[STM32F4]

【FreeRTOS+摄像头】在FreeRTOS使用DCMI采集JPEG教程

楼主: colin2135
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
colin2135|  楼主 | 2019-3-19 10:30 | 显示全部楼层
biechedan 发表于 2019-3-18 22:47
可以网络传输图片吗?

可以啊,用的庆科的串口WIFI模块,在STM32那一边,操作也是读写串口,上位机这边就是TCP CLINET连接

使用特权

评论回复
colin2135|  楼主 | 2019-3-19 10:30 | 显示全部楼层
suzhanhua 发表于 2019-3-18 22:48
学FreeRTOS非常难吗?

感觉做几个例程下来,就不觉得难了。

使用特权

评论回复
colin2135|  楼主 | 2019-3-19 10:31 | 显示全部楼层
chenci2013 发表于 2019-3-18 22:47
I采集JPEG使用的是什么方式呢?

就是用DCMI啊,DCMI有个JPEG模式的。

使用特权

评论回复
翟某人| | 2020-3-15 16:23 | 显示全部楼层
楼主您好, 我想请问一下 ,  F446RE内存只有128K OV2640读入的JPGE图片大小 不会超过这个内存大小吗?
我使用OV7725的时候,一张320*240的图片大小有150K 我仅能得到一部分数据, 您是如何解决这个问题的 是通过DMA直接发送给串口吗? 期待您的回答

使用特权

评论回复
colin2135|  楼主 | 2020-3-23 16:37 | 显示全部楼层
翟某人 发表于 2020-3-15 16:23
楼主您好, 我想请问一下 ,  F446RE内存只有128K OV2640读入的JPGE图片大小 不会超过这个内存大小吗?
我使 ...

OV2640有一个好处是可以直接输出JPEG的图像,所以压缩下来一张图像在10K以内。

使用特权

评论回复
shinkiro| | 2022-5-31 23:22 | 显示全部楼层
大佬你好,看到之前你在art-pi全连接大赛获奖的优秀作品(数字图像处理与识别),感觉受益匪浅,想要深入学习一下,但是您放到gitee的项目的代码现在没有办法访问了可以麻烦看一下嘛,谢谢了,我的联系方式的vectorgun@outlook.com,麻烦您了

使用特权

评论回复
hudi008| | 2022-6-7 08:25 | 显示全部楼层
DCMI的速度怎么样?

使用特权

评论回复
1988020566| | 2022-6-7 16:52 | 显示全部楼层
屏幕做好了吗?

使用特权

评论回复
chenqianqian| | 2022-6-7 19:19 | 显示全部楼层
牛X啊,学习一下。

使用特权

评论回复
burgessmaggie| | 2022-6-12 16:33 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享                                 

使用特权

评论回复
claretttt| | 2022-6-12 16:44 | 显示全部楼层
感谢分享,提供的例程很实用                                 

使用特权

评论回复
maudlu| | 2022-6-12 16:55 | 显示全部楼层
有时间需要好好看看   不错                                 

使用特权

评论回复
ccook11| | 2022-6-12 17:05 | 显示全部楼层
资料很实用,谢谢楼主!                                 

使用特权

评论回复
eefas| | 2022-6-12 17:16 | 显示全部楼层
  应用还是很广泛的                                 

使用特权

评论回复
lzmm| | 2022-6-12 17:27 | 显示全部楼层
正准备学习的朋友推荐下载。                                 

使用特权

评论回复
fentianyou| | 2022-6-12 17:38 | 显示全部楼层
谢谢你共享的资料                                 

使用特权

评论回复
ingramward| | 2022-6-12 17:49 | 显示全部楼层
资料很实用,谢谢楼主!                                 

使用特权

评论回复
suzhanhua| | 2022-6-12 17:59 | 显示全部楼层
感觉今后应该用的人很多                                   

使用特权

评论回复
jackcat| | 2022-6-12 18:10 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
cashrwood| | 2022-6-12 18:21 | 显示全部楼层
感谢分享,提供的例程很实用                                 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问