-26 12:51 回复TA
他动机不纯。 
Lgz2006 2018-12-26 12:45 回复TA
因为他动机不纯 
eyuge2| | 2018-12-26 13:46 | 只看该作者

jz0095的意思实际上很简单,用一个大黑框把放大和反馈都包括进入。将f的值调大,vin增加,所以是正反馈。还拉一个老外来背锅。

最后引入了入反射理论。这个不太懂,jz0095能否和大家分享一下用入反射理论推导出射随器是正反馈的具体过程。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-26 14:53 | 只看该作者
@king5555
为你点赞!这才像个做学问做技术的
@eyuge2
为你点赞!看透了。
@jz009 为你感到悲哀再也骗不了认了

使用特权

评论回复
jz0095| | 2018-12-26 16:23 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2018-12-26 14:53
@king5555
为你点赞!这才像个做学问做技术的
@eyuge2

今天早上跟着“矛盾判据”一帖发了一个轻松帖,结果没通过审查。

我就问你们,对这些自相矛盾的结果,你们怎么就无动于衷,心安理得,丝毫察觉不出问题呢?悲哀啊。

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2018-12-27 09:04 回复TA
@king5555 你走眼了,再等等看。 
评分
king5555 + 4 先前我沒思考也以为有电压正反馈。透过负阻与模拟电感,接后
jz0095| | 2018-12-26 16:28 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-26 16:23
今天早上跟着“矛盾判据”一帖发了一个轻松帖,结果没通过审查。

我就问你们,对这些自相矛盾的结果,你 ...

管理员,我建议你不要那么神经敏感,我的轻松帖调侃他们的毛病,对使他们清醒有好处。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-26 17:05 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-26 16:23

我就问你们,对这些自相矛盾的结果,你 ...

你连小学语文课上的成语"自相矛盾"是什么意思都搞不懂?!

对同一个电路,你用你自己发明创造的假冒伪劣牌"负反馈判据",得出跟随器是正反馈的结论,与我们大家使用学术上正宗的负反馈判断依据得出跟随器是负反馈的结论,经管结论相反,但由于判断依据不同,算不上叫"自相矛盾"!

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-12-26 17:20 | 只看该作者
eyuge2 发表于 2018-12-26 13:46
jz0095的意思实际上很简单,用一个大黑框把放大和反馈都包括进入。将f的值调大,vin增加,所以是正反馈。还 ...

测试原理本身有问题。原理与结果没有必然的联糸。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-12-26 17:24 | 只看该作者
好比一个反相放大器,因电压源内电阻的存在,增加输入电阻,相对应的输入电压增加,从而判断是正反馈电阻吗,显然不能还是负反馈电路。只是改变了电路参数,没有改变相位关糸。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问