发新帖我要提问

烙铁头是铁的 还是 铜的??

楼主: 88088
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chunyang| | 2008-1-4 22:24 | 显示全部楼层

铁引脚元件一直都有,远不止30年了

近几年插针之类的“小零件”品质大幅下降,结果我找到一家专做铁质插针的,比普通2.54mm间距的“铜”插针细些,但抗氧化能力和易焊性都不错,比市场上普通插针明显好,那些“铜”插针不含铁质,但很多颜色不对,甚至极难焊接,不知道用什么材料做的。

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-1-5 00:10 | 显示全部楼层

哈哈,越来越有意思!!

那个鳄鱼夹,看上去真不错,可是怎么就是不能焊----我接触过的都这样。为了接好线,只能动用压线钳!!

使用特权

评论回复
dadodo| | 2008-1-5 00:27 | 显示全部楼层

焊鳄鱼夹还不简单?

在夹子的焊接部位涂点焊锡膏,保证一焊就牢,但焊好后要搞下清洁工作,否则夹子容易生锈。

使用特权

评论回复
tyw| | 2008-1-5 07:15 | 显示全部楼层

等哪天有导电粘土了,这些恐怕都会用泥巴做了,哈哈

现在的遥控器经常会按下去没反应,那是由于遥控器印板改用碳印工艺了,时间长了,表面就脏了,会弄的,剥开来用橡皮擦一下就行了,碰到不会弄的老头老太就惨了,一个LG遥控器竟索银80.
由此想到,碳不就是煤的本家吗,山西煤矿每天都有都有上万吨的黑油油的洗煤水流失,被黑水浸泡过的泥巴不就是碳泥吗,碳泥就是导电泥哦,哈哈,发现金矿了拉

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-1-5 23:21 | 显示全部楼层

很奇怪,我为什么总受欺负!

我怎么就是焊不上呢!!

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2008-1-5 23:34 | 显示全部楼层

这么焊。。。

用钳子划开了再焊。。
呵呵~!

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-1-5 23:42 | 显示全部楼层

铝漆包线60年前就有

我拆过一个Jenson喇叭,音圈是铝漆包线绕的。

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-1-6 02:57 | 显示全部楼层

看来,体重轻小也是个不小的优势

钳子划开?
---------------
原野之狼 发表于 2008-1-5 23:34 技术交流 ←返回版面    
26楼: 这么焊。。。 
用钳子划开了再焊。。
呵呵~!

看来,体重轻小也是个不小的优势
------------------------------
 maychang 发表于 2008-1-5 23:42 技术交流 ←返回版面    

27楼: 铝漆包线60年前就有 

我拆过一个Jenson喇叭,音圈是铝漆包线绕的。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2008-1-7 16:18 | 显示全部楼层

鳄鱼夹还真的不是一般的难焊

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-1-7 19:14 | 显示全部楼层

鳄鱼夹为放绣表面镀了铬,铬不好焊

可以磨掉镀层露出基底后焊接或采用压接的方式。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-1-7 20:10 | 显示全部楼层

没有吧?鳄鱼夹很好焊的啊,只要烙铁功率大点就行了

最好50W以上。其实35W的也足够了,把烙铁头斜搭在夹子上(加大接触面积),涂点焊锡丝,轻轻拖动两下烙铁即可。

小敲门:鳄鱼夹可以夹在工作台边缘或者烙铁架上,这样焊接过程不会松动。

使用特权

评论回复
taoyubai| | 2008-1-8 11:47 | 显示全部楼层

学习了,看来以后,买东西得注意了,

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-1-8 12:05 | 显示全部楼层

焊不上是因为温度不够,温度够了的话一下就焊上了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问