[电路/定理]

<反馈验证>批判

楼主: Lgz2006
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Lgz2006|  楼主 | 2019-1-4 19:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
听说是jz“已经不**己见朝向正确答案”,多少有点儿欣慰。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 3 他也是力求正确无误。谁遇到刺激难免会反弹丶反抗。
jz0095| | 2019-1-4 22:16 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2019-1-4 19:59
听说是jz“已经不**己见朝向正确答案”,多少有点儿欣慰。

不知所指。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-1-4 22:30 | 只看该作者
jz0095 发表于 2019-1-2 12:16
极性的判据要采用“存异去同”的原则。
比如,公认的负反馈CE放大器,在增大反馈量后放大倍数下降,被认 ...

增大反馈量,放大倍数下降,-----这是负反馈的必要性,非充要条件。对正反馈不成立,因为输入输出无法保持平衡,非制约。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-1-4 22:33 | 只看该作者
jz0095 发表于 2019-1-2 12:16
极性的判据要采用“存异去同”的原则。
比如,公认的负反馈CE放大器,在增大反馈量后放大倍数下降,被认 ...

还有一点,用了正反馈原理制作的振菹器,是通过非线性的方式保持幅度稳定的,从输出输入相位无法从线性糸统理论上解说。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2019-1-5 06:49 | 只看该作者
king5555        + 3        他也是力求正确无误。谁遇到刺激难免会反弹丶反抗。

这个k5啊,总是严肃判断失准。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2019-1-5 06:53 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-1-4 22:33
还有一点,用了正反馈原理制作的振菹器,是通过非线性的方式保持幅度稳定的,从输出输入相位无法从线性糸 ...

jz显然设学过电路,出于**心理故意胡搅蛮缠,别理他。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2019-1-5 11:08 回复TA
怎么不见K5提供实名给21? 
maychang 2019-1-5 08:46 回复TA
当初我说“撤”,正是因为不可能说服他,干脆不理他就是了。 
评分
king5555 + 5 这两位若离开本坛則21可以关门。剩下互捏丶专门误导。
jz0095| | 2019-1-5 10:12 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-1-4 22:30
增大反馈量,放大倍数下降,-----这是负反馈的必要性,非充要条件。对正反馈不成立,因为输入输出无法保 ...

CB放大器不是公认的正反馈电路吗?都不稳定工作吗?

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-1-5 10:39 | 只看该作者
jz0095 发表于 2019-1-5 10:12
CB放大器不是公认的正反馈电路吗?都不稳定工作吗?

@Lgz2006
赶快撤!共基极放大也成正反馈了!而且是”公认的正反馈电路“。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2019-1-5 11:15 | 只看该作者
哈哈,这是咱地盘,可以多说两句。

jz,哪儿有公认啊?可别睁眼说瞎话。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2019-1-5 15:38 | 只看该作者
maychang 发表于 2019-1-5 10:39
@Lgz2006
赶快撤!共基极放大也成正反馈了!而且是”公认的正反馈电路“。 ...

如果非要用“负反馈”来分析,CB比CC可能更迷人,jz的反射吸收论恐怕也废了,即便是保管员检索也找不到合适撰文来蒙混了。

jz,坛中人说你没上过学,就把你学的课程书中关于CC,CB反馈类型的分析摘来,靓瞎他们眼,也让唯一不舍得离开你的k5服气,让讥讽你的圈圈刮目。

使用特权

评论回复
jz0095| | 2019-1-5 16:55 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2019-1-5 15:38
如果非要用“负反馈”来分析,CB比CC可能更迷人,jz的反射吸收论恐怕也废了,即便是保管员检索也找不到合 ...

CB、CE、CC都是负反馈,那哪个是正反馈?没有正要负干什么?有点逻辑思维能力吗?

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2019-1-5 17:09 | 只看该作者
就跟你逻辑一回儿,我也想把他仨找个正的。怎么分配?1个半正的,1个半负的?你学的课程就是这么教你的?这又是你自个儿公认的?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-1-5 18:52 | 只看该作者
我晕,我正在吃瓜子,看到楼上这一句,把我笑喷了,差点掐着了!!

[没有正要负干什么?]

看这些人聊天,就是不能吃东西,太危险了!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-1-5 18:56 | 只看该作者

人家说得也有道理,CE/CC/CB,三个如果都是负反馈,就太不公平了,好比一家三个孩子全男娃也不好,全女娃也不好,有男有女搭配最好!反馈也是如此,全是正或全是负反馈都不好,有正也有负最好了!

我支持jz0095,不亏是海龟工程师,这种思维模式接地气。

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2019-1-5 19:36 回复TA
海个屁龟,连影都没有。jz的唯一成果就是赚学生钱。 
Lgz2006|  楼主 | 2019-1-5 19:28 | 只看该作者
jz0095 发表于 2019-1-5 16:55
CB、CE、CC都是负反馈,那哪个是正反馈?没有正要负干什么?有点逻辑思维能力吗? ...

这是不是意味着k5说得那样,您不好意思承认“CC正反馈”是错的,然后按照混蛋逻辑思维,必须找个正的,然后就安排在CB身上,高人啊!这次不仅00赞你,连老9也服了!
您的那个团队也是这种逻辑思维的一群么?他们这种逻辑思维都有什么成果?
k5,你好友又有新创造啦!这下恐怕你的思维都来不及跟上。

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2019-1-5 22:28 回复TA
king5555 欢迎评论。第一我不以jz认错为目的。第二,大家在一起谈天聊地玩呗!沒那么严肃。 
评分
king5555 + 5 让他平靜的想明白。先问你会不会对我凶,否則我不再评分发言。
jz0095| | 2019-1-5 21:16 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-1-5 18:56
人家说得也有道理,CE/CC/CB,三个如果都是负反馈,就太不公平了,好比一家三个孩子全男娃也不好,全女娃 ...

是非要找一个不同的问题吗?
几个电路明显的差异,是同一种电路的特征吗?我提供的反馈极性定义不是无中生有,不是我的发明。

从你们的反应中可以看到,正反馈电路的特性是没有得到认真研究的,是被回避的。正反馈电路绝不仅限于振荡状态。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-1-5 21:46 | 只看该作者
在线性电路中,有正反馈通道,但绝没有正反馈电路,也就是正反馈不占主导地位。有正反馈的通道必有负反馈通道,且占主导。如HOTLAND恒流源就有正反馈通道。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-1-5 21:47 | 只看该作者
自举也算是正反馈效应。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2019-1-5 21:58 | 只看该作者
如果大家都去基于自个儿的喜好理解去定义正负定义反馈,不是完全不可以,只是要问一句,为什么你要这么做?有什么意义吗?可以教学,可以应用?故意整事儿找乐子玩?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 5 好。不要像徐大三帖骂他連我也批再來凶一顿。我不理徐。
Lgz2006|  楼主 | 2019-1-5 22:06 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-1-5 21:47
自举也算是正反馈效应。

什么叫“也算”?也算是滥竽充数吧!
放大电路中对信号而言的反馈,有严格的模式:叠加。见过很多不能严格例子,如自举——形似实非。

主题帖第一图“Σ”,表达了(负)反馈输入端3信号的明确关系。jz0095错误的根源之一,也是出在不能准确理解Σ这里。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 3 我好几次跟徐说我和jz误判,也设法引导jz仔細思考,要老骂人。
发新帖 我要提问