USB摄像头,接两米延长线

楼主: ILike123123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
芯片內部的 USB PHY 的驅動能力很多是可以軟件調整的,去測一下眼圖,排查一下是攝像頭的驅動力不足還是主機驅動力不足。

如果是攝像頭,看 D+ D- 是否有串電阻和磁環等,有的話都去掉試試,實在解決不了,更換攝像頭。
如果是主機問題,查 CPU 芯片手冊,看 PHY 驅動相關配置,如果有串電阻之類也去掉。

攝像頭的供電也建議單獨排查一下,外部供電即可。

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-9 17:37 | 只看该作者

单独从7805给他供电还是不行

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-9 17:52 | 只看该作者
dukedz 发表于 2019-1-9 17:22
芯片內部的 USB PHY 的驅動能力很多是可以軟件調整的,去測一下眼圖,排查一下是攝像頭的驅動力不足還是主 ...

这个是从A83T安卓主板上引出来的一个usb接口,芯片是FE2.1
更换摄像头是要换哪种呢
外部供电试过了,不得行
谢谢解答

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2019-1-9 18:03 | 只看该作者
双绞线可以临时用网线代替。
其中D+和D-需要双绞线,电源线不用。

使用特权

评论回复
BOY200501| | 2019-1-9 18:08 | 只看该作者
用根网线试试吧。里面就有双绞,特征阻抗和USB很接近。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-1-9 18:10 | 只看该作者
ILike123123 发表于 2019-1-9 09:07
你好,线的电阻测了也就0.3,0.4欧姆左右,阻抗匹配,需要注意哪些问题呢?
现在是定制usb延长线,参数和 ...

超五类网线试下,数字脉冲太高。导致信号下降太多。还有电源滤波蓄电要加强。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-1-9 18:12 | 只看该作者
USB2.0 只少也要几十M的脉冲在发。要不用IDC排线。

使用特权

评论回复
bowei181| | 2019-1-9 20:15 | 只看该作者

你自己焊接吧。用1方的4芯屏蔽线进行焊接,我测试5米没问题(我接的是无线网卡)。线组太大压降大。终端电压太低。单独供电应该也行

使用特权

评论回复
dukedz| | 2019-1-9 22:40 | 只看该作者
ILike123123 发表于 2019-1-9 17:52
这个是从A83T安卓主板上引出来的一个usb接口,芯片是FE2.1
更换摄像头是要换哪种呢
外部供电试过了,不得 ...

巧了,我之前用 FE2.1 的 HUB, 它自身到主 CPU 有半米距离,速率上不去,内核打印发现只能识别成全速设备,后来准备换国际大厂的芯片,不过后来改了方案,不再需要 HUB, 直接半米接 FT2232H 转串口芯片,同样的线工作在高速模式稳稳的。

我的问题在於 FE2.1 的上游端口,你的问题可能是出在它的下游口,感觉这颗片子不行,建议换其它好些的 HUB 芯片试试。(我当时懒得查它的 PHY 寄存器配置参数,估计没得改。)

最简单的测试,不要接你的主板,直接把现有摄像头接 PC, 看是否能正确传输画面。(同样的线,末端焊线转接 Type-A 公头。)
如果是 Linux 系统,插入设备,dmesg 可以打印出当前识别为高速还是全速设备。

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-10 09:53 | 只看该作者
各位,今天临时找了一条网线,拆解出来线使用,取6芯三对使用,一对用电源,一对用地,还有一对d+d-,使用效果还可以图有点不雅,将就看下

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-10 09:54 | 只看该作者
目前网上定制的是rvsp双绞线,效果应该差不多吧

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-10 09:55 | 只看该作者
dukedz 发表于 2019-1-9 22:40
巧了,我之前用 FE2.1 的 HUB, 它自身到主 CPU 有半米距离,速率上不去,内核打印发现只能识别成全速设备 ...

主要是用的厂家的主板,自己没有设计,没权改啊

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-10 09:56 | 只看该作者
bowei181 发表于 2019-1-9 20:15
你自己焊接吧。用1方的4芯屏蔽线进行焊接,我测试5米没问题(我接的是无线网卡)。线组太大压降大。终端电 ...

1方的线会不会太粗了,我那个买的0.3方的线

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-10 09:57 | 只看该作者
QuakeGod 发表于 2019-1-9 18:03
双绞线可以临时用网线代替。
其中D+和D-需要双绞线,电源线不用。

临时用了网线测试,可以使用

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-10 09:57 | 只看该作者
BOY200501 发表于 2019-1-9 18:08
用根网线试试吧。里面就有双绞,特征阻抗和USB很接近。

嗯嗯,剪了一条网线,可以使用

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-10 09:58 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-1-9 18:12
USB2.0 只少也要几十M的脉冲在发。要不用IDC排线。

目前用的双绞网线测试了,可以使用,是不是差分线,要缠在一起,靠近点,效果会好

使用特权

评论回复
chunyang| | 2019-1-10 11:47 | 只看该作者
ILike123123 发表于 2019-1-9 13:34
目前也是在考虑双绞线,2米不行吗,我看标准上说最大传输时5米距离,现在2米都搞不定。。加hub代价就大了 ...

行不行得看线材,要求可不低。

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-10 13:09 | 只看该作者
chunyang 发表于 2019-1-10 11:47
行不行得看线材,要求可不低。

目前把网线剪开,2米的双绞线,可以使用

使用特权

评论回复
tyw| | 2019-1-10 13:47 | 只看该作者
ILike123123 发表于 2019-1-10 13:09
目前把网线剪开,2米的双绞线,可以使用

https://s.taobao.com/search?q=us ... rchbutton&catId=100

使用特权

评论回复
ILike123123|  楼主 | 2019-1-10 14:11 | 只看该作者
tyw 发表于 2019-1-10 13:47
https://s.taobao.com/search?q=us ... rchbutton&catId=100

我买的这种,可以吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问