发新帖本帖赏金 0.01元(功能说明)我要提问

看到招聘硬件工程师,要求会编程,还是汇编。。。

楼主: 6688hyc
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ztb 发表于 2019-1-8 16:24
"硬件工程师好多都不编程",
不编程不等于不懂编程,如今几乎所有产品都带单片机,不懂编程能设计出好的硬件吗 ...

又是多少年的话题,现在C编译器很牛了,单片机速度很快了,RAM也很大了,折腾汇编纯属没事找事,折腾汇编劲头去折腾JAVA,很快就年薪30-50W(当然前提是有这个能力),汇编再牛,要你的公司有几个?请你造CPU?微软请你去汇编底层优化垃圾WIN10?其实很多东西就是一个体力活,跟是不是技术核心没什么鸟关系,要不别人往上堆什么C,C++,堆什么JAVA虚拟机?

使用特权

评论回复
yaosongjin2018| | 2019-1-11 08:35 | 只看该作者
汇编一般都是些性价比极低的产品在用吧,我在鼠标行业的软件工程师就基本是用汇编在写,这样的IC内存小,处理速度低用C根本都不够写,向STM32这累的IC还用汇编去写那不是傻子吗?当然除非你是搞科研,深入去研究可能又是不一样的。仅仅拿来应用的话讲究的是产品开发速度要快,用汇编真会把人累死,且产品进度出不来的。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-1-30 08:44 | 只看该作者
汇编也不难 只要熟悉那几条指令就行了 应该不会让你用汇编去写代码的

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-1-30 11:09 | 只看该作者
很多年前招聘就要汇编 或者C了,现在的要求更高了,但是,其实,很多单位自己也不清楚自己要什么

使用特权

评论回复
pleee| | 2019-2-22 11:46 | 只看该作者
像我这种就是专注做硬件的,面试的时候我都直接说我会编程,但是我不愿意从事编程的工作内容。他爱招不招。

使用特权

评论回复
冰封小肥牛| | 2020-4-7 08:51 | 只看该作者
thebearontree 发表于 2019-1-3 08:51
懂汇编的对C把握的比较好

是的,C语言不好控制,像电脑的核心程序都是用汇编编写的

使用特权

评论回复

打赏榜单

thebearontree 打赏了 0.01 元 2020-04-07

huang1007| | 2020-4-7 09:59 | 只看该作者
汇编这种,在应用领域基本快被淘汰了吧。当然你要是用汇编去微软优化win10,去intel,arm优化编译器之类的,那前途肯定大大的有,问题是你要去的是头部公司。如果你是用汇编开发单片机程序,那我建议还是早跑路,你想想你用的芯片需要在乎这么一点性能,那得价格多低啊,你们老板用的芯片价格都这么低,能花大价钱给你?

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2020-4-24 17:14 回复TA
点赞的是打三国,头像是郭嘉啊 
ANDY-张| | 2020-4-17 14:21 | 只看该作者
pleee 发表于 2019-2-22 11:46
像我这种就是专注做硬件的,面试的时候我都直接说我会编程,但是我不愿意从事编程的工作内容。他爱招不招。 ...

跟我一样   刚跳涨幅20%    老板+1000都不留了   (接他的外包活)

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.01元(功能说明)我要提问