电气接口的标准定义有没有?

2717|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
debug_shen|  楼主 | 2018-12-28 08:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
tyw| | 2018-12-28 09:26 | 显示全部楼层

COMBICON菲尼克斯接插件.pdf (33.91 MB)

使用特权

评论回复
blust5| | 2018-12-28 09:36 | 显示全部楼层
T叔一如既往的给力啊

使用特权

评论回复
debug_shen|  楼主 | 2018-12-28 09:41 | 显示全部楼层

谢谢,我可能没有表达清楚,我主要是想搞明白,220AVC输入电压,是否属于电气输入?电气输入的标准是什么?这个每个电气装置包含220AVC的输入接口不?

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-12-28 10:19 | 显示全部楼层
debug_shen 发表于 2018-12-28 09:41
谢谢,我可能没有表达清楚,我主要是想搞明白,220AVC输入电压,是否属于电气输入?电气输入的标准是什么 ...

有点想偏了,哈哈,作为pcb接线端子,若是高压输入,首要考虑的是线间跨度,防止爬电跳火.220v起码得3mm以上的间距(这个可参考电气间隙和爬电距离规范).其次考虑器件材料绝缘强度.(这个器件手册都有明示.) 用户只要根据使用电压选择合适间距的器件即可.
电气间隙和爬电距离.pdf (162.03 KB)

使用特权

评论回复
debug_shen|  楼主 | 2018-12-28 11:17 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2018-12-28 10:19
有点想偏了,哈哈,作为pcb接线端子,若是高压输入,首要考虑的是线间跨度,防止爬电跳火.220v起码得3mm以上的 ...

大神  我把上面的图放出来了,开始没有搞对

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-12-28 11:45 | 显示全部楼层
debug_shen 发表于 2018-12-28 11:17
大神  我把上面的图放出来了,开始没有搞对

你把图截大点,让大家明白上下文内容才好回答

使用特权

评论回复
debug_shen|  楼主 | 2018-12-28 12:58 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2018-12-28 11:45
你把图截大点,让大家明白上下文内容才好回答

大神请看

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-12-28 14:15 | 显示全部楼层

你好象在做3C,安规测试,水很深,不懂,不敢误导.哈哈,
220v短路?在输入端子处短,爆房间里保险丝,在设备里短路,爆设备上的保险丝.

3C认证检测要求.pdf (2.86 MB)

使用特权

评论回复
debug_shen|  楼主 | 2018-12-28 14:56 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2018-12-28 14:15
220v短路?在输入端子处短,爆房间里保险丝,在设备里短 ...

谢谢

使用特权

评论回复
lymum| | 2018-12-28 16:45 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2018-12-28 14:15
220v短路?在输入端子处短,爆房间里保险丝,在设备里短 ...

这个安规认证之输入口模拟短路,之前也有遇到过,要求做模拟测试,在输入端口模拟短路。一脸懵圈,输入口短路的目的是为了啥呢?

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-12-28 19:24 | 显示全部楼层
lymum 发表于 2018-12-28 16:45
这个安规认证之输入口模拟短路,之前也有遇到过,要求做模拟测试,在输入端口模拟短路。一脸懵圈,输入口 ...

用户什么动作都可能发生,这种模拟测试, 目的就是验证你的设备不会引发火灾,不会造成对用户的伤害

使用特权

评论回复
simonliu009| | 2018-12-29 01:55 | 显示全部楼层
电气接口 我简单理解为交直流输入输出的接插件

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问