[开发工具] XC编译器文件夹瘦身

544|12
 楼主 | 2019-1-11 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有觉得编译器装完很占地方? 下面两张图说明瘦身方法
1、删除rollback文件夹。如果你装过不同版本的编译器,通常会在新装的编译器文件夹里产生rollback文件夹,这玩意儿完全没有,直接咔嚓掉

2、利用windows的文件压缩功能

以上方法结合使用,效果显著哦,上图xc8从1.9G缩到600M,下图xc32从5.2G缩到2.4G,是不是很有效? folder_compress2.jpg

| 2019-1-11 10:32 | 显示全部楼层
感谢分享,要去试一下看看。

使用特权

评论回复
| 2019-1-11 13:15 | 显示全部楼层
哎,MCHP的工具让人无语。

从MPLAB X,C编译器,debug工具到批量生产编程器,这一整个链条奇奇怪怪,乱七八糟,MICROCHIP除了芯片本身没有问题之外,其他到处都是问题。而且还固执的自以为是,丝毫不在乎用户的需求。

使用特权

评论回复
| 2019-1-11 13:18 | 显示全部楼层
为了能用MICROCHIP的MPLAB X这个IDE,我迫于无奈专门买了一台全新的MACBOOK PRO,配上了最顶级的I7-8XXX系列的CPU,专门又找苹果售后店装了16G的内存条,整整14000元,都是什么事情。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-1-11 13:50 | 显示全部楼层
yewuyi 发表于 2019-1-11 13:18
为了能用MICROCHIP的MPLAB X这个IDE,我迫于无奈专门买了一台全新的MACBOOK PRO,配上了最顶级的I7-8XXX系 ...

好让人羡慕的机器啊,不过确实编译大项目太慢了

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-1-11 13:50 | 显示全部楼层
yewuyi 发表于 2019-1-11 13:15
哎,MCHP的工具让人无语。

从MPLAB X,C编译器,debug工具到批量生产编程器,这一整个链条奇奇怪怪,乱七 ...

我觉得很多是因为总想兼容一切过往产品

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-1-11 13:57 | 显示全部楼层
不过想想,10年前编译一个8位机的项目都要去喝个茶才差不多,现在要编32位机大点的工程才需要这样
到底是Intel进步了,还是MCHP进步了

使用特权

评论回复
| 2019-1-11 14:20 | 显示全部楼层
谢谢分享哦!可以拷贝去我们的工程师网站吗?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-1-11 14:57 | 显示全部楼层
麦小播 发表于 2019-1-11 14:20
谢谢分享哦!可以拷贝去我们的工程师网站吗?

随意,没有版权

使用特权

评论回复
| 2019-1-14 16:41 | 显示全部楼层
新人报到,给楼主点个赞!!

使用特权

评论回复
| 2019-1-14 17:47 | 显示全部楼层
bellstudio 发表于 2019-1-11 13:57
不过想想,10年前编译一个8位机的项目都要去喝个茶才差不多,现在要编32位机大点的工程才需要这样
...

你十年前用的啥编译器?这么破?

我一般能忍受的上限就是十几秒。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-1-16 09:31 | 显示全部楼层
yewuyi 发表于 2019-1-14 17:47
你十年前用的啥编译器?这么破?

我一般能忍受的上限就是十几秒。

mcc18和picc18,大概100k程序吧

使用特权

评论回复
| 2019-1-16 13:55 | 显示全部楼层
bellstudio 发表于 2019-1-16 09:31
mcc18和picc18,大概100k程序吧

100K,8位机一般没有这么大程序空间把

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖