[运放]

在一个较小的封闭环境,麦克音频通过运放后,出现声音模糊

810|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
阳光下的泡馍|  楼主 | 2019-1-10 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
在一个较小的封闭环境,麦克音频通过运放后,出现声音模糊;在开阔的环境,麦克拾取的音正常切清晰,这个是什么原因呢?判断是声音在狭小空间回荡,被MIC拾取,导致杂音;此条件下开启门窗,效果变好,对方可以听到声音

相关帖子

zyj9490| | 2019-1-10 17:52 | 显示全部楼层

混响因素造成。早前的音频信号来回传输。反射声,多次反射,这会降低人声的清晰度。要加吸波条件,加海绵或漫反射。

使用特权

评论回复
阳光下的泡馍|  楼主 | 2019-1-11 09:59 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2019-1-10 17:52
混响因素造成。早前的音频信号来回传输。反射声,多次反射,这会降低人声的清晰度。要加吸波条件,加海绵或 ...

好的,谢谢你,这个能不能在软件上做处理?目前这个空间是在轻卡的驾驶室,估计吸波条件无法完成

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-1-11 13:58 | 显示全部楼层
阳光下的泡馍 发表于 2019-1-11 09:59
好的,谢谢你,这个能不能在软件上做处理?目前这个空间是在轻卡的驾驶室,估计吸波条件无法完成 ...

这可能在MIC的输入口结构上做改良,加强方向性选择才对。或者双MIC采集,滤除共模信号,采集差模信号。一个采集说话者的声音,另一个采集环境声,二者之差就是说话者的声音。

使用特权

评论回复
阳光下的泡馍|  楼主 | 2019-1-12 09:06 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2019-1-11 13:58
这可能在MIC的输入口结构上做改良,加强方向性选择才对。或者双MIC采集,滤除共模信号,采集差模信号。一 ...

嗯,非常感谢你的帮助

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 回音呗!用帶通滤波针对人声1k至2kHz。
发新帖 我要提问