DSP输出限压

630|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wsc1996|  楼主 | 2018-12-25 19:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用示波器观察GPIO输出电压峰值能够达到3.6V,而我想通过GPIO输出口进行电阻分压控制在3.3V以内,请问分压的阻值如何选择呢?或者还有其他可以限制电压峰值的方法吗?
先谢谢各位了!!

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2018-12-25 23:10 | 只看该作者
你说的GPIO输出是DSP的吗?那应该是3.3V     3.6V是不是地噪声带来的  

使用特权

评论回复
评论
wsc1996 2018-12-26 08:42 回复TA
是DSP的GPIO 我用示波器抓的波形高电平最大值可以到3.6V 好像确实有噪声 我想用GPIO与芯片通信 请问直接串联电阻可以解决吗? 
wsc1996 2018-12-26 08:41 回复TA
是DSP的GPIO 我用示波器抓的波形高电平最大值可以到3.6V 好像确实有噪声 我想用GPIO与芯片通信 请问直接串联电阻可以解决吗? 
板凳
zhangmangui| | 2018-12-25 23:11 | 只看该作者
电阻分压   与要接入的后级关系较大     如果后级是高阻的话   那就无所谓了    1k左右计算分压吧   

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2018-12-25 23:11 | 只看该作者
如果3.6V只是过冲     最好设计吸收电路     或者串联匹配电阻

使用特权

评论回复
wsc1996|  楼主 | 2018-12-26 08:44 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2018-12-25 23:10
你说的GPIO输出是DSP的吗?那应该是3.3V     3.6V是不是地噪声带来的

谢谢您的回答! 是DSP的GPIO 我用示波器抓的波形高电平最大值可以到3.6V  好像确实有噪声 我做的是GPIO与芯片通信  有人说直接串联电阻就可以解决 这样行吗?

使用特权

评论回复
yzqok| | 2018-12-26 11:43 | 只看该作者
串联100欧姆以下的电阻就可以

使用特权

评论回复
评论
wsc1996 2018-12-26 19:34 回复TA
DSP的输出连接芯片的spi接口 电流只有几微安 是不是串的电阻要大一点? 
yzqok 2018-12-26 17:48 回复TA
@wsc1996 :你先了解一下电阻的原理就明白 
yzqok 2018-12-26 17:48 回复TA
yzqok 2018-12-26 17:47 回复TA
yzqok 2018-12-26 17:47 回复TA
wsc1996 2018-12-26 14:16 回复TA
请问这样做的原理是什么呢? 
zhangmangui| | 2018-12-26 23:10 | 只看该作者
最简单的办法是串电阻   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问