[技术求助]

有谁用过通过SPI的选片信号来控制与多个SPI器件的通信?

984|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huangchui|  楼主 | 2019-1-4 14:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhanghqi| | 2019-1-4 14:52 | 只看该作者
这么高级?

使用特权

评论回复
板凳
jiajs| | 2019-1-4 14:54 | 只看该作者

当然可以。

使用特权

评论回复
地板
午夜粪车| | 2019-1-4 15:01 | 只看该作者

必须的啊

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2019-1-4 15:04 | 只看该作者
你这个方案是想通过spi来给不同的信号电路传输不同的信号   是吗   这个有点难度   没用过   多路复用问题   我是最怕的   希望有高手能够给出好的方案

使用特权

评论回复
wyjie| | 2019-1-4 15:07 | 只看该作者
没做过,但是知道它是可以通过地址来实现的

使用特权

评论回复
jiajs| | 2019-1-4 15:10 | 只看该作者

问题模糊~菊花链可实现不增加硬件总线下的多片控制,需硬件支持~

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2019-1-4 15:14 | 只看该作者

通过SPI的选片信号来控制与多个SPI器件的通信

从控制上说, 不是问题, SPI从机本来就是靠 NSS 信号来使能的. 不过可能有些作为从机的器件不一定能够和其他并列工作.
一方面得留意一下, 那些不被选中的器件的 MOSI, MISO SCK 引脚对外输出状态是不是高阻状态, 会不会对总线引起太大的负担.
另一方面, 对外部信号的响应, 会不会导致多个从机通信时间上的冲突.

使用特权

评论回复
wyjie| | 2019-1-4 15:18 | 只看该作者
这个是 SPI 的协议规定的, 本来并不需要验证. 但是现在的 SPI 设备很多. 不一定能保证完全遵守所有协议, 另外也有好多电路借用 SPI 协议来通信, 比如 74HC595 就可以, 那就要电路设计的时候好好验证了

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2019-1-4 15:21 | 只看该作者
在主模式下,利用dma来实现spi的数据接收,请问接收时候的clock是怎么产生的?我看到非dma的情况下是用先发送数据来产生时钟信号,然后再读数据,当用dma的时候,是怎么实现的呢?

使用特权

评论回复
yszong| | 2019-1-4 15:47 | 只看该作者
你还得想办法给 SPI 写数据, 才能启动接收时序

使用特权

评论回复
dengdc| | 2019-1-4 15:50 | 只看该作者
首先spi时钟  是主机产生一直有效   你只是在要读取的时候在spi总线上做出一些起始地信号描述   而且如果不够的话 可以用io模拟片选信号的 一般问题不大   不过有些  没有片选信号的  

使用特权

评论回复
huangchui|  楼主 | 2019-1-4 15:53 | 只看该作者
结贴了,多谢大家讨论这么多哈,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问