7050正常输出高电平,低压时输出低电平

407|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yufe|  楼主 | 2019-1-10 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
;-------------------------;1602初始化
MOV P0,#01H;00000001B,清屏 ;
LCALL ENABLE
MOV P0,#38H;00111000B ;8位数据传送,2行数据显示
MOV P0,#0CH;00001100B ;显示屏开,不显示光标,光标不闪烁
MOV P0,#06H;00000110B ;字符不动,光标右移
MOV P0,#80H
MOV P0,#01H;00000001B ;清屏
MOV DPTR,#TABLE1
LCALL WRITE1 ;
;-----------------------------
SETB EX0 ;外部中断0,申请中断
SETB EA ;开放总中断
SETB IT0 ;外部中断0下降沿中断。7050正常输出高电平,低压时输出低电平
lium| | 2019-1-10 09:54 | 显示全部楼层
中断程序里有没有用到psw acc B dptr r0-r7这类寄存器,如有用到,是否在执行中断程序之前将他们放入堆栈保护呢,特别是如中断里用到r0-r7这几个寄存器,主程序里如也用到,一定要使用using 1再分配一个8个字节的空间给中断用,然后再中断程序里设置rs0 rs1这两位为r0-r7指向正确地址空间

使用特权

评论回复
guoyt| | 2019-1-10 09:57 | 显示全部楼层
不打开中断就显示正常吗?如果是的话问题就出现在中断处理程序部分,不然的话可能是1602数据线接触不好造成的。

使用特权

评论回复
yufe|  楼主 | 2019-1-10 10:01 | 显示全部楼层
你输入的口并没有打开上拉电阻

使用特权

评论回复
llia| | 2019-1-10 10:03 | 显示全部楼层
很可能是1602刷屏到一半的时候,中断处理程序把1602用住的资源(数据线、控制线、寄存器)给抢去干别的活,1602不知道,还傻傻的收数据。。。

使用特权

评论回复
wangpe| | 2019-1-10 10:08 | 显示全部楼层
可以想象会收到些什么。

使用特权

评论回复
langgq| | 2019-1-10 10:11 | 显示全部楼层
这么多寄存器可以使用。。。。

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2019-1-10 10:14 | 显示全部楼层
进来看看啦,对汇编语言不是很懂额(⊙o⊙)…(⊙o⊙)…。。。。

使用特权

评论回复
yufe|  楼主 | 2019-1-10 10:18 | 显示全部楼层
唉,还是没有什么结果,算了,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问