USB摄像头,接两米延长线

3374|53
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ILike123123|  楼主 | 2019-1-8 21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教下USB延长的问题:
1.使用2米蓝白排线,打开相机,可以看到界面,但是点击拍照,会卡死;
2.使用1.5米蓝白排线,打开相机,点击拍照,都没问题;
3.使用2米屏蔽线(没有引出屏蔽层),相机都打不开;
4.使用1.5米屏蔽线(没有引出屏蔽层),相机依然打不开;
测量了阻抗,屏蔽线的阻抗比较蓝白线,阻抗已经较低了,效果怎么反而越差?
有什么办法能够增加usb传输距离呢,2米距离是不是够呛了
屏蔽线的参数如下,线芯和材料已经算可以了吧?
正标屏蔽2464-24#4芯+4芯+2芯(3根线)    4芯线:ID1.1 OD 4.5    2芯线:OD1.1    OD4.1
加工:长度:2000mm;两端护套+铝箔+屏蔽铜切掉20mm

麻烦各位了,谢谢!
评论
ILike123123 2019-1-10 10:14 回复TA
@稻香 :谢谢,jay的稻香吗 
稻香 2019-1-10 09:43 回复TA
帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 

相关帖子

ILike123123|  楼主 | 2019-1-8 21:05 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-1-8 22:53 | 显示全部楼层
买正规厂家的USB延长线,如绿源。小品牌不行,基带传输,对阻抗要匹配,非低阻而已。

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-9 09:07 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2019-1-8 22:53
买正规厂家的USB延长线,如绿源。小品牌不行,基带传输,对阻抗要匹配,非低阻而已。 ...

你好,线的电阻测了也就0.3,0.4欧姆左右,阻抗匹配,需要注意哪些问题呢?
现在是定制usb延长线,参数和要求,不知道要怎么描述,现在打算再用双绞线试一下。

使用特权

评论回复
tyw| | 2019-1-9 09:49 | 显示全部楼层
这是供电不足造成的。
  1、摄像头是比较耗电的设备,对usb供电要求比较高。
  2、摄像头直接接usb接口,通常是没问题的。但有的前置接口也不稳定,因为前置的供电弱于后置接口。
  3、如果经过延长线接出来,延长线太长或材质不好,会大大损耗电力传输,导致摄像头供电不足,无法使用。换根短点的质量好的线可以缓解。

使用特权

评论回复
评论
ILike123123 2019-1-9 13:30 回复TA
感觉不像是供电问题,这个线材的线芯已经很低阻了,但是却连相机都打不开,比两米的蓝白线还差 
forrest11| | 2019-1-9 10:27 | 显示全部楼层
USB线主要不是线的阻值问题,而是信号完整性问题。线要双绞,尽量等长,然后屏蔽,加上匹配连接器。你就这样的线是不行的。
USB线两米是没有问题的。

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2019-1-9 10:50 | 显示全部楼层
可考虑在摄像头根部并联一个大电解1000UF以上的 试试

使用特权

评论回复
chunyang| | 2019-1-9 11:21 | 显示全部楼层
USB 2.0及以上采用差分信号传输,线缆应该采用双绞屏蔽线,材质很重要,有阻抗要求,用于音频传输的非双绞屏蔽线反而不能用。最好的办法是加中继,用好些的USB HUB都可以,线长不要超过1.5米。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2019-1-9 12:02 | 显示全部楼层
你这个线不行的
板子换用USB 座子, 5V供电要足,座子附近放个大电解 有条件 单独搞颗芯片给他供电
然后买现成的usb线缆 质量要好的哪种

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-9 13:31 | 显示全部楼层
forrest11 发表于 2019-1-9 10:27
USB线主要不是线的阻值问题,而是信号完整性问题。线要双绞,尽量等长,然后屏蔽,加上匹配连接器。你就这 ...

嗯,目前就是怀疑要使用双绞线,手头上没有这样的线,又要等,匹配连接器是usb座吗?

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-9 13:32 | 显示全部楼层
yueguang3048 发表于 2019-1-9 10:50
可考虑在摄像头根部并联一个大电解1000UF以上的 试试

没有那么大的电容,刚在电源两端并了220uf的,没有效

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-9 13:34 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2019-1-9 11:21
USB 2.0及以上采用差分信号传输,线缆应该采用双绞屏蔽线,材质很重要,有阻抗要求,用于音频传输的非双绞 ...

目前也是在考虑双绞线,2米不行吗,我看标准上说最大传输时5米距离,现在2米都搞不定。。加hub代价就大了

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-9 13:36 | 显示全部楼层
jjjyufan 发表于 2019-1-9 12:02
你这个线不行的
板子换用USB 座子, 5V供电要足,座子附近放个大电解 有条件 单独搞颗芯片给他供电
然后买 ...

刚加了220uf电解电容,没有用,我看看单独5v供电行不行
现成的线缆啊,感觉很难找这东西,这个是定制的屏蔽线,发现效果却异常的差

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2019-1-9 14:58 | 显示全部楼层
ILike123123 发表于 2019-1-9 13:31
嗯,目前就是怀疑要使用双绞线,手头上没有这样的线,又要等,匹配连接器是usb座吗? ...

屏蔽不屏蔽倒是问题不大,
但是一定要双绞线。

不信你拆开各种设备的USB线,包括最便宜的USB延长线,都是双绞线的。

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-9 15:15 | 显示全部楼层
QuakeGod 发表于 2019-1-9 14:58
屏蔽不屏蔽倒是问题不大,
但是一定要双绞线。

刚刚拆了买usb摄像头模组配的线,好像不是双绞线,1米左右

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2019-1-10 11:48 回复TA
普通线追求的是廉价,距离不超过1.5米。 
QuakeGod| | 2019-1-9 15:39 | 显示全部楼层
ILike123123 发表于 2019-1-9 15:15

屏蔽层一定要接地。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2019-1-9 15:43 | 显示全部楼层
ILike123123 发表于 2019-1-9 15:15

另外,USB最适合不带外部供电的设备,比如U盘,键盘,鼠标等,
不太适合从外界供电的设备,比如打印机等。这些要做特殊处理,否则地回路有电流。

另外,可以在USB线上套磁环降低干扰问题。

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-9 17:08 | 显示全部楼层
QuakeGod 发表于 2019-1-9 15:43
另外,USB最适合不带外部供电的设备,比如U盘,键盘,鼠标等,
不太适合从外界供电的设备,比如打印机等 ...

usb摄像头模组算是外部供电的吗?也不算吧
现在就是要买双绞线,又要耽搁几天

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-9 17:09 | 显示全部楼层
非常感谢各位的热心回答和建议,谢谢!

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2019-1-9 17:19 | 显示全部楼层
ILike123123 发表于 2019-1-9 13:36
刚加了220uf电解电容,没有用,我看看单独5v供电行不行
现成的线缆啊,感觉很难找这东西,这个是定制的屏 ...

单独5v供电行不?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问